劇場公開日 2021年6月18日

「これ主役は誰ですかね?」モータルコンバット 巫女雷男さんの映画レビュー(感想・評価)

2.0これ主役は誰ですかね?

ズバーっ‼️
血がブシャーっ‼️
首チョ○パーっ‼️
変な武器格闘ゲーム「モータルコンバット」💪🤛
一度もやった事ございません。キリッ✨

金掛かっていそうで別映画「ストリートファイター」や「鉄拳」に似た匂いがしましたので観ただけですけど、、、。

あらすじは、魔界と人間界の闘いに巻き込まれたハサシ・シンゾウの子孫とその仲間達の話です。

一度映画化されているんですね。知りませんでした。
真田広之さんは最初から分かりましたが、浅野忠信さんは目が光過ぎて誰だか最初分かりませんでした。

ハサシ・シンゾウの子孫を中心に物語が進みますが、子孫コール・ヤング役のルイス・タンが日本人の血が混じっている様には序盤から見えず、物語進行上もなあなあ感もあり、ラストまで「おめぇいつになったらカッコイイ姿魅せてくれるのよ?」満載で、コイツホント欲しかったのか?と思わせる主人公。
終盤は「もしかして真の主役(主人公とは言って無い)はアイツだったのでは?」とも。

仲間も仲間ですが、闘う理由とルール、奥義なども曖昧ですかね、、、っかアメリカらしい。
最新VFXアクションが無ければキレて退出していたと思います。

この作品でマニアックに語れる日本人は何人いるのやら?
エックスメン好き〜‼️
マーブルシリーズ好き〜‼️
ウォーハンマー40000好き〜❤️
上記作品語れる様になったから次はモータルコンバットを語ってみようか?と思っている貴方にはオススメしますよ。

巫女雷男
bloodtrailさんのコメント
2021年6月21日

巫女雷男さんへ
ヘビメタ界隈って「地獄からの使者」で溢れてるイメージなんで。BGMもヘビメタ希望!

bloodtrail
bionさんのコメント
2021年6月20日

続編が出たら、期待値0で見に行きますよ。
ニコラス・ケイジもついでに出演して欲しいですね。この前、エイリアンと武道で対決してましたから。

bion
kossyさんのコメント
2021年6月20日

ライデンが娘を連れていったのはアメリカもしくはオーストラリアだろうから、混血に混血をかさね、日本人らしさがなくなったんだろうと・・・
ストリートファイターは俺も感じました。リュウってのが出てくるし、ケンが出てくれば最高でしたかね。でもやっぱりチュンリー希望!
チュンリー出るんだったら、志穂美悦子も出さなきゃなぁ・・・ついでに千葉真一も・・・マッケンユーでもいいか!