劇場公開日 2020年1月24日

サイバー・ゴースト・セキュリティのレビュー・感想・評価

2.5説明+おさらいつき

Bacchusさん
2020年1月26日

ネットゲームを介して世界中を牛耳ろうとする悪魔と対峙するネクロマンサーの話。

悪魔とネクロマンサーについてご丁寧な説明から始まり本編スタート。

枕が終わり主人公に異変が現れると、主人公の生い立ちや悪魔との関係や、どうしたら良いのかまで設定を説明してくれて、流れを止めるわざとらしい説明台詞を差し込むのを回避する優しいつくりw

最初はスマホゲームとして始まり、正にゲームの様な世界にストーリーにSFバトル。

ほぼ専用要員を登場させる程コミカル要素も満載で、ストーリーに捻りはないけど、なかなか面白かった。

ほぼ専用要員を登場させる程コミカル要素も満載で、ストーリーそのものに捻りはない、というかおバカに頼り過ぎだけど、なかなか面白かった。

3.5B級っぽいけどB級じゃない、

2020年1月26日

アベンジャーズの外伝かと思ったw

B級っぽいけどB級じゃない、

笑いを抑えた「ゴーストバスターズ」をマーベルスタジオが真面目に撮ったら、
こんな感じになりません?

面白かった( ^ω^)

褐色の猪

3.5短編…?

peanutsさん
2020年1月26日

YOUTUBE の短編と一緒かな…?あちらはやたらかっこ良かったけどこの題材で長編だとちょっとだらけたな…。お笑いネタは入れなかったほうが良かったのでは。ホラーというよりSF アクションやね。

peanuts

3.0傑作になり損ねたおバカムービー

bionさん
2020年1月25日

いや〜惜しい。何が惜しいっておバカ度は、満点なのに生かしきれてない。
 悪魔👿は、異界の空間を使って瞬間移動はお手の物のはずなのにわざわざsoulを電子化してネットを使って移動する。しかもアプリ経由じゃないと人間を乗っ取ることができない。
 おバカな設定は十分なんだから、もっと笑いの方に振り切って欲しかった。エピローグのはっちゃけぶりが全編にあったら傑作になったのに。

序盤、中盤とちょっと乗れなかったが、終盤になっておバカムービーの本領を発揮し出した。思わず、えー、そんな😭って言いたくなる思いがけない展開があり、それが伏線となっておバカなエンディングへ。

ちょっと妖艶な悪の親玉は、どこかで見たことあると思ったら、マトリックスリローデッドでエロいなマダムを演じてたモニカ・ベルッチだった。

bion

4.0ストーリーは単純明快でも....?

2020年1月2日

「サイバー・ゴースト・セキュリティ」の作品トップへ