劇場公開日 2020年7月17日

眉村ちあきのすべて(仮)のレビュー・感想・評価

3.5歌上手い

りやのさん
2020年10月1日

「眉村ちあきのすべて(仮)」ってタイトルが面白そうだったので、鑑賞前に彼女の事を少し調べた。
ゴッドタンの中でやってた即興曲に感動。「ゲロ」で歌作ったのに驚き、映画館へ。
歌上手かった。彼女の溢れ出る才能を満喫しつつ、物足りなさも感じた。
コロナが収まったらライブに行きたい、って思った。

りやの

3.0足の裏のうんこも見せてやれ

2020年9月1日

2020年映画館鑑賞69作品目

徳永えりが好きなので観ることにした
眉村ちあきは知らない

予告編から変な匂いがしたが本編はそれをはるかに超えた変な映画
最初はDVD特典みたいな感じだったがクローンからかなり変な方向に行ってしまった
おじさんからすれば欅坂とか日向坂とかみんな同じに見えるってよくある話だけどそれのパロディーか皮肉だろうか

よく見ると・・・いやわりとすぐに気づくけどクローンなのに全く似ていない人がけっこういる
ノアのビルとかちあきハウスとか戦闘機とか全てにおいてしょぼい
巨人の眉村ちあきとかなにあれ!?

逆にあえて狙いにいっている
くだらない酷い内容だがぶっ飛びすぎて星3つはあげたい
これこそミニシアター系の映画作品

クローンなら火の鳥の方が断然面白いけどスターウォーズの紛い物よりはこれの方が面白い

あと眉村ちあきはめちゃくちゃ歌唱力がある
これじゃアイドルじゃないよ
まっ本人がアイドルと自称しているならそうなんだろうし議論をしても意味がない

野川新栄

2.5(仮)の意味に笑った

kenshuchuさん
2020年7月30日

ゴッドタンで見てから曲を聴くようになっていた眉村ちあき。個人的にはアイドルというよりはアーティストの感覚で認識していた。実際に動いている姿はゴッドタンでしか見てことがなかったくらい。
それで本作。ドキュメンタリーっぽい始まりで彼女の奇妙さ、音楽の才能を十分に楽しんだ。本当に変な女の子なのに、歌に関しては本当にすごい。ライブの時に感極まって泣いちゃうところとか、おじさんたちが応援したくなる気持ちもわかる。
そして衝撃のタイトル変更!笑ってしまった。ただし、タイトル変更してからのドラマ仕立てのパートは正直今一つ。そんな滅茶苦茶ではじけた感じも彼女らしいと言えばそれまでなんだけど。
この物足りなさはライブに行かないと解消されないのだろうか。

kenshuchu

3.5この方のことは知らなかったけど、歌めっちゃ上手くてびっくり どうせ...

2020年7月26日

この方のことは知らなかったけど、歌めっちゃ上手くてびっくり
どうせなら監督脚本もやればよかったのに!

コーヒー

3.0歌、うま。

2020年3月11日

bloodtrail
「眉村ちあきのすべて(仮)」の作品トップへ