コンフィデンスマンJP プリンセス編のレビュー・感想・評価
期待通りの面白さ‼️
やっと観に行けました😆やっぱり期待通り楽しませてくれました。ダー子がプリンセス❓ってどんな内容?と想像したり、今度こそヤバいんじゃないの😱とか。赤星との対決は😥とか。次回作楽しみにしています‼️(ありますよね😅)
春馬くん、とってもステキ❣️でした。また、観に行きたいです🤗
長く続いてほしいですね
テレビシリーズの第一話を見たときに、絶対映画化されてほしいと願い、それが叶った前作鑑賞後は、映画のシリーズが長く続いてほしいと願いました。
待ちかねた第二作、期待に応えるための裏方の懸命なる努力と苦悩、出演者の本シリーズへの溌剌とした想いがしっかりと詰め込まれた面白い作品に仕上がっています。
またも次回作を楽しみにするワクワクした気持ちをありがとう!という感じです。
寅さんのように定期的に新作を出すのではなく、
007のようにクオリティ優先で妥協のない作品づくりを期待しています。
脚本を練り上げ、こだわり抜いた次回作を観るためなら、何年でも待ちます。
ストーリーも秀逸で毎回 楽しめます
長澤まさみさん好きですが、竹内結子さんも好きな私に取ってはオープニングで二人が仲違いしてしまったことから、竹内さんは今回は出演しないのかとガッカリしてました。
しかし、予想外に重要な役で登場しており、びっくり。
コンフィデンスマン JP の時間を巻き戻したり、進めたりする、ストーリーの観せ方もとて楽しく、驚き、既視感、発見があってとても面白いです。
次回作も期待してます。
面白いけど、惜しい感じ
テレビシリーズから大好きで拝見してきましたが、
マンネリ感が出て来たなぁという感じ。
最後のタネ明かし部分も、なんとなく分っちゃうし、
仕込み部分が少なくて物足りたない感じでした。
毎年恒例、フジテレビのお祭り映画ということもあって有名人を沢山出すのはいいですが、無駄なキャラクターの登場で話が薄くなっている。
なんやかんや思うところはありますが、
続編を作ってもらいたいシリーズです。
今回も騙されたー
ドラマや前作のロマンス編が面白く、大好きな作品なので、映画館まで見に行きました。
やはり想像を超える面白さでした!
ずっとどうやってこの物語が終わるのかを考えていたのですが、全く予想ができなかったです。また今回も騙されてしまいました。素晴らしい脚本だったと思います。
「本物も偽物もない。信じればそれが真実。」
この言葉がかなりぐっときました。本作のコックリのように私たちもなりたいものになろうとすればなれるのではないか。家族に関しても本物も偽物もないのではないか。勇気をくれる言葉ではないかと感じました。
ジェシーの三浦春馬さんもこの作品を盛り上げていただきました。すごいコメディーに振り切っていて面白かったです。
涙がこみあげてくるようなシーンもありました。最高の映画だと思います!
裏切らない脚本と俳優陣
前作のキャストを引っ張り更に豪華になって
キラキラした世界と美しいビビアンスー
たどたどしい日本語があっている
そして純粋で可愛すぎる関水渚
全部をまとめて主役な長澤まさみの演技
最初から伏線が散りばめられ終盤に向かい見事なまでに全部回収し、
更に観客を騙して楽しませる秀逸さ
素晴らしい脚本とスタッフさんの構成技と
観客に気づかせない俳優陣の演技力
と振り切った楽しそうな演技
全ての制作に携わる人のプロ根性が伺えます
観賞中は騙されて
嫌味さなくネタばらし
始終エンターテインメントに徹し
観賞後は作りの巧妙さを改めて感心し余韻を楽しめます
ホテルや屋敷が豪華で観ていて楽しい
ドラマを毎回観てたわけでもないし、たまたま地上波で前作の映画を観て知識を得ていたので友人に誘われて鑑賞しました。
舞台がシンガポールでとても華やかで異国情緒を味わえました。
ビビアンスーさんの片言な日本語が面白かったのですが役にハマっていたと思います。
トニー役の柴田恭兵さんも良かったです!今作ではこの方がいないと成り立たないくらい重要な役所でした。
ただ、濱田岳さん…浮いてて笑う。初めはこのキャラクター自体がギャグなのかな?って思いました。キャラデザ雑過ぎない?
単純なストーリーで先が読めるし、結構都合良いことばかりでそんな上手くいくかなぁ?と思ってしまったり、感動させようとしてるあからさまな場面が幾つかあって冷めてしまったり、ラストのどんでん返しに驚きも無かったです。(都合良く話が進むので)
この作品の全体的なノリやドヤ!感、身内だけでワイワイしてる感じが苦手だったのですが今作で少し好きになれました。
たまには興味がないジャンルの作品を鑑賞するのも良いなと思わせてくれるきっかけになりました。
三浦春馬君がカッコイイです。
僕の名はラフター!
映画を観て感動し、音楽を聴き感動した。
それぞれが乗り越える今日。
そして毎日乗り越えて生きて行く。
誰とも比較することなく、今日の不幸を悲観することなく生きて行く。
私の周りでは、いろんな人が自殺して、今でも舌打ちして私を殺そうとしている人がいる。
この映画の長澤まさみのナレーションのごとく、今日の自分を乗り越えるラフターとして生きる糧になりました。
私を含めて、みんな、死なないで、この映画のように、みんな、ラフター!
