劇場公開日 2022年2月23日

「準備は大事!」ドリームプラン ゆ~きちさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5準備は大事!

2022年3月5日

ドリームプラン…?こらまたシンプルなタイトルだこと…と思い、本来ならきっと選ばない作品なんだけど、ウィル・スミスは昔から好きな役者だし、少女成長物語だし、実話だし…まぁ観ますわ!w

確かに当時、黒人のテニスプレイヤーはいなかったよな。伝統を重んじる欧米人中心の競技だし、父が娘を思う気持ちに、やっぱりグッときました。

また、ウィルの役作りもすごかったw。お腹ポッコリしてるし、ほっぺの肉付きも別人で、最初のシーンでウィルとは気づかなかったほど。

実話ならではのご本人登場場面でも、しっかり違和感ないくらい、お父さん本人が降臨してましたね。歩き方とか、ヒゲの具合とか、背格好とか…。

テニスのシーンも素晴らしかった。イマイチセリーナ役はかすみがちだったけど、ビーナスがあれだけのプレイができたからこそ、2人してトップ選手になれたんだと思った。

実生活であんなお父さんみたいな人がいたら、めっちゃ迷惑だろうけど、一つ一つ計画たてて実行していったのは立派。計画通りに動いたからこそ、人種の壁を破れた。

だからと言って慌てるでもなく、コツコツ積み上げる大切さをしみじみ感じた、良作でした。若い親御さんや若い子たちに観てほしい!

琥珀糖さんのコメント
2023年1月18日

コメントありがとうございます😊
勤勉!!
やはり努力した人が報われる事が一番ですね。
(才能がまたものすごいことになってるんでしょうね)
大坂なおみも、グランドスラムに戻って来て、
託児所使うんでしょうね。
先のことですけれど、活躍してほしいですね。

琥珀糖
ゆ~きちさんのコメント
2022年3月24日

わざわざお立ち寄りいただきありがとうございました。

今朝のスポーツニュースで、大坂なおみの世界ランキングが77位と聞いて、彼女の重圧を実感しました。

kazzさんのコメント
2022年3月24日

ゆ〜きちさん、コメントありがとうございます。
そうですね、大坂なおみはメンタル弱いとか言われてますが、白人選手だったら負うことがない重圧がかかってますよね。可哀想です。

kazz
ゆ~きちさんのコメント
2022年3月8日

わざわざお立ち寄りありがとうございました。

スター選手になれたのは、やはりメンタルも強かったと思います。とてもいい教員です。

bionさんのコメント
2022年3月8日

自己中心的なリチャードパパには、ちょっと閉口してしまいましたが、「謙虚であれ」は、すごく良い教育ですよね。

bion