劇場公開日 2020年3月13日

貴族降臨 PRINCE OF LEGENDのレビュー・感想・評価

2.0いやはや

2022年10月29日

ドリー役をローランドがやつてくれたら、二味違ったものになったかも知れないね〜、
まあ、そんなこと、望むべくもないし、LDH もそんなことしたくもないし。

ハイロー1 に続いて家族と Netflix で観た。ハイロー1 も衝撃だったが、これはさらに衝撃だったなあ。「それ以上でもそれ以下でもないでしょ」

なるほど。ハイローはパフォーマー用、プリレジはボーカル用。それぞれを売り出す場が用意されてんだね。(プリレジなんて略し方はないか?)

CB

1.0ついていけない

2021年5月22日

PRINCE OF LEGENDシリーズなるものを全く知らないので、まるで場違いなお店に入った感じかな。
ホストクラブと学園が入り混じり、ついていけなかった。

4.5前に観て

色んな映画を観る‼️勝手にフォロー外して‼️腹立たしい‼️

3.0ファン向け?

2020年8月3日

白濱亜嵐、片寄涼太、ファン向けの映画かな。

りあの

2.5基本的にはファン向けか。王子と貴族、禁断の闘い!!

2020年5月12日

【賛否両論チェック】
賛:笑顔を守り続けてきた王子と貴族が、信念をかけて激突する姿が、熱くてカッコイイ。登場人物それぞれが背負っている物語も、感慨深いものがある。
否:一応冒頭で全部説明はしてくれるが、やはり予備知識はあった方がイイ。ストーリーは割と有って無いようなもので、荒唐無稽感も非常に強い。

前作の「PRINCE OF LEGEND」同様、今回も冒頭に長い時間をかけて、本作までの流れを説明してくれます。しかしそれでも、過去の事件や登場人物が色々出てくるので、最低限前作の知識だけでもあった方が良さそうです。
 片や学園と生徒達の笑顔を守り続けてきた、朱雀奏を始めとする王子達。そして片やクラブとゲストの笑顔を守り続けてきた、ドリー率いる貴族達。それぞれにカッコよくて、それぞれに譲れない想いを背負った両者が、意地とプライドを賭けてぶつかり合う姿に、荒唐無稽と分かってはいても、何故だか胸が熱くなってしまいます。特にラストのフェンシング対決は、思わず手に汗握ること請け合いです。
 とはいうものの、やはり設定や展開も含め、割とハチャメチャな感は強いので、基本的には出演者のファンの方向けの作品といえそうです。

映画コーディネーター・門倉カド

5.0

2020年3月25日

北ちゃんがめっちゃカッコ可愛いすぎた❤
光輝のお母さんに嫉妬した笑笑

王子と貴族、色んな所で絆が深まってよかったぁ(*^^*)

続きが気になる〜

ri-tyan

5.0貴族って??!!

2020年3月24日

a9y

5.0イタイタ楽しみ苦笑ノリ!!!??

2020年3月23日

OLDGoldenMobile

2.5ハイローの方が

2020年3月19日

暇つぶしにみたけどドラマすっとばして見た関係なくハイローシリーズの方が面白かった

リョーう

1.0奇跡

2020年3月19日

60本目。
全くチェックしてないし、期待もしてない。
観たい作品が他にあったけど家帰ってからの事を考えると、これしかなかった。
だったら観なきゃいいじゃんとは思うけど、観るストレスより観ないストレスの方がデカイ。
と観る前迄の言い訳。
ちょっとだけのアクションは良かったです、アクションは。
演技に関して皆おそらく監督の演出通りに演じてるだろうと思う。
でなきゃあんなに下手なはずはない。
失笑通り越して笑ってしまう位だから。
ちょっとした奇跡。
でもピアス空けてる人多いね。
時代劇の仕事きたら、どうするの?
メイクで何とでもとは言うのだろうけど、老婆心ながらにね。

ひで

3.5オネスティは、やっぱり名曲だと思う。

2020年3月16日

前作は予告が面白くて、観てみたら結構楽しめたんですね。
それで今作も観てみようかなと。

そして、前作同様この作品も始めから勢いが良く、最後まで飽きる事無く楽しめました。
ただ、前作の方が楽しめたかな。
多分、前作はヒロインの白石聖さんが、上手く映画の勢いを落ち着かせてくれていたと思うんです。
今回は、そう言う感じの人がいなくて、勢い良く、勢いだけで終わってしまった気がしました。

そんな中で、ちょっと落ち着いたなと思ったのが、「オネスティ」のシーン。
まず、片寄さんの優しい歌声が、「オネスティ」に合うんですよね。
そして、この荒々しい映画の中でも、「オネスティ」は雰囲気をしっとりさせてしまうんです、それでいて違和感も無い。
もう、これは「オネスティ」という曲の持つ力でしょう。
名曲の力をまざまざと見せつけられました。

今回の作品も、そこそこ楽しめたので、次回作有ったら観てしまうかも。

やきすこぶ

4.5面白かった〜

2020年3月15日

コウキと奏の歌素晴らしい!teamヤンキーのバトルシーン最高!一番好きなteam3Bのチャラさも健在で、とても楽しめた。貴族のノリにはついていけなかったけど、後半くらいから面白くなった。フェンシング対決は涙ぐんでしまった。

Yuichiro

2.0共演キャストファンなら楽しめます

2020年3月14日

双葉

4.5コメディ

2020年3月13日

話の展開が非常に早い。
全体的に臭さ満開で、クスクス系のコメディ。
とにかく、全体を通して顔のアップが凄すぎる。
たいした内容ではないが、飽きずに見れて、悪くはない。
エンドロールの後の映像の終わり方を見ると、あわよくば、続編を狙っているのか?とも受け取れる。

ナガグツ

3.5シリーズファンなら楽しめる

2020年2月14日

POLドラマ〜映画、貴族のドラマとシリーズ全て見た状態で試写会で見ました。
初見の人にはおすすめできません。
また、貴族のドラマ5話は見た状態で行った方が絶対にいいです。
回想とかバンバン出てきます。

シリーズファンからすると、見て損はなかったと言い切れます。
テンポがいいので飽きずに最後まで見ていられました。疾走感があります。
正直貴族のドラマ5話見た後ではどんなやばい話になるのかと恐怖でいっぱいだったのですが、プリレジェ独特の若干笑いありのポップな感じで安心しました。
貴族勢がなかなかいいキャラをしていて、吹き出してしまったシーンもありました。

何せドリー役亜嵐くんの顔がいい。
顔の良さと肉体美でお腹いっぱいになります。
ヒロイン不在の中で、サービスシーン盛り沢山です。
それだけでもお金を払って見る価値はあった...
とにかくフェンシングのシーンがエフェクトきいててカッコ良かった。
王子勢は今回、先生と生徒会と3Bはほぼ空気です。

映画の中で全て解決してくれたら良かったのですが、解決してない問題も沢山...
それはぜひご覧にって確かめてください。
とにかく顔がいい貴族と王子を大スクリーンで浴びまくれるので公開したらまた見に行きます。

まちこ

3.0ノリがノリノリ

2020年2月13日

大切なものを守るため貴族となったドリーは王子の集う高校を乗っ取ろうと画策するが…。
完成披露試写会を鑑賞。既存キャラの進展はあれど全体的には映画でなくても良い気がする物語。ただ、白濱亜嵐を始め出演陣の顔面偏差値が高く大画面で見る価値はありました。

shotgun