劇場公開日 2020年12月25日

「西野さんに角を取られた‼️」映画 えんとつ町のプペル masamiさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5西野さんに角を取られた‼️

2021年2月7日

よく私の馬鹿レビューを覗きに来て頂きました。
ありがとうございます。

最初に言っておきますが私は信者ではございません。 むしろ苦手でした。

なに?クラウドファイディグ?
えっ?オンラインサロン?

知らねーよ!こちとら原始人じゃ‼️
江戸川区は今も化石の時代なんだよ‼️

アンモナイトはおひるね
ティラノサウルス お散歩 アハハン

てなもんなんだよ。べらぼうめ!

はっ⁈失礼しました。そんな訳ないですね。

それで少し前になりますが観に行ったんです。しかも西野の舞台挨拶付きの上映。なんと満席です。えっ?満席?最近は少人数しかお客さんはいません。時にはひとりぼっち。

西野亮廣の舞台挨拶と言いましたが実際にはトークショーです。上映が終わってから登場しました。司会はいません。西野ひとりです。

西野は懸命に喋ります。また喋ります。30分も喋ります。

あれ?苦手だったのに?嫌いだったのに?

コトリ。私の心の中で音がしました。西野に対する偏見が外れました。

オセロで角を取られた気分になりました。嫌いがパタパタとひっくり返っていきます。あれ?好き?あの西野を? クエスチョンの嵐。

ここからさんを付けます。西野亮廣さんの言葉は響きました。

真剣に話している人間の言葉は伝わるよ‼️

と、ワンピースの名言を思い出しました。

しかし、しかしです。この話しは絶対に秘密にしてくれと念を押されました。西野さんはプベルに関する情報は全てチェックしています。この文章も読むでしょう。

うーん、言いたい。でも怒られる。きつくきつく怒られる。中村芝翫くらい怒られる。それでも言いたい。プペルの秘密を言いたい。悩みます。そこで私は近くの森に行きました。一本の樹に向かって・・・

王様の耳はロバのみみーー‼️

すいません。ロバは関係ないですね。

そういう訳で枕終わります。どういう訳だよ❗️ここから映画の感想ですが・・・

西野さん吉本やめるっててよ‼️

いやいやダメでしょ❗️吉本はプペルの配給もしてるんだよ。それから内部事情を公開しちゃダメでしょ❗️西野さん今からでも遅くないよ。パート2はどうするの?あっ?言っちゃった・・・

とにかく伏線は回収してよ。お願い。応援してるんだからね。本当に❗️

皆様、関係ない話しが多くてごめんなさい。とりあえず一回観といて下さい。映像と音楽は素晴らしい。お話はプロローグでもカタルシスも有ります。損はしないと思います。

読んで頂きありがとうございます😊

masami
アンディぴっとさんのコメント
2021年2月7日

masamiさん、角取られちゃったんですね!
この映画、賛否両論ですが、私は好きです🥰秘密の暴露、パート2もきっと観にいこう!

アンディぴっと
NOBUさんのコメント
2021年2月7日

おはようございます!☺️
そう何ですか。
2日続けて、masamiさんのレビューを読めて、嬉しいなあ😃
信者かな?
では、又。

kossyさんのコメント
2021年2月7日

え~~吉本辞めるんですか?
それなら応援してもいいかな。

どちらかというと、笑い飯のほうがキングコングというイメージがあると思うのは俺だけでしょうか・・・