劇場公開日 2021年6月18日

「笑  寒い🥶」クワイエット・プレイス 破られた沈黙 お主ナトゥはご存じか2世さんの映画レビュー(感想・評価)

2.0笑  寒い🥶

2024年8月10日

採点はかなりオマケしました。
最初の8分くらいは中々良かったけどそれ以降の中だるみ(ほぼ全だるみだけどねマジで)半端じゃなくて90分くらいの作品なのにテンポ悪すぎてダラダラした展開で眠いし長く感じるし苦痛をやたら長く感じてしまいヤバかったですね!
ここが最強にヤバいという場面を説明しますが(個人の感想です笑)娘が列車の中で大ピンチになってダメってなった瞬間にたまたま探しに行ってたヤツが大ピンチのタイミングピッタリ間に合って敵をやっつけるっていう都合良すぎて大爆笑の超絶バカ展開(アイアムレジェンドでも今まで人と一切会って無いのに主人公が絶対絶命ってなったタイミングで急に人が現れて助かるってパターンは見てて映画だからとか抜きでよくそんなふざけた脚本書いたよなお前はって思うし他のふざけた映画のパターンで言うと主人公が捕まって殺されるって場面で敵が何故か無駄に主人公に謎の会話し始めてチンタラあーだこーだって説明始まってグダグダしてるってパターンがあるとその時点で見る気一切無くなって配信で視聴してるのなら見るのをそこで辞めますよまじで!それくらいあり得ない演出だと思ってます)からドン引きして終了でした!
上映時間が短いのにテンポが悪くて悪い意味で長く感じるのはまずいですよ、演出と脚本がダメなのと
クワイエットの話では無いけどバカな観客が理解出来るように全てを説明するあり得ない脚本の作品っつうのと
デカい音で観客をビックリさせるのがホラーの怖さって勘違いしてる浅はかな考えのホラーに関しては言いたく無いし理解を得られなくても良いからハッキリダメって書いていきます!
まあこの映画は音を出したら近づいて来る敵ってパターンのみなのでシリーズで大量に作るにはアイデア的にはそんなバリエーション無いし限界があるので
あまり量産しないほうが良いでしょうね。
 この作品のせいで三作目を見る気が無くなりましたよ!(わざわざ面白く無かった作品の次の作品見たいと思う訳無いし)

お主ナトゥはご存じか2世