劇場公開日 2020年8月28日

「アカン、コワない。」事故物件 恐い間取り うにたん♪(コロナが当たり前の世界)さんの映画レビュー(感想・評価)

1.0アカン、コワない。

2021年2月11日

怖いと言うより笑い取りに来とる?
襖カミカミしてるの、完全に笑わせに来とるよね。

んで、売れない芸人のに何でイケメン使うん?(違う客層をひっぱりたいのは分かるけど)

最近色々なJホラーあるけど、明らかにアカン作品と思う。

ありそうな怪現象を繋げていった方が事故物件らしいし、死を想像出来る交換部品や染みなどで強いイメージを抱かせて、見えない人にも不自然な現象が起こった方が、まさに事故物件とは思う。

後は山野がイケメンな上に自分勝手で、霊感女子が居ないと何も出来んのに、上京にかこつけて霊感女子突き放した時点でラストは無惨な結果を希望した。
梓(奈緒)の表情の演技は過剰な感じはするが「見える」と話すイタイ娘だし、あの位変でも構わない。
山野(亀梨)の他人事みたいな雰囲気はどうも好きになれないが、事故物件に住む芸人なら鈍感にならないと冷静に物事を見れないからか?と思ったり。
ただ、この内容ならTVドラマで十分なのでは?

特に4軒目で霊の大放出も観た人は思ったのではないだろうか?「安っぽい」と。
ほんと、冷蔵庫の女とかどうなんよ?天井の男も、布団のやつも…。
そこにいる人間っぽさがありすぎて、なんじゃこりゃ?である。
そこへ唐突にラスボス登場、BGMもSEも何か怖くない。
取り憑かれた二人が殺し合うも息を飲む展開とはいかず、手順を教えられただけの相方の中井が御神酒や線香でお清めしただけでお払い出来てしまうのはどうなん?
アツアツの線香より寒いギャグの傘のほうが効くって(笑)

あと横水さん(江口のり子)が御払いに詳しそうなのに驚いたが、その上であのラストである。

今後、こんな路線が売れ続けるとは思わないが、他に手段のない芸人なら我が身を削ってもやり続けるのが恐ろしいところか?
松原タニシがどこまで行くのか、今後観察が必要。

まぁ、取り立ててお薦めするような作品ではないと思う。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)