劇場公開日 2020年7月23日

「盗み騙しよりもシンデレラ」コンフィデンスマンJP プリンセス編 巫女雷男さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5盗み騙しよりもシンデレラ

2020年7月28日

世界第3位の大富豪フウ一族の相続遺産をめぐり詐欺師達がコンゲームを繰り広げる話。

皆が話している今回のプリンセス役関水渚さんは(私には)(新川優愛+広瀬すず+上原多香子)÷3て感じな女の子。
(まぁメイクもあるからな)

前作「ロマンス編」は盗み騙しスッキリ重視だったが、今回の「プリンセス編」は盗み騙しはあるものの人の心に重点を置いてるイイ話で、ラスト付近は「おまえらルパン三世〜カリオストロの城〜の様な良い子ちゃん泥棒目指してね?」感がダー子、ボクちゃん、リチャードにはたっぷり現れていた。

前回もキャストが凄かったけど、今回も凄かった。
前作から引き継ぎもいるけれど、「これだけの為に出たの?」と特別ゲストも出て楽しめました。
(まぁ、あの方シンガポールに住んでますしね✨)
私はジャッキーチェンのモノマネ芸人さんがツボでしたが💦

ちょっとイイ話も良いのですが、3人らしさとスカッとさは前作かなと思いこの評価です。
ですが、長澤まさみの制服姿のコチラも捨て難いのです😅

私的にはエンドロール後が1番クスっと来ましたねw
エンドロールに何故つかこうへい?その正体は、、、
「銀ちゃん😆✨」

巫女雷男
レモンブルーさんのコメント
2020年8月25日

なるほどー!関水渚さん 広瀬すずさんに似てるる?っていう話はききましたが、3人を足して割ったお顔(笑)分かる気がします!特に 上原多香子さん!分かります!笑顔と ちょっとした仕草 表情が、似てますね!

レモンブルー
2020年7月28日

'82頃は、ヲタ道まっしぐらで、仙人(もしくは乞食)みたいな生活をしてました。中州のライブ・バーに、ハウスバンド(いわゆる箱)で入ってて、図書館には行くけど実験を除けば講義にはほとんど出ない不良学生。7歳の良い子は近づかない方が良い、ヤバいヤツですねw

2020年7月28日

蒲田も転校生も、リアルタイム鑑賞世代です!階段を転げるんですよね、両作品ともw
高校生の頃だった記憶があったんですが、公開年度を調べてみると、大学生になってからでした。人の記憶はあてにならないもんですねぇ...
と、自分のボケを棚に上げて言ってみるw

2020年7月28日

若い人は、蒲田行進曲は知らないんでしょうね。思い起こせば、あの年は「転校生」も公開された年で、「これは間違いなく年一だ!」と思ってたら、その直後に蒲田が来たんですよ、確か。懐かしいなぁ...
と、年寄りが言ってますw