「思っていたより暗い内容じゃなくて良かった」ミッドナイトスワン アトラさんの映画レビュー(感想・評価)
思っていたより暗い内容じゃなくて良かった
SMAPのファンだけど映画は洋画のアクションやミステリーが好きなので観るかどうか迷ったけど、知り合いのSMAPファンでもない人が見に行って良かったと言っていたので観賞した。
泣くのをすごく我慢しても登場人物のセリフで涙と鼻水が出てきてしまうので辛かった。涙もろい私には疲れた。
話は良くまとまってたと思う。泣くのが嫌で早く終わって欲しいと思ってしまったがちょうどよい長さだと思う。
いちかが東京に来た時になんで来ざるを得なかったのかわかってるはずなのに冷たく接しなくてもいいのにと思った。
いちかにバレエがあって良かった。引きこもりタイプだったらバレエに興味あっても教室行けないから。
お友達は可哀想。いちかのせいじゃないけど関わってからだから悪い方に動いてしまったなあと。今までの寂しさとかが積み重なった結果だけどね。
剛くんはキレイに見えたりそうでなかったり。短髪はやっぱりいつものつよぽんで安心する。
なぎさといちかの演技が良かったなと思う。
最後のなぎさは可哀想だなあ。なぎさも悪い方に動いてしまった気がする。でもなぎさはいちかに会って良かったとは思う。
ちょっとディープな世界があってびっくり。
現実の世界でおかまの人を見かけると、あまり見かけない分気になってしまうし、そういうお店も行きたいなと思ってしまうけどなぎさのように悩みを抱えてるんだなと思った。
テレビや漫画でも女っぽい男とか昔は平気でからかったりとかネタであったりしたけど今は考えなきゃいけない時代になったんだなと思う。まだ私も心の底では偏見とかある気がする。
学校でも企業でもいい題材になる映画だと思う。