劇場公開日 2020年12月25日

「もう一度観たい」映画 えんとつ町のプペル オバケのQさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5もう一度観たい

2020年12月30日

公開2日目の12月26日に家族5人で観にいきました。それほど乗り気ではなかった小6息子の感想「トーチャン。映画、誘ってくれてありがとう。良かった。スコップの親近感ハンパなかった。良かった。良かった。」って満足げ。どこに感動した?って聞いたら、「感動とか特に。」って。冒険ストーリーとして面白かったみたい。未就学児の娘は最初は身を乗り出して見ていたけど、ちょっと怖かったシーン(多分、煙突から落ちて流血するあたりから)があったようで、そこからは妻に抱っこされて観てました。観る前に色々な情報を仕入れちゃったばぁちゃんは、ここをつくるのは大変だったんだろうな…とかばっかり考えて映画を見ている感が無かったと。もう一回観るって言ってます。あれから数日、息子はhydeさんの楽曲をYoutubeで聴いてノリノリ、娘はハロハロハロハロ♪と歌っています。楽しいな。落ち着いたらもう一度、観たいです。個人的に良かったシーンはやっぱり絵本にもあった、プペルの背中を洗っているシーンかな…。トーチャンの分身と知らずのうちに何度もってのが。あと、プペルがルビッチに問い詰められて、伝えたくても伝えられないってとこ。子供の頃に勢いで聴いていたブルーハーツが大人になったら全然違う作品と感じて泣いてしまう。そんな不朽の名作になると思いました。

オバケのQ