劇場公開日 2022年4月1日

「I am VENOM!!!」モービウス kossyさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0I am VENOM!!!

2022年4月13日

どのユニバースかわかりません・・・予告編を見て、こりゃヴェノムのユニバースなのだなと思ったのですが、スパイダーマンの繋がりへのヒントだけ残して、結局はどうなるかわからない。もしかしたら将来的にはMCUと繋がるなどと言われつつもソニーとディズニーとの関係もあって、よくわかんないですね。ジャレッド・レトはDCにも参加してるし、天才医師はすでにMCUにいるし・・・それにしてもノーベル賞を辞退するなんて!

吸血殺人犯を解決しようとする刑事の一人ストラウド役のタイリース・ギブソンは『ワイルド・スピード』シリーズのノーマン役をやってますけど、もしかしたら、ワイスピ・ユニバースにも絡んでくるのか!などと妄想したりしちゃいます。

ヴェノムなんかも結局はヴィランかヒーローかわからなかったりしたし、このモービウスもヴィランになりきれない可愛らしさがありました。至ってヒーローのようなヴィランとして今後も活躍するんでしょうけど、ストーリー的には単なるヴァンパイア。サム・ライミ版スパイダーマンの裏プロットみたいで友情と裏切りみたいなところもあった気が・・・します。

話は逸れますが、マイケル〇ートンの立ち位置って何なのでしょう?ホームカミングにも出ていたから、その辺りから胸騒ぎがしますけど、彼はバットマンもやってるし、ジャレッド・レトと同じようにマーベルとDCの橋渡し的な存在になるのか?!もう混乱しっぱなし。誰か俺の血液抜いてコウモリの血を入れてほしいわぁ・・・

クリストフさんのコメント
2022年4月19日

エンドゲーム前は、
アヴェンジャーズの敵側のカタルシスはゼロでしたが、
コレからは、アヴェンジャーズに相対する側にもカタルシスある様に作っていくのかな?、
と勝手に描いてます😊

クリストフ