劇場公開日 2020年7月23日

コンフィデンスマンJP プリンセス編のレビュー・感想・評価

5.0長く続いてほしいですね

2020年8月24日

テレビシリーズの第一話を見たときに、絶対映画化されてほしいと願い、それが叶った前作鑑賞後は、映画のシリーズが長く続いてほしいと願いました。
待ちかねた第二作、期待に応えるための裏方の懸命なる努力と苦悩、出演者の本シリーズへの溌剌とした想いがしっかりと詰め込まれた面白い作品に仕上がっています。
またも次回作を楽しみにするワクワクした気持ちをありがとう!という感じです。
寅さんのように定期的に新作を出すのではなく、
007のようにクオリティ優先で妥協のない作品づくりを期待しています。
脚本を練り上げ、こだわり抜いた次回作を観るためなら、何年でも待ちます。

ぶる

5.0ストーリーも秀逸で毎回 楽しめます

2020年8月23日

長澤まさみさん好きですが、竹内結子さんも好きな私に取ってはオープニングで二人が仲違いしてしまったことから、竹内さんは今回は出演しないのかとガッカリしてました。
しかし、予想外に重要な役で登場しており、びっくり。
コンフィデンスマン JP の時間を巻き戻したり、進めたりする、ストーリーの観せ方もとて楽しく、驚き、既視感、発見があってとても面白いです。
次回作も期待してます。

TKMCOM

3.0面白いけど、惜しい感じ

よし

4.0わかっちゃいたけど、面白かった!

2020年8月22日

楽しかった、面白かった!
色んな方がちょこちょこ出ててお得な気分。
シンガポール行きたくなりましたね。

改めて、東出さん、いい俳優さんです。

バブリン

4.5今回も騙されたー

2020年8月22日

ドラマや前作のロマンス編が面白く、大好きな作品なので、映画館まで見に行きました。

やはり想像を超える面白さでした!

ずっとどうやってこの物語が終わるのかを考えていたのですが、全く予想ができなかったです。また今回も騙されてしまいました。素晴らしい脚本だったと思います。

「本物も偽物もない。信じればそれが真実。」
この言葉がかなりぐっときました。本作のコックリのように私たちもなりたいものになろうとすればなれるのではないか。家族に関しても本物も偽物もないのではないか。勇気をくれる言葉ではないかと感じました。

ジェシーの三浦春馬さんもこの作品を盛り上げていただきました。すごいコメディーに振り切っていて面白かったです。

涙がこみあげてくるようなシーンもありました。最高の映画だと思います!

Lotus

5.0裏切らない脚本と俳優陣

2020年8月22日

前作のキャストを引っ張り更に豪華になって
キラキラした世界と美しいビビアンスー
たどたどしい日本語があっている
そして純粋で可愛すぎる関水渚
全部をまとめて主役な長澤まさみの演技

最初から伏線が散りばめられ終盤に向かい見事なまでに全部回収し、
更に観客を騙して楽しませる秀逸さ
素晴らしい脚本とスタッフさんの構成技と
観客に気づかせない俳優陣の演技力
と振り切った楽しそうな演技

全ての制作に携わる人のプロ根性が伺えます

観賞中は騙されて
嫌味さなくネタばらし
始終エンターテインメントに徹し
観賞後は作りの巧妙さを改めて感心し余韻を楽しめます

ミミミゆ

3.0ホテルや屋敷が豪華で観ていて楽しい

2020年8月22日

ドラマを毎回観てたわけでもないし、たまたま地上波で前作の映画を観て知識を得ていたので友人に誘われて鑑賞しました。

舞台がシンガポールでとても華やかで異国情緒を味わえました。

ビビアンスーさんの片言な日本語が面白かったのですが役にハマっていたと思います。
トニー役の柴田恭兵さんも良かったです!今作ではこの方がいないと成り立たないくらい重要な役所でした。
ただ、濱田岳さん…浮いてて笑う。初めはこのキャラクター自体がギャグなのかな?って思いました。キャラデザ雑過ぎない?

単純なストーリーで先が読めるし、結構都合良いことばかりでそんな上手くいくかなぁ?と思ってしまったり、感動させようとしてるあからさまな場面が幾つかあって冷めてしまったり、ラストのどんでん返しに驚きも無かったです。(都合良く話が進むので)

この作品の全体的なノリやドヤ!感、身内だけでワイワイしてる感じが苦手だったのですが今作で少し好きになれました。

たまには興味がないジャンルの作品を鑑賞するのも良いなと思わせてくれるきっかけになりました。

三浦春馬君がカッコイイです。

Toy

5.0僕の名はラフター!

2020年8月22日

映画を観て感動し、音楽を聴き感動した。
それぞれが乗り越える今日。
そして毎日乗り越えて生きて行く。
誰とも比較することなく、今日の不幸を悲観することなく生きて行く。
私の周りでは、いろんな人が自殺して、今でも舌打ちして私を殺そうとしている人がいる。
この映画の長澤まさみのナレーションのごとく、今日の自分を乗り越えるラフターとして生きる糧になりました。
私を含めて、みんな、死なないで、この映画のように、みんな、ラフター!

