劇場公開日 2020年2月14日

バイバイ、ヴァンプ!のレビュー・感想・評価

2.520代ゲイです。

2020年2月29日

多くの方々が、「この映画は同性愛差別だ」と叫び、我々のことを気にかけてくださっていること、嬉しく思います。

その反面、このような映画が同性愛の観点から議論に上がることに少し寂しさを覚えました。

近い将来、「バイバイ、ヴァンプ!」のような映画を、すべてに人が何も気にせず楽しめるような日が来ることを期待しています。

朝焼け

3.0映画はクソでも上映しましょう

2020年2月25日

映画そのものは、アイドル映画。
内容も薄い。

ただ、同性愛差別だとは思わない。
もし同性愛者ではなく、異性愛者になる、だったら問題ありますか?

差別だという人は、日頃から同性愛者を「かわいそう」だと卑下してるんだと思う。

同性愛を特別扱いしてはいけない。平等に扱うべき。

上映停止はやめてください。

山田良雄

まさかの漫画化企画進行中らしい。時代を読め

2020年2月23日

これはダメだよ。作った人の感性を疑うレベル。
おまけにこの映画の漫画化の企画まで進んでいるらしい。
この漫画家?松森茂嘉さんのFacebook→sigeyosimatumori にものすごい自己弁護した反論がのっていたので是非とも同性愛者の方々には見て欲しい。
炎上で金を稼ごうとする奴ホントに嫌いだわ。

トマトまと

よく眠れました

2020年2月23日

よく眠れました

う

1.0論外

2020年2月22日

星ゼロが妥当。ホモフォビア満載。差別のオンパレード。
この映画に関わったすべての人は、生涯恥じてください。

Gudang Surya

5.0バイバイ、ヴァンプ!沢山の愛だったわ

2020年2月22日

prai

2.5仮眠を取るのにピッタリの映画!

2020年2月20日

ピース

マイノリティをいじめることでしか笑を作れない無能監督の駄作

2020年2月20日

うんざりするぐらい吐き気を催すの差別表現。目眩すらするくらいの時代錯誤センス教養のなさ。
これの監督はもう二度と映画を作らないでほしい。1日でも早く上映を打ち切られればいい。正直言ってこんなもの映画じゃない。ただの害悪極まりゴミ。

ラグーン

4.0女性でレズビアンの者です。 この映画を楽しみに観てきました。 楽し...

2020年2月19日

女性でレズビアンの者です。
この映画を楽しみに観てきました。
楽しい内容の作品でした。

どうやらこの映画の内容が「同性愛者への差別だ」とのこと。

どこが??

私は「特別扱い」されることが嫌なのです。
多くの異性愛者と同じように普通に接してほしいし、人として「ムカつく!」と言われたり、叱られたりすることを望んでいます。

この映画を批判してる人たちの意見を観てると、ほとんどの人が映画を観ておらず、
また同性愛者でもありません。
それなのに、
「差別だ!」と誰かが言い出しただけで、差別ツイートを拡散し、映画制作者を叩いたり、
劇場に上映中止を求めたりしてるようです。

映画というものはフィクションだし、正論だけで作られた映画など存在意味はないのです。
それよりも、映画も観ずに立場のある人たちが、「差別だ」と決めつけて映画をこの世から消してしまおうとしてることに驚きしかありません。

差別をしてるのは、実は、あなたたちなんですよ?
私は、映画を制作した人たちを応援したいです。

Sato Yoshio

5.0炎上するような内容ではない

2020年2月19日

普通に面白かったです。

kou

1.0昭和親父を論破するだけ無駄骨だからこそ

2020年2月18日

製作委員会をはじめ、この映画に携わってる人達が何故悪いのか分からないけど、取り敢えずもっともらしく理由付けて謝っておけ的な謝罪文を公式HPにアップしてるんだから、
セクハラかます親父がスキンシップのつもりだったとか、相手は喜んでたとか自己弁護して逃げるのと同レベルだから、
下手に論破しようとせず、淡々とこいつらは差別主義者ですと世間に訴えて社会的制裁を勝ち取ればいいんだよ。
どうせ、若手イケメン俳優を安く使ってBL展開にすれば、腐女子が金積むんだろ!と愚図な発想で企画したんだろうし。
けど、公開中止を10代の高校生が声を上げて訴えたのが素晴らしい!セクハラと同じく、声を上げ続けて行けば中身非モテ親父を駆逐できるから、頑張って欲しい!

ケン

0.5昭和か?

2020年2月18日

21世紀も20年になろうかという今時に、昭和50年代のとんねるずみたいなコントを100分以上見せられるとは思わなかった。
「コンプライアンス」なんて単語を知っているならもう少し世間の水準というものを考えた方が良いのではないか。

全編、昭和オヤジの価値観による性への偏見(特に女性への偏見が著しい)がむき出し丸出しで、ところどころに言い訳がましい台詞が挟まるので余計苛立たせられる。
所詮コント集なのでシナリオも破綻した穴だらけのもので論評に値しない。
演出は長廻しを多用していたが経験の浅い若い役者陣には無理がありすぎる。
あと実写でオノマトペ(擬音語)を発語させるの死にたくなるからやめろ。

こんな作品に出ざるを得なかった若手アイドル諸君は気の毒としか言いようがないが、友情出演したベテランは恥を知るべきである。

唯一、技闘はそこそこ頑張っていて、そこは楽しめた。

おつか