劇場公開日 2021年7月8日

ブラック・ウィドウのレビュー・感想・評価

4.0最高なんですが位置付けは何ですか?

2021年7月10日

映画としてのストーリーは
最高だし、スケールもアクションも
とんでもない。
見せ方もめちゃくちゃ上手い。

これが映画としてつまんないわけがない。
もしMCUを知らなくて
ナターシャを知らない話がわかんないという人が
これを見ても、アクション映画として
めちゃくちゃちゃんとしてるので
面白いのは間違いない。
タランティーノとかの方が
話つまんない映画はいっぱいある。
最低でも、デスプルーフより話は面白い。

しかし、ディズニープラスも本気を出し
MCUも身近に感じることのできる2021年
マルチバースや、後日談などの
名作ドラマが毎週配信される中
この映画の立ち位置が受け入れきれなかった。
ナターシャの結末は決まっている。
これはエンドゲームより前に観たかった。

Nov

4.0家族愛に感動❗

2021年7月10日

待ちに待った久々のマーベル作品。
舞台はシビル・ウォー後。ナターシャがアベンジャーズを離れていた時期を描いています。

ナターシャが主役と言うことで、他の特殊能力を持つようなヒーローと比べると若干派手さは欠けるものの、さすがの素晴らしいアクション‼️
ああ、帰ってきたんだなぁと嬉しさが込み上げます😄

今作の見処の一つは家族愛。
一見幸せそうに見えた少女時代。しかし、現実は嘘で包まれていた。
20年後、再開した家族。敵対するかと思いきや、ぎこちないながらも確実に存在していた家族愛。
素敵でしたね😄

今作、特にいい味を出していたのは、妹のエレーナ。主役を食わんばかりの素晴らしい活躍でした。
あと、お父さんも何だかんだ憎めない愛すべきヒーローでしたw
本来、かなり重い設定にも関わらず、どこか笑える家族のやり取りが何とも良かったです。

ちなみに、妹がエレーナ。お母さんがメリーナ。原作でいうところの2代目ブラック・ウィドウはイリーナ。
てっきり今作の妹役がイリーナだとばかり思っていたけど別人て事かな?
名前、みんな似てる😅

さて、いよいよMCUもフェーズ4に突入。
今作はスピンオフ的な作品でありましたが、これから登場する新たなヒーロー。これから始まる新たな展開が楽しみで仕方ありません😄

ゴウ

3.0普通のアクション映画

2021年7月9日

最後のナターシャ映画だと思うと物足りない
地味、ベタな展開、地味なアクション
時代の潮流に乗り、女性が活躍

マーベルファンの上にあぐらをかいたような映画
映画館へ行くか迷ったら止めたほうがいい
ナターシャの妹が唯一の救い

SPEC2 THEEND

3.0き、記憶がない…

2021年7月9日

散々予告を観た本作。イメージでは、独特なサウンド・音響を全面に出した作品かなと思っていました。

が、しかし観終わって内容の記憶が無い…冒頭の今後上映予定マーヴェル作品のシーンが1番萌えたという笑
(起床1.5時間後に観たのが良くなかった⁈)

個人的感想ですが、ジョークのセンスが無いし、間が悪いし、アクションシーン毎の終わり方というか…もしかしたらモータルコンバットより満足度は低いかもしれません…(´°ω°`)

と言っても、マーヴェルファンの方は小ネタあり、定番のエンドロール終わり有りなので気になる方は是非観に行って下さい。

白長須鯨

4.5偽りの「本当の家族」

2021年7月9日

いつものマーベルヒーローお祭り映画とは違い少し大人な物語の今作。
アイアンマンやキャップなどの超人とは違い、少し地味な映画になるのではないかと思ってはいたのですが「いい意味」で裏切られました。
綺麗にまとまっており終始ストーリーがダレることも無く楽しめます。
大体この手の映画ではヒューマンドラマを織り交ぜると全てが中途半端になりがちですがしっかり最後まで鑑賞できました。

ゴミクズ

4.0主人公が絞れていると無駄が無い。

おさ〜んライダー

4.0なんでこの順番なんだ! グッとくるじゃないか!

