「まあ、こんなもんかな?!」さんかく窓の外側は夜 marimariパパさんの映画レビュー(感想・評価)
まあ、こんなもんかな?!
トレンディドラマ(死語?)全盛期に大活躍された和久井映見さんの変わりようにびっくり!
これまたトレンディ代表格的俳優だったのにここのところすっかりお見受けしなくなってた筒井道隆さんの怪しさ満点の風貌!
なにせ原作: 柴門ふみさん、脚本: 北川悦吏子さんという黄金コンビのトレンディドラマ『あすなろ白書』で主役でしたからね〜キムタクや西島秀俊さんが脇役だなんて今では考えらんないですよね?!
「俺じゃダメか?」ってキムタクが『あすなろ抱き』を流行らせたあの頃。そういえばここんとこドラマや映画で大活躍の石田ゆり子さんを姉に持つひかりさんはどこいったんでしょうかね?!
それにしても中くらいの評価が少なくて両極端の評価がほとんどなのがとても不思議ですね。僕はどうかというと可もなく不可もなくってところで、原作未読のせいかそこそこ楽しめましたが、大絶賛はどうかな?!って思ってます。昔はヘタレ役が多めだった無駄にイケメンの岡田将生さんがいい味出してて、バディの乙女顔 志尊淳さんの役どころもはまりきってたと思いますが。
多分あるであろう続編に期待しましょう!
共感&コメントありがとうございます。また石田ひかりさん、かそけきなんとかに出ていらしたとの情報、ありがとうこざいます。教祖の筒井道隆さんとトレンディドラマのダブル主演だった頃か懐かしいですね。幽けき=今にも消えてしまいそうなほど、薄い、淡い、吟るいは仄かな様子を表す言葉、らしいですがお姉さんのゆり子さんに比べるとたしかに幽けきかもしれませんね。トレンディドラマの金字塔「か~んち!」なんかを思わず観なおしたくなりました!