「女性の永遠の味方」チャーリーズ・エンジェル Lilyさんの映画レビュー(感想・評価)
女性の永遠の味方
美しくかっこよい女性たちが活躍するこういう映画は、ほんとに、勇気をくれる。
元々大好きだったチャリエンだったから、どーなるのかなってドキドキだったけれど、より現実的に、そして身近な力強さが現れていた。
クリステンのサビーナ、かっよすぎる。クリステンまんまで演じている彼女サビーナは、クリステンの強さ、優しさをも表ていた。。さくっと、手出してあげたり、エレーナに優しく寄り添ったり、もう恋しちゃうくらい。
ナオミスコットのエレーナは、かわいいなぁ。今までではあまりなかった、脳みその強さを表していたけれど、そこに、ラストのシーンにもあったようにトレーニングして、みんなみたいに、戦える強さを持ったら、最高すぎるエンジェルになる。続編希望です。
そして、初見でした。エラバリンスカのジェーン、なんて素晴らしいのか。手足の長さがより際立つ戦い方、そしてカメラアングル。全部が美しく計算されていた。
時に弱さを見せるところが今作の見所だった気がする。今見では力、戦いでオリャ!!って感じだったけれど、ちゃんと怪我するし、無理やりなアクションがなくなってた。普通にコメディ要素は多少あった。前作とかよりは減ったけれどね。。。
より、現代を表すチャリエン。
そして、女性みんなが合わさったら超強いんだぞ!!!ってことを表す最後。女性は裏切らない!ってところも示し、ほんとに最高だった!!!
まとまらない。エリザベスバンクス監督最高!