劇場公開日 2020年8月14日

ディヴァイン・フューリー 使者のレビュー・感想・評価

3.0パク・ソジュンがすべて

2023年8月6日

エクソシスト系映画としての目新しさは、悪魔祓いに身を投じるはめになる主人公がプロのMMAトップファイターという設定。かくいう自分もそこに釣られて観たわけですが。
釣られた甲斐あって、ファイター役のパク・ソジュンがめちゃイイ。終盤、闇の司祭との対決に向かう時、鍛え抜かれた肉体に(しかも素肌に!)黒い僧衣を纏い、バイクに跨るシーンは溜息もののカッコ良さ。
とはいえ、ストーリーも、悪魔祓いの描写にも特筆するようなところはなく、作品として面白いかと言われたら、ちょっとなぁ。つっこみどころもかなりあるし。闇の司祭やその軍団がどうして肉弾戦に付き合ってくれちゃうのか、とか(武器ほぼ不使用)、市井の人々に悪魔を憑かせるにしてもターゲット選定理由がまったく分からないしペース遅すぎだし、とか。
あまり怖くないホラーアクションを観たい、あるいはパク・ソジュン好き,という人向けの映画ですね。私の星も全てパク・ソジュンにつけた分ですw

りら

4.0進化版悪魔祓いin韓国

2023年4月23日

悪魔祓い映画というとかの有名なアメリカの
階段ブリッジ降りand首一回転の
「エクソシスト」を思い浮かべますが。
あれとはまた毛色が違う。何ともスタイリッシュな…古き良き悪魔祓いを求めて観ると違うかも。
かなりアクション色とSF色が強い感じ。
「コンスタンティン」が近いかな。

格闘世界チャンピオンが悪魔祓いしてくから
普通に強ぇ(笑)普通にぶっ飛ばすし
その上ほぼ無敵のとどめ技まで持ってるから
とにかく強い(笑)
対するカルト側も…まぁ…何とオシャレな事。
描が全体的にスタイリッシュでオシャレ。

それが新しき悪しかと聞かれると
私は普通に面白かった。良いと思う。
アクションかっこよかったし。
悪魔祓い要素だけでなく主人公の背景とか
神父さんとの交流とかも良かった。
ホラー色は確かに薄いけど、
悪魔に取り憑かれた人とか良かったと思う。
めっちゃ悪魔憑き。良い演技するよなぁ…特に天井に張り付く女子と子供。

面白かった!

keys

4.5韓国版エクソシスト

2022年7月23日

まぁ、面白いけど、悪魔サイドの動機がよく分からん。

そうたん

3.0ホラーを期待するとガッカリ

2022年1月30日

ジャンルはオカルトでなく、アクション??
不思議に思いながら観て、なるほど確かにアクションだわ。オカルトを期待していたので、ガッカリ💦

観ながら、何かに似てるなーと、、そうだ!戦隊モノみたい。
レンジャーでいえば、主人公はブラック担当。エクソシストである神父は指導者。
人を悪魔に変える悪のボスもいる。

全く怖くはなく、#パクソジュン の演技に神を信じられない葛藤も感じられず、終始のっぺりとした能面。
救いはイケメンなのと、#アンソンギ の演技が良かったことかな。

期待したジャンルと違ったので、評価は低め。

ホラー好き

3.0韓国版エクソシスト

2022年1月20日

幼い頃警察勤務の父が勤務中の事故で神に縋るも死す。その後、神を嫌うがエクソシストの神父に出逢い悪に対峙するお話。。意外に面白かった。

windfukuchan

3.0シリーズ?

