劇場公開日 2022年10月14日

「こんなの、反則です‼️」耳をすませば グレシャムの法則さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5こんなの、反則です‼️

2022年10月20日

こんな反則技を使われたら、好きになっちゃうしかないじゃないですか‼️
ずるいなぁ、もう😤

反則①
同じ本を読んで相手のことを想像し、もっと理解したいと思う主人公たち。

先に読んでやる❗️とか、相手より多く読んでやる❗️という可愛げあるライバル心も、ああ青春‼️

体育会系の辛い練習を共にすることで醸成される信頼関係も好きですが、読書を通じて繋がる信頼関係も想像以上に強固なことがあります。
そうです❗️恋愛感情とは、信頼関係の延長なのです。だから、信頼関係にヒビが入ると呆気なく崩壊するのです、どんなカップルも。

反則②
ジブリ映画のあの世界観をなんとか実写で再現したい。

その思いがどれだけの人の心に届いたのかは分かりませんが、少なくとも安易な二番煎じではなく、真面目に本気で取り組んだのだろうことは十分に伝わってきました。

ジブリを超える超えないなんてどうでもよくて、ジブリが好き‼️だから、この映画を作ったんです‼️
それでもう十分な気がします。
(もし製作経緯が全然違う動機からだったらどうしよう😂)

グレシャムの法則
グレシャムの法則さんのコメント
2022年10月23日

美紅さん、そうですね。
バロンの相手もどこかで出てくるかな、と私も思いながら見てました。

グレシャムの法則
2022年10月22日

バロンのもう1対の女性の像がイタリアから送られてくるエピソードとかあると、話に深みが増すと思いました。朝焼けのなか、結ばれた二人が印象的でした。また、どうぞよろしくお願いします!

2022年10月22日

レイトショーにて見ました。ジブリの世界観が良く再現されていました。
その後のストーリーなのですね🐭

2022年10月22日

グレシャム様、こんばんは★

満塁本塁打さんのコメント
2022年10月22日

返信ありがとうございました😊、うまい広告戦略ですかね!。確かにそこそこロングラン上映の予感が・・でも「鬼滅」と比べるとショボい持続力でしょうけれども。またよろしくお願いいたします。

満塁本塁打
満塁本塁打さんのコメント
2022年10月21日

フライヤーというかリーフレットの画面が当初と違うのはなぜでしょう?すみません、しょうもないつぶやきで。

満塁本塁打