ミニオンズ フィーバーのレビュー・感想・評価
311位/518中 2022.09.25現在
台風で予定が中止になり
時間ができたので
急遽娘と鑑賞。
過去作は全部娘と観てるはず。
自分としては
過去の作品に比べると
やや劣るかなと、、、、
娘もそんな感じ。
鶴瓶さんが子供の頃の
グルーを演じても
違和感がないのがすごい!
悪党なのに憎めないってスゴい!
観てから1週間経過したので
すでに悪グループの名前を
忘れてしまったけど
あのグループがイマイチ弱い。
いや、インパクトがね。
強さ的にも、
もっと強いはずじゃない?
とまぁミニオンズの映画に対して
こんなことを真面目に語るのも
ナンセンスかもしれませんが。
以下
超個人的主観による駄文のためだけに
盛大にスルーしてください
(RG風)
ミニオンズのあるある言いたい♫
ミニオンズのあるある早く言いたい♬
ミニオンズのあるある今から言うよ♪
映画館出てから娘と
ミニオンズ口調になりがち♪
備考 点数は自分が
生まれてから現在まで
観た映画をランキングにして
相対評価で点数付けてます
上位と下位から順番に
感想書いてます
初回鑑賞年齢→41歳
(2022年時点41歳)
初回鑑賞場所→小牧コロナ
鑑賞回数→1回
記憶度→80%
マイ映画ランキング
2022年時点
全映画中→311位/518中
洋画アニメCG→16位/20中
ミニオン中→5位/5中
やっぱりミニオン可愛いなぁ
この前ユニバに行ってミニオンを見直しました。
どのシリーズでもミニオンが可愛い。この作品でもやっぱり可愛い。
ミニオンが出てるだけでも満足できるのですが今回は過去編ということでグルーが怪盗グルーになるまでを描いています。
勿論この作品だけでも楽しめるのですが月泥棒を一度見直してから映画を見に行くともっと楽しめると思います。
今までの作品を字幕で見ていると勿論、というより当たり前に違和感があるということは承知の上で見てくださいね。
ミニオンズの最後で子どものグルーが出たときに鶴瓶さんが吹き替えしているので私的には何も違和感が無かったのですが、たまに字幕で見てきた方が文句を言っているのを見かけます。正当な理由での批判なら良いのですが、今まで字幕で見ていたなら違和感なんてあって当たり前です。
それと字幕からの吹き替えどころか、関西弁に対して批判している方。今までのシリーズ全てグルーは関西弁です。もう見るの辞めてはどうですか?
申し訳ありません。好きなシリーズだけに関西弁がー、という理由だけで非難されるのは我慢できず荒くなってしまいました。
話が逸れてしまいましたが、ここのレビュー、そして映画館を出た後に吹き替えに文句を言っている方を気にせず、ミニオンが好きなら見て損は無い作品です。
私は映画を見る前にレビューを見ることは無いのですが、もし見ている方がいましたら低評価等気にせず見に行ってみることを勧めます。
この作品のミニオンもとても可愛く癒されますよ。
グルーの魅力が薄い
ミニオンズの続編かと思いますが、引きで出てきたグルーはワルの血統たる素質を感じさせる子供でした。しかし今作のグルーは続編と思えないほど素養を感じさせないある意味普通の子供でした。ダークヒーローのライジングとしてはグルーの魅力が薄すぎる…鶴瓶さんの声も無理して高めにしなくて良かった気がする。
ネファリオ博士は今作で仲間になりますがミニオンズで乗ってたバイクは明らかにネファリオ博士製っぽい仕様ですしそこももやるポイント。
ストーリーもカンフー要素が必要だったのかわからない…個々のシーンは良かっただけに残念。
クライマックスの盛り上がりがたまらない
ミニオンシリーズちゃんと観たのは初めて
安定の面白さ
過去作と比べると…
決してつまらない訳じゃない、普通に笑いどころはたくさんありますが
過去作と比べるとどうしても残念な部分が何個もあります。
登場する主要キャラがバラつきすぎてまとまりがない。
敵キャラが今回はグループですが魅力がない。
ミニオンズにポリコレ配慮とか求めてないしむしろ不謹慎ギャグかますくらいでちょうどいいんだけどなぁ。
一番残念な部分は中国の秘宝みたいなやつがファンタジーすぎたこと。ミニオンの世界観からちょっと外れてないかなと。
まぁ月を盗むとかやってたくらいだし何でもありな世界ではあるけど…
我が家でもし無料配信を見るとして、子供達が選ぶのはミニオンズ・危機一髪・大脱走の3つばかりで次点で月泥棒と今作って感じになりそう。
しょうもない子供向けコメディ映画を観に来たつもりが不意に痛いところを突かれてハッとするという点ではクレしんのオトナ帝国に通ずるところはあるかも。あれは親世代で今作は祖父母世代ですが。
もしこのシリーズを初めて観るのであれぼ子供と一緒に何も考えずに見る娯楽として優秀ですし観て損はないと思います。
いや〜やっぱりミニオンはハズさない。
グルーはワルかなあ
世の中には善人のツラをしたワル、映画だとEvilっていってたかなあ、いるのに比べたらここに出てくる愛すべきキャラという型にハマった批評はしたくない。
シリーズ2本目の鑑賞だが、面白く、楽しいアニメ。まだ、夏休みだけど子供は少なかった。吹き替えじゃないし、都心というのもあるのかな。
かえったら、まだ見てない配信を見るつもりです。
ミニオンかわいい!