「んーーーーーーーーー」ミッドナイトスワン ささささささんの映画レビュー(感想・評価)
んーーーーーーーーー
私はドラマや邦画にはどっぷり入り込めないので普段は観たいと思えないのですが、この作品は、たまたまあの長〜い予告編を観て草彅さんのあの表情に惹かれ、観たくて観たくて。(ちなみにSMAPファンとかではありません。)
レビューを書きたくなる作品も初めてです。
いい作品だと思います。
しかしながら、観終わって、なんだか、良くも悪くも消化不良を起こしているような感覚、、、いろんな意味でちょっと悔しいというか。
一果さんの演技、とにかく良かった。一果にしか見えなかった。りんさんもとても良かった。
そして凪沙さんの言葉や表情!切なすぎて何度も涙がこみ上げてきました。草彅さんのあの眼、凪沙さんでしかなかった。
佐藤江梨子さんの演技には…現実に引き戻されました…。私には非常に残念ポイント。
全体的に良かったのですが、何より一番残念なのが、広島弁。
広島生まれ広島在住の私には、広島弁の使い方や言い回しがおかしな感じだったので、すごくすごく残念でした。広島弁ぽく話してるシーンでは、全く入り込めず…
けっこう入り込んで観ている途中、一気に醒めてしまうので、自分が広島弁を知らない人間なら良かった、と、思ったくらい。
そして後半からストーリー展開が駆け足というか、粗くなりますが、そのあたりから、私が苦手なドラマみたいな、チープな感じがして、今イチ入り込めなくなりました。
凪沙さんの行動から、その感情は語られなくても充分に感じ取れる映画でした。そこはとても好きです。
…凪沙さんは一果さんに出会えてすごく良かったけれど、出会ったからこそ凪沙さんが切なすぎて、観終わってからも、まだずっと凪沙さんを想ってしまって、悔しいです…
もう、自分の中でラストを書き替えて、なんとかして凪沙さんを陽の当たる幸せな場所へ引っ張り出して彼女が当たり前に彼女のまま素敵な人生を謳歌する姿をみたい!!!
…あとを引きずっています笑