映画 えんとつ町のプペルのレビュー・感想・評価
私だけでなく、周りの方も号泣する映画でした。
一人で観に行きました。 中盤から涙が止まりませんでした。 映画でこんなに泣いたの初めてで、映画後に拍手が上がったのも初めて。 作品の構成も映像も曲も全てが素晴らしかった。 ジブリやディズニーのように、何度も見返したり語り継がれる物語なんだろうなと思いました。 最初の方のアクションシーンは、 遊園地のアトラクションになりそうなくらい、迫力がある映画のワンシーンでした。(UFJとかディズニーにアトラクションあったら面白そう) 旦那さんは絵本の映画化なんてと元々冷めてた人だったので一緒に観に行けていないのですが、絶対感動してくれるはずなので、 誘って一緒に観に行こうと思います。
2回観に行きましたが、2回目は更に泣きました。
た。 1回目は、映画全体として楽しんだので、前評判で泣く泣く言われてたので、心のハードルが高くなっていたせいか、それでも普通に感動しました。 ただ、2回目を見ると登場人物すべての細かな人間模様が描かれている事に気づき、いつしか、えんとつ町のプペルの登場人物に自分を投影して、涙腺崩壊してしまいました。 本当に素敵な映画に出会いました。
号泣できるアトラクション映画
ハンカチ必須!観た後、間違いなくスッキリほっこり温かい気持ちになれる映画。 絵本を読んでいましたが、絵本は映画のほんの一部。全く新しい気持ちで楽しめます。 ストーリーの展開もワクワクドキドキハラハラで、全く飽きさせない。 特にトロッコのシーンはアトラクションに乗っている気分で「あれ?これ4DXだっけ?」って一瞬思うくらいに臨場感がありました。自分が映画の世界に入り、本当にえんとつ町にいるような感覚に陥ります。しかも景色がめちゃくちゃ綺麗。これは映画館でしか味わえない感覚だと思うので、是非。 あとは声優のキャスティングが天才的でした、、!!本当に完璧、全員素晴らしかったです。 人生で初めて、2回目を観に行くつもりです。
忘れかけていた気持ちを取り戻せる映画
小さい頃誰もが描いてた「夢」 大人になるにつれて、その「夢」は環境や、 自分以外野誰かの経験により「諦めさせられる」 心の中に閉じ込めている、 「気持ち」を思い出させてくれる映画。 この2020年公開してくださり、 ありがとうございます。
色彩感覚が優れている点以外に素晴らしいと思えませんでした。 開始5...
色彩感覚が優れている点以外に素晴らしいと思えませんでした。
開始5分ほどで駄作だと感じそこから取り返す事はありませんでした。
アニメーションとしても優れていないのでキャラクターの表情も硬く、
カメラワークを有効に使いキャラクターの心情を描写するこの時代に
何故そのカメラワークなんだと思う事も多々ありました。
またキャラクター数が多くないにも関わらず、キャラクターに感情移入する時間がなさすぎます。
その代わり、ジェットコースターのシーンや走るシーンなど時間が必要のない部分に時間がかかっていました。
設定は面白いだけにキャラクターのその設定の中での葛藤や心情変化に時間をかけて欲しかったです。
ストーリーがありきたりなのは絵本が元なので期待はしていませんでした。
最後に、集合体恐怖症のため、後半の重要な部分を見れなかった部分も大きいかもしれません。
過去にも集合体恐怖症で画面を観れない事は多々ありましたが、
こんなに長時間且つ話の肝になる部分でははじめてです。
映画館で映画を観てこんなにもワクワクしなかったのは初めてかもしれません。残念です。
今この状況だからこそ見てほしい。
内容もわかりやすく、何より映像が非常に綺麗 音楽と映像の迫力がすごかった。 この映画を見て、すごく元気や勇気をもらった。 コロナ禍で、これからどうなるかわからない世界だからこそ、たくさんの人がこの映画を見て少しでも前向きに生きてほしいと思った。
絶対に映画館で観るべき映画!!
奥行きのある映像や疾走感のある映像は絶対に映画館で観るべき!! YouTubeでいろいろと映像は上がっていましたが、どうしても小さな画面で生活感あふれる中で観るのでそこまで入りこめずにいました。 でも暗い映画館で視界は映像しかないため、没入感がヤバかったです!! そんなことから、これは家で観るよりも絶対に映画館で観た方がいい映画だと思いました。 今後は子どもの映画館デビューでもう一度観たいと思います!
この映画を観た後、あなたはどう生きる?
この映画の中身は知っていた。絵本を読んでいたし、販売している映画台本を読んでいたからだ。ストーリーを全て知っていた。そしてめちゃくちゃ期待していた。 その期待をあらゆる面で上回る作品だった。映像、音、音楽、ボイスキャスト…全てが『えんとつ町のプペル』のために作り込まれていた。冒頭の『空がまだ黒かった頃…』というルビッチの一言目から『えんとつ町』に引き込まれた。 劇中何度もこの映画は問うてくる。 「お前はどう生きるんだ?」と。 挑戦する1人目になるのか? 挑戦する1人目を待つ2人目になるのか? それど挑戦を潰す1人になるのか? 無関心な大衆でいるのか? 映画館では滅多にないことだが、この映画では拍手が起こる。3回観に行ったが、毎回拍手している。 拍手するということは拍手をする最初の1人がいるということ。これがかなり勇気があることだと知った。 ぼくは3回目で「最初に拍手をした人」になれた。続いて劇場のあちこちで拍手が起きた。 最後にえんとつ町のプペルの決め台詞を。 「誰か見たのかよ!誰も見てないだろ。だったらまだわかんないじゃないか!!」 是非映画館へお越しください。
自分と重ね合わせて感動する映画
コミカルな部分もありつつ、とても感動するお話。観ていて、ルビッチを応援したくなる。 私は前情報で、よく知っていたが、何気なしに、連れて行った妻がめちゃくちゃハマり、私に語り出すほどのファンになった。 期待を裏切らない映画なので、大切な人とぜひ観に行って欲しい
泣く
中盤頃にでてくる、ルビッチの台詞 誰か見たのかよ! 以降、泣きっぱなし。 全ての人に観てほしい。 大人も これから大人になる子供も 子供を育てる大人も 周りにいる知人も他人も。 今、このタイミングで観とくなつ 観なきゃいけない映画。