「いやバットガイ聴けないんかい」スキャンダル JYARIさんの映画レビュー(感想・評価)
いやバットガイ聴けないんかい
・演技について
三人の演技を比較せざるを得ないのであえて言えば、マーゴットロビーの圧勝。
というか、彼女がいちばん見せ場多いからな。すごく心に響くシーンが多いのよね。
雨の中の電話シーンとか、会議室呼ばれるシーンとかね。
・セクハラについて
いろんな怖さがあったけど、最初にマーゴットロビーが推薦の話を上司にされるとき。
小さな部屋のブラインドを閉められて、遠くない距離感で二人きりで、昇進の話をする。
結果的に仕事の話で終わる、それだけなんだけど、女性からしたら怖いと思うのね。何されてもおかしくはない、というか、バレない空間だから。そういうハラハラを女性は常に持ったまま仕事しなきゃいけない環境だってことが伝わっていればうれしい。
・レズビアンの先輩について
彼女も結構つらい立ち位置の人。結局マーゴットロビーは彼女のようにならないことを選んだしね。彼女も早くあの環境から抜け出して、自由に生きてほしい限り…。そこまでしてFOXにいる必要あるのかい…
・カズヒロのメイクアップについて
もうね、肌!ほんと肌!
泣けるし、笑えるし、すっぴんだって披露できるってどんな技術よ!
でもその反面、じゃあこれってこの女優が演じる意味あんの?って思ったりもして。いやCGとかよりは全然いいとは思うんだけれど、シャーリーズセロンが演じることで、より深みが増すというか、彼女自身とモデルの人物がどれだけ精神的にマッチしてるかってことが重要だと思うんですよね。映画では。その演技を邪魔しているというか…。その精巧性を観客は本当に気にしているのかなと思っちゃいました。
あと、プロデューサーとしてのシャーリーズセロンは素晴らしいですよね。本当に女優魂を感じる。この映画とも重なるけど、力を持っている彼女のような女性が声を上げるのは、他の全女性にとって本当に助けになること。女性の強さをもっともっと見せつけてほしい。