ミニオンズ フィーバーのレビュー・感想・評価
311位/518中 2022.09.25現在
台風で予定が中止になり
時間ができたので
急遽娘と鑑賞。
過去作は全部娘と観てるはず。
自分としては
過去の作品に比べると
やや劣るかなと、、、、
娘もそんな感じ。
鶴瓶さんが子供の頃の
グルーを演じても
違和感がないのがすごい!
悪党なのに憎めないってスゴい!
観てから1週間経過したので
すでに悪グループの名前を
忘れてしまったけど
あのグループがイマイチ弱い。
いや、インパクトがね。
強さ的にも、
もっと強いはずじゃない?
とまぁミニオンズの映画に対して
こんなことを真面目に語るのも
ナンセンスかもしれませんが。
以下
超個人的主観による駄文のためだけに
盛大にスルーしてください
(RG風)
ミニオンズのあるある言いたい♫
ミニオンズのあるある早く言いたい♬
ミニオンズのあるある今から言うよ♪
映画館出てから娘と
ミニオンズ口調になりがち♪
備考 点数は自分が
生まれてから現在まで
観た映画をランキングにして
相対評価で点数付けてます
上位と下位から順番に
感想書いてます
初回鑑賞年齢→41歳
(2022年時点41歳)
初回鑑賞場所→小牧コロナ
鑑賞回数→1回
記憶度→80%
マイ映画ランキング
2022年時点
全映画中→311位/518中
洋画アニメCG→16位/20中
ミニオン中→5位/5中
クライマックスの盛り上がりがたまらない
【総合評価】4.6
幼少グルーの度を越した悪ガキっぷり。
ミニオンたちの如何にもな金魚のフン、烏合の衆感。
そんな序盤の「何このクソガキ?」感は、ストーリーが進むにつれてどんどん記憶の彼方に置いてけぼりにされていきます。予想だに出来ないクライマックスは1秒たりとも目が離せない!! 予備知識や前作視聴無しでも楽しめます。
映像:5
ストーリー:5
ラスト:4.5
テンポ:4.5
予備知識:4
ミニオンシリーズちゃんと観たのは初めて
ミニオンシリーズ、全作品観てはいるけれど、
ちゃんとは観ていない。
ただテレビで付けて流れているだけ…
内容が分かればわざわざ観直すこともなく。
今回、初めて映画館で鑑賞。
うん、映画館で観るほどではないし、
ちゃんと観るとちょっと飽きちゃう。
面白いことに、子ども達もミニオンが映っていれば集中して、映っていなければ途端に集中力が切れてモゾモゾと動き出す。
その気持ち、よくわかるよ…笑
キャラに人気が出過ぎちゃうとストーリーとかどうでも良くなっちゃうのな?笑
ミニオンは可愛いシーンだけ見てるのが好きかな。
安定の面白さ
前作「ミニオンズ」の続編にして「怪盗グルー」シリーズの前日譚の位置付け。
ツボは抑えてあり、安心して見れる。
さすがイルミネーションといったところか。
敵役のヴィシャス6があまり強くない(オツムも)
のはご愛嬌。
本編「怪盗グルー」シリーズに至る伏線がちらほら。
ん-、可愛すぎたかな
さすがミニオンズ、面白かった!
面白かったよ。
問題なし。見に行って損はなし。
でもなんか、ちょいと物足りない。
ミニオン達が可愛すぎた??
もうちょいブラックな可愛さがあって欲しかったような・・・。
過去作と比べると…
決してつまらない訳じゃない、普通に笑いどころはたくさんありますが
過去作と比べるとどうしても残念な部分が何個もあります。
登場する主要キャラがバラつきすぎてまとまりがない。
敵キャラが今回はグループですが魅力がない。
ミニオンズにポリコレ配慮とか求めてないしむしろ不謹慎ギャグかますくらいでちょうどいいんだけどなぁ。
一番残念な部分は中国の秘宝みたいなやつがファンタジーすぎたこと。ミニオンの世界観からちょっと外れてないかなと。
まぁ月を盗むとかやってたくらいだし何でもありな世界ではあるけど…
我が家でもし無料配信を見るとして、子供達が選ぶのはミニオンズ・危機一髪・大脱走の3つばかりで次点で月泥棒と今作って感じになりそう。
しょうもない子供向けコメディ映画を観に来たつもりが不意に痛いところを突かれてハッとするという点ではクレしんのオトナ帝国に通ずるところはあるかも。あれは親世代で今作は祖父母世代ですが。
もしこのシリーズを初めて観るのであれぼ子供と一緒に何も考えずに見る娯楽として優秀ですし観て損はないと思います。
いや〜やっぱりミニオンはハズさない。
ミニオンシリーズは、全部見てますが、やっぱりミニオンは、ハズさないな〜今回も面白かったです。
今までの作品に繋がるストーリーもちょくちょく挟まれているし、やっぱりミニオン達はむちゃくちゃやけど可愛く、癒されます!
私もあそこまで忠実な部下が欲しいです。
ちょっと言うだけでセクハラ、パワハラと言われる世の中!コミュニケーションすら取りにくい!やりにくい世の中になってしまったものです!
あっ!少し話が脱線しました。
とにかく、ミニオンは面白い!
大人も十分楽しめます。
現に子供達より先に1人で見に行きました。
今までのシリーズを見てると更に楽しめると思います。
ミニオンかわいい!
ミニオンたちがとにかくかわいい!ミニオンが大勢いる場面でもそれぞれいろいろな動きをしていて見ているだけで楽しい。
ミニオンズの時はミニオンたちがメインで、ミニオンは可愛かったけど(特にボブ!かわいい!)、セリフがほぼ何を言っているか分からないため途中ちょっと飽きてしまったりして…、怪盗グルーシリーズでは、ストーリーは楽しいけどもっとミニオンたちの出番が欲しいなと思ったり。
今回のミニオンズフィーバーではその点どっちのバランスも良かったと個人的には思う。
毎回ミニオンシリーズでは、ちょっとしんみりするいい場面も湿っぽくなり過ぎずに、最終的にはハッピーな感じで終わるところが好きです!
ユニバーサル・スタジオ×イルミネーション・スタジオが生んだ人気キャラクターのミニオンを主役に描く長編劇場アニメ「ミニオンズ」の第2弾。日本語吹き替え版も笑福亭鶴瓶がグルー役を引き続き担当し、市村正親、☆尾野真千子、渡辺直美、田中真弓、速水奨、大塚明夫、立木文彦、宮野真守、鈴木拡樹ら豪華俳優・声優陣が集った。
他の作品を見てなくても楽しめる
子供の頃のグルーが世界一の悪党になるためにがんばる今作。とにかく、はちゃめちゃで全く退屈させない。子供作品かと思いきや次に何があるのか読めずにずっとワクワクドキドキ。
夏休みにもってこいの作品。
「イルミネーション」
今年89本目。
お客さんは7割親子連れの御家族さん。お子さん達と一緒に見れて良かったです。帰り際あるお母さんが「面白かった?」と聞いたら子供が「面白かった」の声。楽しんで頂けて嬉しかったです。
作品は子供向けだが序盤と終盤は面白い。
オープニングで渡辺直美の名前、本編どこで出るかはお楽しみです。最後はウィットの効いた終わり方。イルミネーション作品の終わり方はいいなあと。