劇場公開日 2020年6月12日

「映画館で観て正解でした。」ストーリー・オブ・マイライフ わたしの若草物語 刺繍屋さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0映画館で観て正解でした。

2020年7月31日

映像はとても綺麗で登場人物の心情を表すかのように色彩が鮮やかだったりモノトーンのように少し沈んだ色合いになったりと細かい演出もあり、登場人物の衣装も美麗ですし、女性の方でしたら、それだけでも楽しめる程ではないかと思います。

恥ずかしながら、若草物語を読んだ事も無いので、どこまで原作に忠実なのか分かりませんし、他の若草物語の映画を観た事がないので比べようもありませんが、すんなり受け入れられるような見事な作りでした。
皆、善い人ばかりなので、その行いを見ているだけで、心が温まりますね。
マーチ家、本当に良い家族ですよね。

ただ、現在と過去を頻繁に行き来する構成は面白いものの、戸惑う事も有り、一長一短のような気がします。
しかし、これを演じ分けたキャストさん(勿論、メイクさんの力もあっての事だと思いますが)の演技力、本当に凄いですね。
主役であるジョーの心の機微までしっかり表現していたシアーシャ・ローナン、本当に素晴らしい役者さんですね。
個人的にはシアーシャ・ローナンとティモシー・シャラメの絡みにほっこりしました(*´∇`*)

刺繍屋
刺繍屋さんのコメント
2022年12月25日

琥珀糖さん
コメントとたくさんの共感を有難う御座います。
構成など微妙な箇所もありますが、衣装や風景などを観るだけでも劇場に行った価値ある作品でしたよね。
ああいう人に優しく出来る家族には憧れますね。

刺繍屋
琥珀糖さんのコメント
2022年12月23日

いつも読んで下さってありがとうございます。
この映画は私も映画館で観ました。
過去と現在が入り乱れてこんがらがりました。
シアーシャ・ローナンとティモシー・シャラメくんとは、年の差を感じました。
それに妹のフローレンス・ピューでしたっけ、
お姉ちゃんの恋人とは、ちょっと悲しかったです。でもクリスマスに慈善とか素敵な一家でしたね。

琥珀糖