劇場公開日 2020年2月21日

「かっちょいい〜♪」スキャンダル ゆ~きちさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0かっちょいい〜♪

2020年2月21日

朝イチから1917観て萎えてたから、美女がたくさん出てきた眼福映画だった。

もちろん、女として胸糞悪い作品なのは確か。前に観たスポットライトとか女性の人権を守ろう的な作品もあるし、既視感しかなかったけど、こんなふうに忠実に実名上げて訴えるのはやっぱりスカッとする。

女ってだけでなく、年齢、容姿、人種、性的マイノリティー…世の中色んな差別があって、それでも仕事だから、序列があるから、組織だから、慣習だから…と受け入れたり、飲み込んだり、我慢したりしながら今まで来たけど、ようやく個人の人権が守られようとする時代になるのかな?

今も職場で、コイツ、人舐めてんなぁと思うこともあるけど、マウント取るのも生き方の一つなんだよね。自分もどこかで傷つけてるかもしれないと謙虚に生きたいなあとまで考えた作品でした!

ゆ~きちさんのコメント
2022年8月17日

そうなんですよね、それぞれ色んな場面で別の差別感覚を味わっていますよね。

ゆ~きち
たなかなかなかさんのコメント
2022年7月12日

ゆ〜きちさん、コメントありがとうございました😊

御三方とも、流石ハリウッドのトップ女優!という圧巻の演技力でした👏

男性と女性、どちらも尊重し合える社会がくれば良いのですけどねぇ〜…。

たなかなかなか
ゆ~きちさんのコメント
2022年3月6日

こちらこそ、わざわざお立ち寄りいただき、ありがとうございます😭…

少しずつ、その対応は傷つきます、と言い続けなくてはですね。お互いが優しくし合える世の中になりますように。

Ririさんのコメント
2022年3月6日

コメントたくさんありがとうございました❤️

Riri
Ririさんのコメント
2022年3月6日

そうです!女ってだけで舐められたり馬鹿にされたり頭が悪いって思われるんですよね、やっぱり女は家事やってろ的なかんじですかね...対等に見てほしいですね!

Riri