劇場公開日 2020年1月24日

サイバー・ゴースト・セキュリティのレビュー・感想・評価

3.5B級的に面白い

2024年4月1日

オカルトとSFが共存しているような作品
敵はゾンビや吸血鬼っぽいが中身は悪魔

主人公のお母さんが悪魔に乗っ取られて大変、除霊する側が追い立てられているところに、主人公が目覚めるといった内容

友達のキャラが良いが、あまりに適当な正確なので前半は人によってはイライラするかも
ヒロイン姉妹はなかなか格好いいがちょっと顔は濃い
一番綺麗なのはお母さん役の人

この作品で一番不満なのは、オカルトの細かい説明が不足過ぎていて、周り(主にヒロイン)が主人公に無茶振りするところ
そりゃ失敗してもしょうがないわ

観ても損がないけど、期待しすぎず、細かいことは気にせずみるのが面白く見れるポイントかも

CAIN

3.5意外とおもしろかった

2023年1月21日

あらすじっぽいレビューはこの際やめて直感レビューします。
最初の15分くらいは、イマイチ感満載でつまらなくなり一旦見るのやめました。
後日、続きから見ましたが、ゴーストバースターズもどきの家族が現れてからは、テンポも良くなり、だるさがなくなりました。
B級なので、ネット回線使ってゾンビを増やすとかの考え方は,,ありがちなパターンだったし、たまにコミカルな部分も出てきて、バイオハザードまでゾンビゾンビしてないし、、ゾンビ系は苦手な私でもさほど苦にならずに最後まで見れました。

悪評書かれてる方もいらっしゃいますが、B級と割り切れば、そこそこ楽しめる映画でしたよ。
主人公と悪の権化(母親)とのバトルにもっと派手なものを期待しましたけど、主人公のパワーはドラゴンボールほどのパワー感と派手さ感があったら、もっと良かったのになー、、ってとこが残念。

konndemi

3.0サイバー・ゴースト・バスターズ

2020年7月29日

ネット上にゴーストが現れ、ケータイを使って魂を抜き取っていった。
ゴーストのボスはモニカ・ベルッチで、美しく色っぽい。
これに対抗するのはサイバー・ゴースト・バスターズで、ボスの息子をスカウトして、やっつけようとするが・・・。
オーストラリアのアメコミ風ファンタジー。

3.0ちょうどよいB級

2020年7月29日

WOWOWにて。
ゴースト(悪魔)がスマホ・ネットを介して跳梁跋扈しようと画策する…設定はめちゃくちゃおもしろい。スマホ依存社会を皮肉っているメッセージ性もよい感じ。

サイバー感溢れる装備や機材など、道具や設備もしっかり作り込まれていて、意外と良い。あとはモニカ・ベルッチが出演していることに驚き。

ストーリーや展開には無理矢理さや粗があるので、許容して世界観を見れれば楽しめると思う。

あの召喚システムは面倒くさそう。

うむぼんず

2.5説明+おさらいつき

2020年1月26日

ネットゲームを介して世界中を牛耳ろうとする悪魔と対峙するネクロマンサーの話。

悪魔とネクロマンサーについてご丁寧な説明から始まり本編スタート。

枕が終わり主人公に異変が現れると、主人公の生い立ちや悪魔との関係や、どうしたら良いのかまで設定を説明してくれて、流れを止めるわざとらしい説明台詞を差し込むのを回避する優しいつくりw

最初はスマホゲームとして始まり、正にゲームの様な世界にストーリーにSFバトル。

ほぼ専用要員を登場させる程コミカル要素も満載で、ストーリーに捻りはないけど、なかなか面白かった。

ほぼ専用要員を登場させる程コミカル要素も満載で、ストーリーそのものに捻りはない、というかおバカに頼り過ぎだけど、なかなか面白かった。

3.5B級っぽいけどB級じゃない、

2020年1月26日

アベンジャーズの外伝かと思ったw

B級っぽいけどB級じゃない、

笑いを抑えた「ゴーストバスターズ」をマーベルスタジオが真面目に撮ったら、
こんな感じになりません?

面白かった( ^ω^)

褐色の猪

3.5短編…?

2020年1月26日

YOUTUBE の短編と一緒かな…?あちらはやたらかっこ良かったけどこの題材で長編だとちょっとだらけたな…。お笑いネタは入れなかったほうが良かったのでは。ホラーというよりSF アクションやね。

peanuts

3.0傑作になり損ねたおバカムービー

2020年1月25日

いや〜惜しい。何が惜しいっておバカ度は、満点なのに生かしきれてない。
 悪魔👿は、異界の空間を使って瞬間移動はお手の物のはずなのにわざわざsoulを電子化してネットを使って移動する。しかもアプリ経由じゃないと人間を乗っ取ることができない。
 おバカな設定は十分なんだから、もっと笑いの方に振り切って欲しかった。エピローグのはっちゃけぶりが全編にあったら傑作になったのに。

序盤、中盤とちょっと乗れなかったが、終盤になっておバカムービーの本領を発揮し出した。思わず、えー、そんな😭って言いたくなる思いがけない展開があり、それが伏線となっておバカなエンディングへ。

ちょっと妖艶な悪の親玉は、どこかで見たことあると思ったら、マトリックスリローデッドでエロいなマダムを演じてたモニカ・ベルッチだった。

bion