劇場公開日 2022年2月23日

「初めてウィル・スミスの演技力を知った」ドリームプラン sallyさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0初めてウィル・スミスの演技力を知った

2022年2月24日

テニスの有名なビーナス、セリーナ・ウィリアムズ姉妹の誕生の秘話とでもいいましょうか、その姉妹をテニス界でスターまでの仕上げたお父さんの物語・・・・

2時間30分位ある映画で、淡々とお話が進みますが、凄く良いテンポでも有りませんが、割とアッという間にお話が進み全編飽きさせずに見えます。

しかし、ここでも、黒人差別が見えると言うか、何とも悲しい事ですね。

映画の内容は、お姉さんのビーナスに関してのお話がメインになりますが、妹のセリーナがどう勝ち上がってくるのかも是非見たいな・・・

しかし、本作品を見る前、ウィル・スミスって人気があるけど、私的には、どうしてこう人気があるのかなと思っていて、今回の共演に、アーンジャニュー・エリスが出るので、演技負けするんじゃないかと思っていましたが、初めて、ウィル・スミスって演技が上手いんだと思った作品になりました。

癖のあるお父さんを好演していて、正直見直したな・・・

姉妹を演じた5人の姉妹も大変に演技が素晴らしく、大変に良く出来ている作品でした。

個人的には、お父さんの考え方にイライラしましたが、しかし、周りもよく耐えましたね・・・・

努力すれば、何事も成し遂げられない場合もありますが、しかし、こう言う伝記映画はいいですね。

見ているこちらにも勇気をくれます。

もう少し、テニスの試合シーンは、ワクワク感や迫力があると臨場感が伝わるのではないかと思いましたが、ある意味いい意味で裏切られたので、良しとしたいと思います。

sally