「準備は大事!」ドリームプラン ゆ~きちさんの映画レビュー(感想・評価)
準備は大事!
ドリームプラン…?こらまたシンプルなタイトルだこと…と思い、本来ならきっと選ばない作品なんだけど、ウィル・スミスは昔から好きな役者だし、少女成長物語だし、実話だし…まぁ観ますわ!w
確かに当時、黒人のテニスプレイヤーはいなかったよな。伝統を重んじる欧米人中心の競技だし、父が娘を思う気持ちに、やっぱりグッときました。
また、ウィルの役作りもすごかったw。お腹ポッコリしてるし、ほっぺの肉付きも別人で、最初のシーンでウィルとは気づかなかったほど。
実話ならではのご本人登場場面でも、しっかり違和感ないくらい、お父さん本人が降臨してましたね。歩き方とか、ヒゲの具合とか、背格好とか…。
テニスのシーンも素晴らしかった。イマイチセリーナ役はかすみがちだったけど、ビーナスがあれだけのプレイができたからこそ、2人してトップ選手になれたんだと思った。
実生活であんなお父さんみたいな人がいたら、めっちゃ迷惑だろうけど、一つ一つ計画たてて実行していったのは立派。計画通りに動いたからこそ、人種の壁を破れた。
だからと言って慌てるでもなく、コツコツ積み上げる大切さをしみじみ感じた、良作でした。若い親御さんや若い子たちに観てほしい!
コメントありがとうございます😊
勤勉!!
やはり努力した人が報われる事が一番ですね。
(才能がまたものすごいことになってるんでしょうね)
大坂なおみも、グランドスラムに戻って来て、
託児所使うんでしょうね。
先のことですけれど、活躍してほしいですね。
ゆ〜きちさん、コメントありがとうございます。
そうですね、大坂なおみはメンタル弱いとか言われてますが、白人選手だったら負うことがない重圧がかかってますよね。可哀想です。