「最後の光明を見せる必要があったのか…?」ミッドナイトスワン REGZA521さんの映画レビュー(感想・評価)
最後の光明を見せる必要があったのか…?
監督の構えたミットに見事なまでの草薙剛の投球が決まってます。暗い画面と相まって見事としか。
服部樹咲は最初無口すぎるのがちょっと…虐待受けてるなりにボソボソって喋らせた方がストーリー的に良かったと。
後半あれだけ良い子?になるのだから他人とのコミュニケーション少しくらいはスタート時から付けてあげて欲しかった。
ボロボロで終わる作品って結構好きなんだけど最後のダンスシーンで夢見させる終わり方には…?
せいぜい空港から旅立つ!みたいな終わらせ方の方が暗いままで終われてよかったのでわと。
草薙剛は見事に自分の色を活かして演技切ったと思う。
無理してやさぐれモノを演じた?◯◯の作品とはかなり出来が違ったと。
俺的には吾郎ちゃんは『岸田森』の線でいってもらいたいなぁ…
今晩は。
初めまして。
試写会で見られた方々の絶賛の嵐が少し気になったNOBUと申します。
”草薙剛は見事に自分の色を活かして演技切ったと思う。”
全く同感です。
元々”個人的な印象ですが”男性色を余り出さない方だなあ・・”と思っていたので。
服部樹咲さんが演じた役に付いては少し見解が違っていまして、私は”勝気な性格だからこそ、余計なことは喋らない、けれど腕を噛んで耐える”という事と、コミュニケーション能力は矢張り水川さん演じた母親の育て方に問題があるのであり、後半、彼女の表情が豊かになりコミュニケーションをキチンと取れるようになったのは、命を自ら断った友人と草彅さんが演じた”女性”から学んだと解釈しました。
そして、それに対する感謝の”イメージ”として、あの海岸で舞う姿が描かれたと解釈しました。(あの舞うシーンは実際のモノではない。)
今作品は、重いテーマに果敢に向き合った心に響く、佳き作品だと思いました。
では、又。
返信不要です。