劇場公開日 2021年10月15日

「【砂嵐舞う惑星に、救世主となる筈の青年が降誕。世界観良し、ガジェット良し、憂愁を帯びたティモシー良し。だが・・。”ドゥニ・ヴィルヌーブ監督!今作は未だ序章で、次作からググっと面白くなるんだよな!”】」DUNE デューン 砂の惑星 NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5【砂嵐舞う惑星に、救世主となる筈の青年が降誕。世界観良し、ガジェット良し、憂愁を帯びたティモシー良し。だが・・。”ドゥニ・ヴィルヌーブ監督!今作は未だ序章で、次作からググっと面白くなるんだよな!”】

2021年10月15日

怖い

難しい

NOBU
pipiさんのコメント
2022年7月6日

こちらは一晩でNOBUさんのコメントまで遡れました。うん、これが普通のペース。やっぱりシン・ウルトラマンの皆々様のレビュー熱量は凄すぎだと改めて実感。

さて、本作は予告をエキスポシティIMAXの特等席(エグゼクティブシートの真後ろ。一般席価格で視聴アングルはほぼエグゼクティブとおんなじw)で観たので非常に期待していたのですが、ちょうど病に臥したタイミングで劇場鑑賞を逃し、ようやくのVOD鑑賞です。

5位だったのは日本だけで、欧米では軒並み評価が高かったみたいですね。アメリカでは2000年からTVドラマでやってたから多くの人が予備知識持っていたかもです。

私はシャラメが「15歳の役」ってところが苦しくて(笑)
でも、part2は2年後で17歳、part3は更に12年後の29歳の話になるはずだから違和感なく見られる事でしょう。
「砂の惑星・後半(part2)」はワクワクするシーンがいくつもあるハズなので楽しみです。

pipi
NOBUさんのコメント
2022年3月29日

巫女雷男様
 レビューを挙げていらっしゃらないので、こちらにて。
 最近、このサイトは巫女さんのお陰で平穏です。
 只、ワンコさんもレビューを挙げていませんし、レビュー数も減っている気がします。
 けれども、私は、一つ一つ、観賞した映画をキチンとレビューしていく所存です。金沢のこのサイトを睥睨する方もご健在ですし、広島の御仁も、”悪貨は良貨を駆逐する”方もご健在です。
 では、又。何かあれば、”ビシッと”ご注意下さい。

NOBU
マサヒロさんのコメント
2021年10月19日

スターウォーズみたいな長編ですか?
日本ですら5位スタートですが大丈夫ですかね?

マサヒロ
七星 亜李さんのコメント
2021年10月17日

コメントありがとうございます。2に期待してます。先は、長いかもしれませんが、、、。

七星 亜李
seiyoさんのコメント
2021年10月17日

こんにちは。
コメントありがとうございます。
これで、パート2がなかったら、泣きますよ😭

seiyo
bloodtrailさんのコメント
2021年10月15日

NOBUさんへ
はなから2作の構想みたいです。パート1はネタ振りですが、これ、アメリカでコケたら2は無いかも知れません。ヤバいですw

bloodtrail