眉村ちあきのすべて(仮)のレビュー・感想・評価
【シンガーソングライター・眉村ちあきによるメタフィクション音楽ドキュメンタリー作品と思わせつつ、予想の遥か右斜め上を行く展開に、唖然、茫然とする映画である。】
■マルチに活躍する眉村ちあきの全貌に迫るべく、松浦本監督による密着取材が始まった。撮影は2018年4月からスタートし、眉村が提案したさまざまなアイデアを織り込んでいく。
◆感想
・最初は、眉村ちあきのドキュメンタリーと思わせつつ、予想の遥か右斜め上を行く展開に、唖然、茫然とする映画である。
<今作では眉村ちあきは主演・プロデューサー・音楽を担当はしている。
天は、二物を与える典型的な作品であろう。>
歌上手い
「眉村ちあきのすべて(仮)」ってタイトルが面白そうだったので、鑑賞前に彼女の事を少し調べた。
ゴッドタンの中でやってた即興曲に感動。「ゲロ」で歌作ったのに驚き、映画館へ。
歌上手かった。彼女の溢れ出る才能を満喫しつつ、物足りなさも感じた。
コロナが収まったらライブに行きたい、って思った。
足の裏のうんこも見せてやれ
2020年映画館鑑賞69作品目
徳永えりが好きなので観ることにした
眉村ちあきは知らない
予告編から変な匂いがしたが本編はそれをはるかに超えた変な映画
最初はDVD特典みたいな感じだったがクローンからかなり変な方向に行ってしまった
おじさんからすれば欅坂とか日向坂とかみんな同じに見えるってよくある話だけどそれのパロディーか皮肉だろうか
よく見ると・・・いやわりとすぐに気づくけどクローンなのに全く似ていない人がけっこういる
ノアのビルとかちあきハウスとか戦闘機とか全てにおいてしょぼい
巨人の眉村ちあきとかなにあれ!?
逆にあえて狙いにいっている
くだらない酷い内容だがぶっ飛びすぎて星3つはあげたい
これこそミニシアター系の映画作品
クローンなら火の鳥の方が断然面白いけどスターウォーズの紛い物よりはこれの方が面白い
あと眉村ちあきはめちゃくちゃ歌唱力がある
これじゃアイドルじゃないよ
まっ本人がアイドルと自称しているならそうなんだろうし議論をしても意味がない
(仮)の意味に笑った
ゴッドタンで見てから曲を聴くようになっていた眉村ちあき。個人的にはアイドルというよりはアーティストの感覚で認識していた。実際に動いている姿はゴッドタンでしか見てことがなかったくらい。
それで本作。ドキュメンタリーっぽい始まりで彼女の奇妙さ、音楽の才能を十分に楽しんだ。本当に変な女の子なのに、歌に関しては本当にすごい。ライブの時に感極まって泣いちゃうところとか、おじさんたちが応援したくなる気持ちもわかる。
そして衝撃のタイトル変更!笑ってしまった。ただし、タイトル変更してからのドラマ仕立てのパートは正直今一つ。そんな滅茶苦茶ではじけた感じも彼女らしいと言えばそれまでなんだけど。
この物足りなさはライブに行かないと解消されないのだろうか。