2022年1月16日

emp

4.0地獄先生ぬーべーを思い出した

2021年9月30日

エクソシスト+格闘技で、ジメジメした雰囲気はなく最後まで楽しめた。
何故かぬ~べ~を思い出し、ワクワクさえした(笑)

shiu

3.0悪魔祓いというジャンルに格闘技を取り入れた異色作

2021年6月30日

アン・ソンギは韓国俳優の中でも大好きな一人。その彼がアン神父としてエクソシストを務めているのだが、後継者がいない。そんなところへ総合格闘技チャンプのパク・ヨンフが現れるのだ。もう悪魔といえどもパンチ、パンチ、パ~~ンチ!ヨンフは幼少期に警官だった父を亡くし、神を信じられなくなっていたのだが、突然手のひらに聖痕が現れたため、導かれるままに神父のもとに現れたのだった。

韓国版エクソシスト作品って、結構あるように思います。韓国=儒教の国だと思っていたけど、キリスト教徒もかなりいる。日本のお祓いなんて、怪しい宗教ばかりだからなぁ・・・と、いろんなことが頭をよぎる。

アン神父も酒は飲むしタバコは吸うし(実際には吸ってない)と、気楽な面を見せてくれるし、「すべては神の意志」というワンパターンの答えも用意している。もしかして、ぐうたら神父?などとも思うけど、悪魔を祓うことに関しては真剣そのもの。神は信じなくてもいいけど、正しいことをやれ!といった父の言葉もあるし、自由な面をアピールしてた。それが暴力によって悪魔を退治することにも繋がるのかもしれません。

メインクレジット後に「チェ神父は使者として帰ってくる」といったアベンジャーズみたいなテロップ。なんでチェ神父なんだよ!とか思っていたら、彼は『パラサイト』の長男だったんですね。彼のひょうきんな雰囲気もいいし、続編作ってみてください。

4.0【”「聖痕」込めた右ストレートが悪魔に炸裂!  スタイリッシュなエクソシズム・アクションムービー”】

2021年6月10日

◆聖痕:イエス・キリストがゴルゴダの丘で磔にされた際の掌の傷。
 信仰心厚いカトリック教、信者の身体に現れる傷をも意味する・・。

ー 総合格闘技、ウェルター級世界チャンピオンのパク・ヨンフ(パク・ソジュン)は、浮かない顔をしている。
その理由は、幼き時に2人暮らしだった優しくて、真面目で敬虔な信者だった警官の父を、検問の際に”邪悪”な運転者により殺されてしまったから・・。
 ”神は何もしてくれなかった!”という思いが募る日々。
 だが、韓国内には”闇の司教”(ウ・ドファン)が、着々と悪魔の王国を築こうとしていた・・。ー

■感想
・パク・ヨンフが神を憎む心の奥に宿していた、“善の心”。
ー それ故に、彼の右掌に”聖痕”が現れたのである。ー

・バチカンからやって来たアン神父(アン・ソンギ)は、エクソシストとして、”闇の司教”に取り込まれた人々を全身に傷を負いながら救済していく・・。
ー この辺り、エンタメとしてみても怖いが、オモシロイ。俳優さんたちの演技も・・。国民的俳優のアン・ソンギが演じるアン神父も、非常に良い。

・迷いのある、パク・ヨンフが傷ついたアン神父の代わりに悪魔に命を捧げた”闇の司教”との一騎打ちのシーンも、アクション炸裂である。
 悪魔にヤラレソウニなった時に”天上”から現れた、優しき父と重ね合う掌・・。
 そして、放たれた渾身の”聖痕”の炎が上がる右ストレートが”闇の司教”に炸裂!
ー 総合格闘技、ウェルター級世界チャンピオンだからね!ー

◆そして、迷いを払拭した、パク・ヨンフはアン神父とともに、バチカンへ。

<”韓国版エクソシスト”はスタイリッシュで、アクション満載。若きエクソシストも悪魔もイケメンです。面白き哉。>

3.0戦うエクソシスト

2021年6月6日

主人公は格闘家、悪霊に憑依されたが、エクソシストに助けてもらう。
自分の力を覚醒させ、悪霊たちと戦うことに。
悪霊というよりモンスターかな。

3.0気になっていたけど、怖いのがだめなので、映画館の大きな画面で見る勇...

