チャーリーズ・エンジェルのレビュー・感想・評価
面白い。続編、観たいと思いました。 クリステン・スチュワートの美し...
面白い。続編、観たいと思いました。
クリステン・スチュワートの美しさは別格でした。
スタイリッシュ&ファッショナブル
冒頭からカーチェイスシーンまでとにかく、迫力あり、且つスタイリッシュ。特にT1000のロバート・パトリックを思わせる無表情な殺し屋ジョナサン・タッカーのマシンガンを搭載した車で追いかけられるシーンはスリリングで良かった。ジャイモン・フンスーは呆気なく死んじゃうのですが。まさかパトリック・スチュワートが黒幕だったとは、好々爺でラスト、エンジェル達を助けると思ったのに。エリザベス・バンクスは監督だけあります。所々、カメオ出演があり、前代のキャメロン、ルーシー、ドリューの写真があるなどオマージュも良し。ラスト訓練で出てくるケリー役はやはりTV版のチャーリーズ・エンジェルの人だったと後から分かった。クリステンは所々耳障りだったけど、エラ・バリンスカは手足の長さを生かした身のこなしで格好良かった。BGMも良しでした。
物事の良い面を見るようにしよう キャプテンアメリカもそう言ってたし。
ラストで、敵に囲まれ絶対絶命、という場面で、実はエンジェルたちが大勢いて、彼女らに助けられる!
というシーンが好き。
ご都合主義かもしれないけど、現代女性に向けたメッセージとしてGOOD。
周りは敵だらけに見えても、実は味方がいるのだよ、助けてくれるんだよ、というメッセージ。
でも、続編は無さそうだな…
戦う女はカッコイイ!
久しぶりの「チャーリーズ・エンジェル」(テレビドラマ&前二作のフアン)は、いつものようにカッコ良かった!
おとぼけ&お色気シーンはすこし減ったかも!?
けれどアクションシーンはたっぷりだし、舞台も雰囲気もゴージャス。
時代が変わってもボズレーが女性でもエンジェルたちは三者!?三様。
スピード感あふれる展開にハラハラしながら見入ってしまいました。
スカッと&スッキリした~
舞台が世界各地なので、旅行した気分にもなれたし、こんな閉塞的な時期に気分を晴れやかにしてもらったので+0.5ポイント!
続編を望みます~♪
時代が悪かった…
コロナで見る気しなくて結局アマプラのしかも間違えて吹き替えで視聴。吹き替えはよっぽどハマってなければ基本的に評価を低くします。ただ字幕で見ても2.5ってなくらいで普通に面白くない。なんというか魅力的なのは女性だけで本当にそれだけだったというのが感想です。
アクションはショボかったです。ターミネーター2に出てきそうな敵役は良かった。
派手さはないけど飽きもこなそう
えっ!?な展開で面白かったー!!
確かに、前回の三人に比べたら、
若干、セクシー&ワイルドさに欠けていたけども、
どちらかと言うと、初期な感じというか、
道具は最新なんだけど、三人の醸し出す雰囲気が、
日本で例えるなら昭和というか…。
でも、やっぱり可愛いので続編を楽しみにしてます!!
翼をちょうだい
映画「チャーリーズ・エンジェル」(エリザベス・バンクス監督)から。
いい意味で、前作のイメージをひっくり返された作品だった。
「女はなんだってできる。私はとにかく何でもすごいの。
私の仕事は女であることがプラスになる」で始まるメッセージに
観賞後、なるほど、そういう意味があったのか・・と納得した。
特典映像でも「男性映画を真似てる感じはなく、独特の雰囲気がある」
「みんなで力を合わせて問題を解決し、
変化を起こすというのは女性が日々やってることよ」と話し、
この作品は、(素晴らしい女性たちが)
「互いに信じあい、互いの成功を望む女性を描いた映画」と定義。
まさしく、その通りの展開で、満足度は高かった。
今回は、まだ「エンジェルス」のメンバーではない新人が、
問題解決しながら少しずつ成長し、メンバーになるための訓練を終え、
チャーリーと仲間たちに祝福される。
「エレーナ、おめでとう」「ありがとう、チャーリー」と挨拶を交わし、
「じゃあ、(エンジェルスになる)準備はいいかな?」と訊ねると、
彼女は元気いっぱいに「もちろん、翼をちょうだい」と答える。
これから、エンジェルスのメンバーとして、飛び回る翼。
天使の翼は、今の現状から新しい世界へと飛び立つ誇りが感じられる。
男社会の役職や勲章などより素敵だな、と思いながら、メモをした。
