劇場公開日 2021年6月4日

「いよいよラスト!」るろうに剣心 最終章 The Beginning アンディぴっとさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0いよいよラスト!

2021年6月11日

人斬り抜刀斎と呼ばれた剣心が巴と出会って少しずつ表情も、変わっていく。巴も復讐から剣心に近づいたものの、剣心に惹かれていく。今までのシリーズとは違って切ないストーリーでアクションも控えめ。
 といっても冒頭の口に咥えた刀で人を斬っていく剣心、辻斬りの剣心、雪の中での剣心と充分に佐藤健の身体能力は楽しめる。
 もうこれが最後かぁ、、、と思うと寂しい気もする。個人的な感想としてThe Finalをラストにした方が良かったのでは、と思ってしまう。
 過去作も含めて全てが面白く、こんなに斬新な時代劇は他にない。出演者も変わる事なく、主題歌も全てワンオク。不思議なほどピッタリ!本当にラストなのか、クスン🥺
 今度はこのBeginningを最初に観て、1作目から順番に見返して観よう❣️

アンディぴっと
pipiさんのコメント
2021年6月11日

コメントありがとうございます。
ニュースでも取り上げられていましたか(笑)

闇乃武のアジトが最初に出てきた時です。お食事中らしく。
ちょっと欠けてヒビでも入っている程度かと思ったら、結構盛大に欠けていましたねw

またVOD落ちした時にでも、是非ご覧下さい😉

pipi
NOBUさんのコメント

今晩は
 この作品、今までのトーンとは少しテイストが違いましたが、好きでしたね。
 ”剣心ループ”に、陥りそうでした・・。
 あ、「裏ゾッキ」観ました。個人的な感想ですが「表ゾッキ」より遥かに面白かったですよ。(というか、裏ゾッキを見てから表ゾッキを見ると良いかもなあ・・)
 ”映画製作から上映までってこんなに大変なんだ!”と思った映画でした。
 こういうドキュメンタリー映画を観ると、このサイトで”お前の評点は甘い!”と言われても、”ああ、甘いよ、悪いかい?”と思ってしまうのですよねえ・・。では、又。返信不要です。