2021年6月6日

気になっていたけど、怖いのがだめなので、映画館の大きな画面で見る勇気がなかった作品
ようやく観られた

賛否両論あるみたいだけど、私は楽しめたし、そこまで怖くなかった
(ただ、その水溜まり(池?沼?)は?という疑問はあったけど)
これくらいの感じがよいかなと思う作品

続編を匂わしてたけど、あるのかなー

yukarin

3.0パクソジュン

2021年6月6日

エクソシストになるとは。題材としては面白く楽しめました。

パクソジュンじゃなければ見なかっただろう。続編あるのかな、見よ。

ken

3.5エクソシスト

2021年4月26日

韓国版エクソシストという感じ。
そこにアクションが加わっている分、それより楽しめる。
また、キリスト教啓蒙に必ずしも加担していないのも良い。
韓国映画にしてはそれほどグロくもない。

私だけなのかもしれないが、
韓国人は皆同じように見えて区別がつかない。
途中で誰が誰やら混乱した。
よくわからないが、悪の神父は生き残ったのか?
続編があるのだろうか。

みみず

2.0薄味なエクソシスト

2021年4月11日
たわしそふと

2.0残念でした。

2021年1月21日

終始唖然としたまま終わった。
エクソシストの世界観が好きな人、理解がある人じゃないと
少しキツイ気がする。
パクソジュン好きなら楽しめるのかもしれないけど、
盛り上がりにかけ、設定も強引だし闘い方もずっと一緒で
退屈だった。
戦ってからの神父の説教。の流れが続いて展開もイマイチ
だった。

パクソジュンも表情豊かな方ではないから、
危機感もあまり感じられず、ワクワク出来なかった。

敵のボスがクラブ経営してるのは面白い。
大企業のボスとか裏社会のボスなら大物感があるけど、
クラブ経営って凄い世俗的で小物感がある。

パクソジュンもウシクもスゴい無駄遣いしてるな
と思いました。

奥嶋ひろまさ

2.5宗教色は強め。選ばれた男の壮絶な死闘!!

2021年1月2日

【賛否両論チェック】
賛:神を信じることをやめた主人公と、ベテラン神父との悪魔祓いが、まるで一種のバディ・ムービーのようで、痛快かつハラハラの連続。主人公の成長も見どころ。
否:ホラー映画のような描写が多く、グロシーンも多いので、苦手な人には向かない。展開もかなりのご都合主義で、宗教色も強いため、好き嫌いは分かれそう。

父を失った悲劇から信仰を捨て、憎しみを糧に生きてきた若き主人公が、ふとしたきっかけで“悪魔払い”の力を得て、ベテランの神父と共に闇の組織に立ち向かっていく様は、ある種のバディ・ムービーのようでもあり、観ていて痛快かつハラハラさせられます。
 ただ、どうしても内容的に宗教色が強いのと、ホラー映画のように驚かせるシーンや、グロテスクなシーンが多いので、その辺りでの好みは分かれそうなところです。
 展開も結構ご都合主義ではありますが、緊迫のアクションも満載ですので、気になった方は是非。

門倉カド(映画コーディネーター)

2.0新味無し

2020年12月24日

本郷猛と立花藤兵衛コンビの誕生譚。

諸々混ぜる着想は買うがモタつき散漫。

悪のショッカー側の目的が案外純粋な布教ゆえ無作為、場当たり的だからか。

キャラ、アクション、物語ともに新味無し。

エクソシスト原典の絶望的なしつこさも無し。

きねまっきい

3.5パク・ソジュン、カッコよかった! エクソシズムを題材にした作品は大...

2020年11月20日

パク・ソジュン、カッコよかった!
エクソシズムを題材にした作品は大好きなのでかなり期待しちゃったせいか、ちょっと物足りなさはあったかな。でも続編あったら観たい。

とみまる

2.5パクソジュンファン向け

2020年9月18日

友人に誘われ鑑賞。パクソジュンじゃなかったら、見なかったかなー。そこそこアクションとストーリーは面白かったけど、見終わったら忘れてしまう…

Meg

2.0こわかった

2020年9月15日

音おおきくてただただこわかった、、

こわくて内容が全然入ってこなかった、、

大地 語彙力はなし 適当に見返す用です