劇場公開日 2021年4月2日

「未来から連絡がきたら私がする事」劇場版シグナル 長期未解決事件捜査班 masamiさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0未来から連絡がきたら私がする事

2021年4月14日

はい。良く私の馬鹿レビューを覗きに来てくださいました。
桜の季節は終わりました。今は藤棚かなあ。よしっ!今度は亀戸天神に行こう。男はつらいよのロケ地にもなったし、良い所なんですよ。今時だから混んでいたらやだなあ。

私はいつまで枕の枕、お花の話をするのでしょうか?ええい、こうなったら・・・

すみれ ひまわり フリージア

フリージアってなんだ?それ食えるのか?

さて散々予告篇を見せつけられた本作。なんか過去の人と話しが出来るのかなあ くらいの薄い知識です。テレビドラマもスペシャルも見てない。大丈夫か。徒手空拳で挑めるのか?

どうも韓国のドラマが元ネタらしい。でもね。多分ね、いや絶対に、「世にも奇妙な物語 映画の特別篇」の「携帯忠臣蔵」が元ネタだよね。韓国のクリエイターの方は絶対に観てるよね。なにしろ 嶺岸信明の漫画「オールド ボーイ」を傑作映画にしちゃう国だからね。いや非難している訳ではございません。

いやいや対立してる場合じゃねえだろ。国は色々あるけどさ。同じ東アジアの一員です。

おっと私のケータイが一週間前の私に繋がりました。
おい!良く聞けよ! 桜花賞ではソダシを買え!ソダシだぞ!

えっ?どんな馬か?白馬だよ。白馬。

馬鹿野郎‼️王子様は乗ってねえよ‼️昭和の少女漫画かよ❗️鞍上はジョッキーだよ。ジョッキー!

このクソ野朗‼️レコードをキコキコ鳴らさねえよ。それはディスクジョッキーだろうが‼️

いいか❗️有り金はたいてソダシに賭けろ!わかったか馬鹿野郎‼️

なに?有り金が千円しかないだと❗️このクソ貧乏人‼️

なに?俺はお前だと・・・

確かに・・・すまんかった。

失礼しました。こんな感じでしょうか。はい。枕が終わりましたよ。あとはオマケです。

2021年 政府高官が不審死します。長期未解決事件捜査班の三枝(坂口健太郎)は過去の事件との関連性を感じます。その時、電源の切れた無線機から声が聞こえてきた。なんとそれは10年前と繋がっていた❗️

はい。今現在のお話しです。むむ、違和感。全員マスクをしていない。

マスク拒否男か❗️

失礼しました。フィクションなんでそんな無粋な事を言ってはいけませんね。

無線の相手は大山(北村一輝)です。濃い顔選手権の優勝者です。そして熱い。いや暑苦しい。涼しげな健太郎くんとの対比ですね。

三枝は気付くと殺人事件に巻き込まれ、周りが全員、敵になります。

お前はリーアム・ニーソンか❗️

さて 長期未解決事件捜査班(なげーー早口言葉か)は過去の事件を防いで、かつ現在の事件を阻止する事が出来るのでしょうか?

門外漢の私は楽しみました。盛りだくさんの内容でした。タイムパラドックス、警察内部の暗闘、銃撃戦、肉弾戦、毒ガス、仄かなロマンス いわば・・・

映画の満漢全席や❗️

まではいかないです・・・まあ幕の内弁当くらいです。

あとジャーナリスト小泉ミチル役の奈緒ちゃんが完全に笑顔を封印していたのが印象的でした。ソーキュート!

こんな長文を読んで頂きありがとうございました。

masami
れいすけ(休眠中)さんのコメント
2021年4月29日

面白いレビューですね。宜しくお願いします。おっ!NOBUさんがいた!

れいすけ(休眠中)
2021年4月15日

masamiさん
 凄く期待してお待ちします・・。と変なプレッシャーをかける嫌らしいNOBUです。
 けれど、あの作品ならば、どの様に料理されるのかなあ・・。私には皆無のセンスをお持ちなので、楽しみです。

再び、今晩は。
 今日は、色んな方からコメントを頂き、感涙に咽んでおります・・。
 入れ替わりの映画と言ったら、故、大林監督の「転校生」ですね!
 (ここ、突っ込むところです・・。)
 私のレビューが偶々多いのは、過去このサイトを鑑賞記録用に活用していたという事と(2010年ころのそっけない感想・・)と、ショートスリーパーであるという2点だけです。
 大した事はありません・・。

今晩は。
 ”無線の相手は大山(北村一輝)です。濃い顔選手権の優勝者です。そして熱い。いや暑苦しい。” ⇒個人的に大笑い。
 相変わらずのハイレベルな面白すぎるレビュー有難うございます。
 思い出したのは、北村一輝サン達、濃い顔(阿部寛・市村正親・完戸開・・・が大集結した「テルマエ・ロマエ」シリーズです。あれは、漫画原作でしたが、面白かったなあ・・。(反対の平たい顔族も含めて・・)
 では、又。