劇場公開日 2021年1月22日

「ホラー感は薄いので美青年2人の活躍を楽しめ!」さんかく窓の外側は夜 きのこさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0ホラー感は薄いので美青年2人の活躍を楽しめ!

2021年1月23日

この映画は見える男と祓う男、美青年2人がキャッキャウフフと霊を祓うバディムービーである
だいぶ偏った説明で申し訳ありません
でも間違ってないと信じてる笑

昔からバディものとくればムサいオヤジ(兄貴)が根性と拳で難事件をスカッと解決ってのが定番だったのだが上記の要素が一つもなく時代が変わったことを痛感するよ。ちくしょーめ(泣)

ホラーっぽさを期待していたが冒頭にちょいグロがあるだけで全体的にはおとなしめ(苦手な人は冒頭だけ我慢)
お話の展開としては少し盛り上がりにかけるように思う
除霊もバトルって感じは皆無
ただ雰囲気はなんかいい感じだったので最後までダレることなく観られました

ヒウラエリカもいいキャラしてると思ったがこの映画の見どころはやはり冷川&三角なんだと思う

三角くんに触れるとよく見えるって事らしいけど冷川のボディタッチがちょっと〝ねっとり〟していたり〝君の中に〟とか言葉のチョイスがちょっとアレな感じがしたのは気のせいだろうか

まぁセクシーなお姉さんが出てくると私もニンマリするのでお姉さんたちがニンマリする映画があってもいいだろうと結論づけた

最後に一言…
本作だけの話ではないのだけど最近気になることがある。それは若手俳優の演技が全部一緒ってこと。何かあったら『えっ…』何か言われたら『えっ…』口調も表情もタイミングも全部一緒にみえる。

まるでキャプテン翼で石崎くんを筆頭にしたモブ達が『何ぃッ』を連呼するがの如くである

監督の好みか演技指導か脚本が浅いのかそれとも流行りなのかは知らないがもうちょっと反応のバリエーション増やした方がいいと思うのです。

おまけの一言
北川景子の無駄遣いに草ァ

きのこ
kossyさんのコメント
2021年1月23日

きのこさん、コメントありがとうございます!
新興宗教とオカルトとタイムスリップ。
もうどっちかにしてくれーって感じで、何だか見えないものばかり扱っていて、「人間のほうが怖い」という台詞が生かされてませんでしたw
BL風な部分は好きでしたけど、最後までビビリを演じてくれたらなぁ・・・

kossy
矢野まみこさんのコメント
2021年1月23日

ちょっとアレっていうか原作マンガがBL誌掲載作なのです。

矢野まみこ