2021年7月9日

レビュー的には完全に出オチですね…

ホントにもう流石のクオリティです。
観賞中はコロナのことを
完全に忘れてたので、娯楽作品として
やっぱり素晴らしいんだと思います。

新作によって
公開順的に過去の作品にも
奥行きをもたらしてくれる
そんなキャラクターたちへの
愛のある作品づくりに
ただただ脱帽です。

ぽつねん

4.0ファミリー・オブ・ナターシャ

幼少期は地獄ファミリーだったナターシャが
シールドに追われる現在
強力な絆で結ばれる家族を構成するお話。

全員凄腕スパイファミリーの
クレージーさは、超イケてる美しさ❗️

フローレンス・ピュー
レイチェル・ワイズ
スカーレット・ヨハンソン
皆メチャ クール❣️

時期ブラック・ウィドウ/フローレンス・ピューに
エール🦾

Disney+プレミア配信 自宅鑑賞にて
1年お預けだったけど・・・😉

mr

4.0ルパンの娘

けいにゃんZ

4.0次に繋がるのは楽しみ けど、今までのつながりが少し気になった。 私...

次に繋がるのは楽しみ
けど、今までのつながりが少し気になった。
私がまだまだアベンジャーズ 初心者か、。

nao

3.0還ってきたMCUに感無量

●ブラック・ウィドウのスピンオフ作品
単体でもスパイアクション映画として楽しめる

●日本語版は米倉涼子が声をあてていて嫌なので、字幕版で鑑賞。話題のためだけに、下手くそな俳優を起用する悪習をやめて欲しい。キチンと声優という仕事をしてらっしゃるプロに声をあてて欲しかった。マーベル作品でも竹中直人がヒューリーに声を当てたり他にも俳優が声を担当してるキャラクターがいるけど、下手くそすぎて作品が頭に入ってこない。から、絶対字幕で観ることをお勧めします。

●フローレンス・ピューの存在感
ナターシャの妹として登場した新キャラ。とにかく姉の決めポーズは弄るわ、悪態つくわで超可愛い。屈託の無い演技で素のナターシャを引き出している。
最近お気に入りの俳優さんがマーベル作品に出演してくれて嬉しい。

@花/王様のねこ

3.0家族になる

2021年7月9日

アベンジャーズの中でも好きなキャラのブラックウィドー。その偽物家族が本物の家族になる物語。
相変わらずスカーレットのアクションは素晴らしい。そして美しい。これだけでも映画を観る価値は十分です。
今回はそれに変な親父もいる家族も登場する。
ストーリーは平凡な展開ですが、悪い訳ではない。平凡ゆえどう展開して行くかか推測できてしまうのもご一興。
アベンジャーズのサイドストーリーとしてはまずまずです。

yakitori

3.0地味

2021年7月9日

アクションはキレキレだけどいつものマーベル。
特に印象に残らず。
娯楽作品としてはまずまず楽しめます。
家族愛が良かった。

かとし

3.5旬だったのだ。

2021年7月9日

内容はすっ飛ばして、まずプレミアアクセスについて考えてみた。公開延期に次ぐ延期で、当初の予定を1年以上伸ばされたワケだが、正直、映画館に行くか、配信で見るか悩んだ。配信のほうが、多少割高になるが、メリットとしてはいつでも都合のいい時間に、自宅などでくつろいで見ることが出来る。もちろん映画館まで出かける時間や手間もない。感染のリスクも防げるというところか。

いや、最大のメリットは「見逃し」をしなくて済むということだろう。

一瞬で過ぎてしまう迫力のアクションを何度でも繰り返して見られるし、ストーリーの複雑な流れを理解するのにも便利だ。マニアックな疑問としては、劇中使用された楽曲などのタイトルなど、エンディングロールを見逃せばもう調べようがない。マーベル映画にはカメオ出演などもよくあるだけに、ブラピやマット・デイモンがチラッと名前だけ見えた時なんか、「えっ?何の役で出てたんだろう…」なんてことがあったりした。もちろん、ネットで調べればたいていのことは判るのだが、基本的には、目の前を通り過ぎてしまう映像たちは、Blu-rayなどの発売を待つか、ダウンロード可能なデバイスに頼るしかない。

そうすると劇場で見る魅力って何だろう?