いとよろし。
もちろん個人的な意見ですが、前作より楽しめました。長澤さんのハマり役ですよね。完成度が高く仕掛けも沢山あり、邦画が得意でない私も充分に楽しめました。
メジャーな洋画が出てこないこの今が、邦画のチャンスなのかもですねー。
さすが
面白かったー。
コックリが可愛くて可愛くて途中からその結末だけを願ってました。きっとそうなんだろうなーと思っていたけどやっぱり予想を上回るというか、2年前の意図しない出来事が繋がっていたという粋な演出。豪華キャストはほんと圧巻。柴田恭兵が良すぎた。コックリ役の子には本当心を持っていかれて、まさにプリンセス。
コンフィデンスマンの中でもスポーツ編が特に好きな私にはどストライクでした。
考えれば考えほどわからない
前作同様、非常に楽しめた。前作では、あまり予習せずに観て楽しんだが、今回は、ドラマ、SP.全て観てから鑑賞。素直にめっちゃ楽しかった。笑えたし。
ジェシーが、もう見れないのが残念。
最後のシーンで、レイモンドが、ダー子のアイディアから遺言残したことが、この物語の始まりになるわけですが、あれだけ信頼関係があるトニーになにも話していなかったのだろうか?もしかしたら、話した上で、トニーに見極めさせ、トップの器でない子供たちの解放と優秀な詐欺師の後継ぎの選択をさせていたとすれば、ダー子も含めて、この2人に騙されていたのでは?この話しの中で、結果的に得をしたのは、優秀な後継ぎを得たフウ家だったのではないか?そう考えると観たものが全てであったのか、よくわからなくなってしまった。
ひさびさに楽しかった映画でした。次回作も楽しみにしてます。出演者の皆さまにおかれましては、範をこえず穏やかにお過ごしくださいませ。
プリンセス編も面白かった
ロマンス編は、ハラハラドキドキで見ていて最後にスッキリして面白かったけれど、
プリンセス編は面白さにプラスして感動するシーンもあって、とても楽しめました。
このシリーズは大好きなので、また新作も見たいと既に思っています。
いい!今回もいいよ!
前作劇場版と比べるとワクワク感やハラハラ感は無かったけど、全体を通していいストーリーぢゃないかーい❤ ❤ ❤
そして言わずもがな三浦春馬君に目が行ってしまうよ、どぉしても。特別ファンだった訳ではないけど、舞台観劇とかしてても一際目を引く存在だった彼。ダー子とのダンスシーンでは舞台上で見るような動きが満載でなんだか見ていて嬉しくなってしまったo(*>∀<*)o本当に残念でならない…
個人的にはダー子と赤星さんの直接的な絡みがもぉ少しあっても良いと思う!(逆にリチャードとナミコはもぉお腹いっぱいです💦)あ💡五十嵐のラブ続編には興味津々 (*´艸`*)
路地裏の看板に表示されてるお店の名前とか小ネタ満載でそっちに注目するためにもぉ一度観たい (´∀`艸)♡♡
ダー子が一番😚🎉
色んな人が思いがけない役で出ていて面白い。脚本の良さ、チームワークの良さが抜群。
コックリ役、広瀬すずかと思っていたら、違う人なのね😓
何色にも染まるという点で実は演技か上手いのかもしれないと思った。
でも、やっぱりいいなあ、長沢まさみ。この人には暗い役よりこういう弾けた役をやって観客を楽しませて欲しい。元々華のある人なのだから、あえて暗い役などやって欲しくない。
次もあるのかなあ、期待する。
手際の良さ
いつから仕込まれていたんだろうというぐらい長期の計画で、今回のコンフィデンスは始まってた。計画外の事が起こってるんじゃ…ってハラハラドキドキするとこもあったけど、実はそれもこれも計画通り?!みたいな感じです。前作を見ておく方が、紛れてる人の中に味方を見つけてニヤリの楽しさも味わえます(ドラマ見てたら大丈夫)。やっぱりぼくちゃん、リチャード、だー子の3人が見てて安心します。今回は五十嵐がなんか不憫やったけど、それはそれで面白かった(*゚▽゚)
おふざけがパワーアップ
お笑い要素がパワーアップしています。
前作よりも笑えました。
ただ騙され感は前作の方が大きいです。前作は巻き戻しが頭からでしたので...
撮影も楽しかったんだろうな〜と勝手に想像しながら観ていました。
個人的にはNG特集も見てみたい笑笑
好きな詐欺師は
広末涼子の不味いラーメン屋店主
この設定リアルにありそうな気がする笑笑
三浦春馬のジェシー
コミカル演技良かったです。もう見れないなんてほんと残念...泣
江口洋介の赤星
ルパンでいう銭形警部?っぽい?
ずっとダー子に挑み続けて欲しい笑笑
次回も楽しみです。
期待を裏切らない爽快感
細かいところを語れば色々ありますがキャストもロケ地もとても豪華なので前作同様にまず絵でも十分楽しめる。脚本が面白いので騙される爽快感がいい!
今までのシリーズを観てきた者としては過去の登場人物とエピソードが巧みに絡み合う展開も快感だった!
三浦春馬さんの怪演には涙…ご冥福をお祈りしながら鑑賞させていただきました。