私は男だけど、エンジェルスの翼、欲しくなっちゃった。(笑)
クリステンかっこいー😍😍😍
クリステンスチュアートみたさに昔のキャメロン時代のも2作続けて観た
トワイライトから好きだけど
クリステンの役ぴったりすぎ😍イメージにあいすぎ😍かっこよすぎ😍😍😍😍
ますます好きになったわ
衣装もころころかわって皆んなバエてるし、見応えあるしさすが外人
えになるとはこういうこと。
女性のアクションって好きだわー
私がヨボヨボの体力ないーのすぐ疲れるーの運動神経悪いーのだからこういう女性に憧れてるのもあって、女性アクション好きなのかも🥺🥺🥺
一番はミレニアムのノオミラパスだけど😍アクション似合いすぎかっこよすぎ
映画の内容も、
こいつが犯人か!、、てちゃうわこいつか!!、、てまたちゃうわコイツやったんか!!!て3回くらいまんまと騙されたなあ🤣
だいたい結末いつも予想できるのにこれは騙された
じいさんボスレー悪すぎやろ
まあとにかく終始🌹華🌹のあるアクションも見応えある映画だった
ブルーレイきれすぎ
クリステンがさらに美しく見えた
かっいい女性ってほんとに素敵
女性からも憧れられる女性ってほんとに素敵
生まれ変わったらああなりたい笑
昔とは時代が違うチャーリーズエンジェル、今の時代らしく昔シリーズとはまた違って現代版としめ楽しめた
クリステンのロストエモーションやパーソナルショッパーがもう一回観たくなった
かっこいい!
DVDで鑑賞
チャーリーズエンジェルは私の好きな映画のひとつで
観るのがとても楽しみでした。
でも今までの三人は出演しないのであまり期待してなかったのですが、とても面白かったです!
男性のアクションも好きですが、やっぱり女性のアクションはかっこよくて最高!
あとは服装もオシャレだから、そういうのも見てて楽しい。
続編やったら絶対見たい!
久しぶりのレビューだから感想が上手く書けない☹
私の中では初代越えはなかったけれど
チャーリーズを復活させてくれたエリザベスバンクス監督は素晴らしいと思いました。
初代の3人の明るさとキュートさとチームワークにはまだかなわないけど、今後に大いに期待しています!
女性の永遠の味方
美しくかっこよい女性たちが活躍するこういう映画は、ほんとに、勇気をくれる。
元々大好きだったチャリエンだったから、どーなるのかなってドキドキだったけれど、より現実的に、そして身近な力強さが現れていた。
クリステンのサビーナ、かっよすぎる。クリステンまんまで演じている彼女サビーナは、クリステンの強さ、優しさをも表ていた。。さくっと、手出してあげたり、エレーナに優しく寄り添ったり、もう恋しちゃうくらい。
ナオミスコットのエレーナは、かわいいなぁ。今までではあまりなかった、脳みその強さを表していたけれど、そこに、ラストのシーンにもあったようにトレーニングして、みんなみたいに、戦える強さを持ったら、最高すぎるエンジェルになる。続編希望です。
そして、初見でした。エラバリンスカのジェーン、なんて素晴らしいのか。手足の長さがより際立つ戦い方、そしてカメラアングル。全部が美しく計算されていた。
時に弱さを見せるところが今作の見所だった気がする。今見では力、戦いでオリャ!!って感じだったけれど、ちゃんと怪我するし、無理やりなアクションがなくなってた。普通にコメディ要素は多少あった。前作とかよりは減ったけれどね。。。
より、現代を表すチャリエン。
そして、女性みんなが合わさったら超強いんだぞ!!!ってことを表す最後。女性は裏切らない!ってところも示し、ほんとに最高だった!!!
まとまらない。エリザベスバンクス監督最高!
高揚感
コロナ騒動で自粛ムードの中、ステイホームで気分は上がらない。
そんな時のエンターテイメントは自宅での映画鑑賞が定番。
前回は作品の選択を誤った。
こんな時に暗い映画を観て、さらに落ち込んでどうするんだよ!
心にしみる映画もいいけれど、暗さとは表裏一体。
ここは何も考えずに楽しめる作品がいい。
チャーリーズ・エンジェルと言えば、私にとっては映画よりドラマとしてなじみ深い。
女優陣は昔の方が煌びやかに感じるが、現代版はとにかくスタイリッシュ。
艶やかと言うよりはかっこよくて、半端ない爽快感がある。
加えて、むさ苦しい男のアクションものよりは当然ながら華もある。
理屈抜きに楽しめた。
是非是非、続編と言わずシリーズ化してもらいたい。
次回はぜひ映画館に足を運びたい。