劇場公開日 2020年2月21日

「行動力が素晴らしい」スキャンダル あささんの映画レビュー(感想・評価)

3.5行動力が素晴らしい

2020年2月21日

日本や韓国の芸能界、テレビ局ではよくある話ですよね?
言い方が大袈裟ですが、有名女優や歌手などむしろ、有名になるためにはそういった権力者と関係を持つことがセットだと、、、。
むしろ、身体を張ってでものし上がっていく。それが悪いとは思いませんし、若さと美貌を使うのに抵抗がないなら使えるだけ使えばいいと私は思う。

実際日本でもアナウンサーの脚や胸を見て喜んでる男は沢山いるもので、局側もそれを大いに利用して視聴率を上げようとする。
そういったものが、少し前までは問題なかったけど
これからの時代はね、、、、。

メーガンかっこいいなぁ。彼女のように賢い女性はいい。だけど多くの女性は泣き寝入り状態なんだろうなと。

女性活躍と言いながら、やはり男社会。まだまだ男の力が強いんだなぁと。アメリカでこうなんだから日本はさらに難しいのではないかな。

ストーリーのテンポも早く退屈しなかった。魅入ってしまった。

あささんのコメント
2020年2月23日

そうですね。そんな女優さんが居てくれたら、、、。
あと数年もしたら変わりそうですが。

グレシャムの法則さんのコメント
2020年2月22日

最近、テレビをあまり見ないのでよく分からないのですが、男性上司の歓心を引くようなシナリオで〝女の戦い〟などと煽るようなドラマ、もうなくなったのでしょうか。あったとしたら、出演拒否❗️と、女優さんが言える世の中になってるのならいいですね。

グレシャムの法則
あささんのコメント
2020年2月22日

おっしゃる通りです。
全面的に同意はしていませんし、そんな業界は下衆です。
一方女を武器にしてのし上がっている人も現実いますよね。同じ女としてどうなの?と思いますが、まぁそれこそ個人の自由だと思っているので、、、。
早くこういったことが無くなればいいですね。

グレシャムの法則さんのコメント
2020年2月22日

使い方を誤った時、暴力被害(文字通りの暴力だけでなく、メディアや世間からのバッシングも)に苦しむのは圧倒的に女性なのではないでしょうか。
どんな業界にだって卑しく、さもしい権力者はいるし、現実的に完全撲滅ができないことは分かってます。だからこそ、仕方がない、という同意を与えてしまうことには、私は反対です。そういうものが許されてしまう業界なんか要らないと思います。

グレシャムの法則