アサシン5

0.5期待はずれ

2020年8月21日

ありきたりでマンネリ

期待外れでした。

テレビのスペシャルでする位が良いかも

kei

4.5いとよろし。

2020年8月20日

もちろん個人的な意見ですが、前作より楽しめました。長澤さんのハマり役ですよね。完成度が高く仕掛けも沢山あり、邦画が得意でない私も充分に楽しめました。

メジャーな洋画が出てこないこの今が、邦画のチャンスなのかもですねー。

yuch

4.0さすが

面白かったー。
コックリが可愛くて可愛くて途中からその結末だけを願ってました。きっとそうなんだろうなーと思っていたけどやっぱり予想を上回るというか、2年前の意図しない出来事が繋がっていたという粋な演出。豪華キャストはほんと圧巻。柴田恭兵が良すぎた。コックリ役の子には本当心を持っていかれて、まさにプリンセス。
コンフィデンスマンの中でもスポーツ編が特に好きな私にはどストライクでした。

かな

5.0考えれば考えほどわからない

そーちゃん

4.5プリンセス編も面白かった

2020年8月20日

ロマンス編は、ハラハラドキドキで見ていて最後にスッキリして面白かったけれど、
プリンセス編は面白さにプラスして感動するシーンもあって、とても楽しめました。
このシリーズは大好きなので、また新作も見たいと既に思っています。

Apple

3.5いい!今回もいいよ!

2020年8月20日

前作劇場版と比べるとワクワク感やハラハラ感は無かったけど、全体を通していいストーリーぢゃないかーい❤ ❤ ❤

そして言わずもがな三浦春馬君に目が行ってしまうよ、どぉしても。特別ファンだった訳ではないけど、舞台観劇とかしてても一際目を引く存在だった彼。ダー子とのダンスシーンでは舞台上で見るような動きが満載でなんだか見ていて嬉しくなってしまったo(*>∀<*)o本当に残念でならない…

個人的にはダー子と赤星さんの直接的な絡みがもぉ少しあっても良いと思う!(逆にリチャードとナミコはもぉお腹いっぱいです💦)あ💡五十嵐のラブ続編には興味津々 (*´艸`*)

路地裏の看板に表示されてるお店の名前とか小ネタ満載でそっちに注目するためにもぉ一度観たい (´∀`艸)♡♡

らまんば

5.0ダー子が一番😚🎉

2020年8月20日

色んな人が思いがけない役で出ていて面白い。脚本の良さ、チームワークの良さが抜群。

コックリ役、広瀬すずかと思っていたら、違う人なのね😓
何色にも染まるという点で実は演技か上手いのかもしれないと思った。
 でも、やっぱりいいなあ、長沢まさみ。この人には暗い役よりこういう弾けた役をやって観客を楽しませて欲しい。元々華のある人なのだから、あえて暗い役などやって欲しくない。
 次もあるのかなあ、期待する。

はなも

5.0手際の良さ

やぶ

4.0おふざけがパワーアップ

2020年8月19日

お笑い要素がパワーアップしています。
前作よりも笑えました。

ただ騙され感は前作の方が大きいです。前作は巻き戻しが頭からでしたので...

撮影も楽しかったんだろうな〜と勝手に想像しながら観ていました。

個人的にはNG特集も見てみたい笑笑

好きな詐欺師は
広末涼子の不味いラーメン屋店主
この設定リアルにありそうな気がする笑笑

三浦春馬のジェシー
コミカル演技良かったです。もう見れないなんてほんと残念...泣

江口洋介の赤星
ルパンでいう銭形警部?っぽい?
ずっとダー子に挑み続けて欲しい笑笑

次回も楽しみです。

iYiHedP8PmIUPr5

4.0お金だけじゃないところがよかった。 さすが長澤まさみさんって感じで...

2020年8月19日

お金だけじゃないところがよかった。
さすが長澤まさみさんって感じです。
ワクワクする作品でした。

めめ

5.0期待を裏切らない爽快感

2020年8月19日

細かいところを語れば色々ありますがキャストもロケ地もとても豪華なので前作同様にまず絵でも十分楽しめる。脚本が面白いので騙される爽快感がいい!
今までのシリーズを観てきた者としては過去の登場人物とエピソードが巧みに絡み合う展開も快感だった!
三浦春馬さんの怪演には涙…ご冥福をお祈りしながら鑑賞させていただきました。

Lemonade

5.0やっぱり楽しめた。続編が楽しみ

2020年8月18日

痛快、ばくばく、ワハハな展開で、だーこが最後はいい人になっていたから、ハッピーエンドな気分になれました。ぜひ、続編が見たい。

優翔太郎