大画面で迫力の映像と最高の音響、空調の効いた快適な空間。親しい友人と共通体験。時に、笑い声や歓声が響いてくるライブ感。70インチのテレビが自宅にあるので、見たい友人を誘えば全部自宅で出来る。ポップコーンやドリンクも好きなだけおかわりできる。

もうこうなると、「早く見たい」という欲求を満たすことだけが最大の目的ということになりゃしないだろうか。

次に気になったこと。それは、この映画が本来予定していた公開時期の映画的な予備知識についてだ。『アベンジャーズ エンドゲーム』で尊い犠牲になった彼女が主人公として映画に再登板する。『スパイダーマン ファーフロムホーム』で一応「その後」が描かれているものの、どうやらホークアイとの間に浅からぬ因縁がある様子。それを補完する内容になるんじゃないかとか、スカジョが『マリッジ・ストーリー』『ジョジョ・ラビット』の2作品で主演、助演女優賞のノミネーションでキャリア最大の評価を得ている時期でもあった。

とにかく旬だったのだ。残念ながらもうその時間は戻ってこない。

2021.7.9

うそつきカモメ

4.0家族

シンジマン

3.5アベンジャーズの一部だと星二つ

2021年7月9日

この作品だけど星四つあげたい
忙しかったが生い立ちもわかったし、母も強い科学者だったので、欲しかった家族もあったしよしとします
すでに前の作品、実際だと後になるのだが、彼女は消えているからこの作品で最後でちょうどいいです

れこほた

4.0マーベル作品はやはり映画館だな!

待ちに待った「ブラックウィドウ」😄
目まぐるしい展開のアクションは、やっぱ映画館で観るのが一番や〜〜〜😁

のんチャンネル

4.5やはりいい!

2021年7月9日

久しぶりに新作が観れました!タスクマスターがちょっと違うイメージでしたが映画版という事でありでした!
もうちょっと闘って欲しかったです。
最後に衝撃のラストなので最後まで席を立たないように。

しじみの短い感想文

2.0あんたDCユニバース出身!?

2021年7月9日

約二年間。マーベル映画をようやく映画館でマーベルを見れる日がやってきました。まあようやくといってもディズニープラスで「ロキ」が絶賛配信中ですし、「ワンダヴィジョン」なんていうMCUの中でも屈指の名作も見ましたし久しぶり感はあまりないですけどね。
して、「ブラックウィドウ」想像はしていましたがなかなかに暗い映画でした。DCかと見間違うくらい。個人的にはあまり好みではありません。
まずストーリー。よく見るタイプのスパイ映画ですね。予告にでもあるヘリコプターにワイヤーでぶら下がるシーンはザ・スパイ映画といった様子で好きなシーンです。でも最期の方の驚かしポイントがほとんど伏線なしでただお母さんスゲーで終わってしまったのは残念でした。
次に悪役の魅力。これもあまりありません。特に最近はミステリオやフラッグスマッシャーズの面々など魅力的な悪役が多い中ただ世界征服を目指している小物っていうのはあまり記憶に残りませんね。それに予告に強敵感ムンムンででているタスクマスターもあまり大暴れせずロマノフ・ファミリーにしてやられてたのでキツく言ってしまうと期待外れでした。
まあMCU好きならとりあえず劇場で見ることをお勧めします。エンドロール後のあるキャラの登場はかなり驚くと思いますので。

赤だるま

4.0「獅子の毛振り」(決めポーズのことかな)突っ込み by ピュー!、面白すぎて好き!

2021年7月9日

この類の映画殆ど見たことありません。だから何書いたらいいかわかりません。フローレンス・ピューが出るからこの映画を見た、それだけです。とっても面白かったです!このシリーズの経緯知りませんが楽しく笑えました。ピューの役柄がクリティカルでかっこよくて疑似家族でもファミリーの暖かさに惹かれました。

姉妹関係、いいね!なんでこんな風に髪をするわけ?→大笑い! そして自分(ピュー)でもした→そんな自分にむかつくピュー!かわいー!

talisman