劇場公開日 2020年8月14日

ディヴァイン・フューリー 使者のレビュー・感想・評価

4.0迫力あるVFXアクション映画

2020年8月16日

『梨泰院クラス』のパク・ソジュン主演、韓国版『エクソシスト』。
「週刊少年ジャンプ」で10週打ち切りになりそうな感じの展開で、格闘技と悪魔祓いを融合させた物語。

主人公は神を信じていない総合格闘技チャンピオン。
彼の右手に、主人公が子供のころ悪魔に殺された父親の魂が宿り「聖痕」が出現。
悪魔に取り憑かれた人間へ(Gガンダムの)シャイニング・フィンガーをかますと、悪魔祓いができるというトンデモ設定。
導いてくれた老悪魔祓い師(エクソシスト)とともに、主人公はソウルに巣食う「闇の司祭」率いる悪魔軍団と戦う!

バカバカしくもあるけど、特殊効果も派手でよいし、迫力あるシーンの数々になかなか楽しませてもらいました。
イケメンアクションが好きなら、観て損はないですよ。

もしも日本でリメイクするなら主人公は岡田准一か菅田将暉かディーン・フジオカ、敵の司祭は松田龍平か佐藤健、老エクソシストは國村隼がいいなぁ、とか思いながら観ました。

コージィ日本犬

3.5エクソシストが活躍するバディ作品

2020年8月16日

20067.スピーディーでストレートな展開がポイント

movie

3.5少年マンガ的なアクション映画

2020年8月15日

神を信じない格闘家が聖痕の力を得て、悪魔祓い(エクソシスト)として活躍する姿を描くアクション映画。
主演のパク・ソジュンを好きなら間違いなく楽しめるが、そうでもないなら微妙かも。少年マンガ的な話の飛躍やトンデモ設定を受け入れられたらそれなりに楽しめる。アクションシーンはちゃんとしてるし、過去のトラウマ克服や仲間との絆も描かれてて、少年マンガ的な王道を行く話だ。
若干気になったのが敵役。それなりに悪いやつの設定だったが、ああなってしまう過程や葛藤みたいなものを入れてもよかった気がする(韓国映画へのハードルが高くなってるからだけど)。
大ボスが倒されてるわけではないので続編もできそうだなと思っていたら、そっちで続編!?と少し驚いてしまった。もちろんできたら観たい。

kenshuchu