劇場公開日 2021年1月29日

花束みたいな恋をしたのレビュー・感想・評価

4.5自分は特別という自信

いとーさん

4.0始まりは終わりの始まり

2021年2月9日

共通の趣味を持った男女が運命的な
出会いをしてはじまった5年間の恋の物語

カップルの日常生活を物凄くリアルに描いていて
菅田将暉と有村架純の演技がナチュラルで
より身近に感じた。

ラストシーンのあの頃の2人はもういないっていうあの感じ...経験した事ある人多いと思う!
流行ったものがでてくるところもまたいい
あったかいだから〜 W杯でブラジルが大敗
SMAPの解散 シンゴジラと新海誠
20代前半の人には刺さりまくる作品!

Mr.GaW

4.5若さなのかな

凛

4.0ファッションの勉強のために観たけど良かったw

2021年2月9日

彼女に服装をダメ出しされて、なぜか買い物ではなく映画からファッションを学ぶことにw

内容はめちゃくちゃ良かった!!
キュン死するぐらいwww

ただ好みは分かれるかも。

ファッションについては確かにオシャレやけど、、、モデル菅田将暉やからね!

マネできるかー!!!www

林文臣

4.5恋とは「現状維持」なのか。

2021年2月9日

運命ともいえるような偶然の出会いから始まる恋を描く。
大きな事件が起きることもなく、淡々と物語は進む。だが主演2人のクスッとするような会話、言葉選びがとても心地よく、飽きることなく観られる。
恋とは、結婚とは何か。若い2人がもがきながら答えを出してくれる。ラストとファミレスのシーンは必見。
主演2人の演技、脇を固める実力派の演技にも注目。ぜひ劇場で観てほしい。
観たあなたは、ガスタンクに行きたくなり、ワールドカップのインタビューを検索しているはずである。

むんむん

3.5恋愛映画はあまり観ないけど

2021年2月9日

王道のシンデレラストーリーや学園モノってもう観る歳でもないけど、予告を見た時にこれは面白そうだと直感した。

映画ではあまり見かけない坂元裕二さんの名前があったのも大きい。そこに土井裕泰さんの名前もあって、ああこれはいい映画だわ、と見る前から思ったのを覚えてる。

キャストもいい。めっちゃリアルな感じでいい。
関西の2人がカップルになってるので関西弁聞きたかったけど、きっと普段は関西弁だよねと想像しながら鑑賞

目が離せない展開、でもしんどくないスピード
声がいい役者さんが多くて癒された。
バロンが居たのもなんか和んで良かった、
バロンが一番近くで2人を応援してるねとバロンが映る度思った。クロネコ可愛い。

始まりから終わりまで丁寧で、活字でも読みたくなりました。

まあこ

3.5主演2人の好感度が評価を上げてるね^^;

auマンデー・・・
2週目なので小さめのシアターに移行してましたが、6割くらい埋まっててビックリ!

この世代の2トップがW主演って事で、外さないし好感度高く鑑賞出来ます。

ただ昭和の連絡手段の少ない時代ならボタンの掛け違いも多かったけど・・・
この時代にしては、仲違いする理由が気薄過ぎる。

学生から社会人となる5年間の出来事にしては、最初と最後の5年後の姿がね。。。
見た目も2人の相手も・・・・
もう少し社会人ぽい演出にしないと学生にしか見えず残念。

テレビサイズな内容ですし、チョッと高評価過ぎるかな!?って感じで・・・
PVとか30分くらいのショートムービーで収まる内容です。

同じような感じで40年ですが・・・
まぁ恋愛において大半は、男が子供って部分で非がある事が、多いように思う^^;

*2021年からインスタにもこのレビューと同じHN『eigatama41』で、投稿開始( ^ω^ )!
映画好きの皆様〜作品談義等はそちらに宜しくお願いします。

eigatama41

4.0未熟

2021年2月9日

本日前からずっと気になっていた「花束みたいな恋をした」を見てきました。

知人から感動した、悲しくも嬉しくもないなんとも言えない涙が出たと聞いて期待十分で見てきました。

感想は結論から言ってしまうと「悔しい」という感想が1番強かったです。その理由は正直一切共感できず甘泣きまでしか感情が到達しなかったことです。世間ではすごい泣けると言われている作品だけあって泣けない自分が悔しいと思いました。

感情移入ができなかった理由は花束みたいな恋をしたみたいな恋愛経験がないからだと思います。自分はまだ10代ということもあり理想だけしか見れていない恋愛経験しかしたことがなく、本作品のように理想と現実が交差する恋愛経験がないから感情移入ができず只呆然と見ていて最後のカフェのシーンでぐっと何か胸に刺さることしかなく、それも何か分からず複雑な気持ちで見終えました。

自分がまだまだ未熟な子供だと思わされました。今までどこか大人げた気でいた自分が恥ずかしかったです。

作品自体はとても素晴らしいものだと思います。菅田将暉さんと有村架純さんの芝居は自然そのままで2人のストーリーにずっと入って見れましたし、脚本家の坂元裕二さん、監督の土井裕秦さんも流石だなと思いました。

この作品を見てもっと色々なことを経験して人生をより充実させていきたいと思いました。
いつかまたこの作品をみて感情移入できるように、最後のカフェのシーンで胸にグッときたものが何だったのか知れるように。

Kくん

3.0アンニュイな映画

るん

5.0すごいいい!

2021年2月9日

5年間の濃い時間を2時間でしっかり表されてるのすごい。キャラも立ってる。

nnkkiiyy315315

4.5余韻がすごい!

2021年2月9日

一度感想を文章にして、もう一度この場で感想を書こうとしているのだが、余韻がすごい。菅田将暉と有村架純のダブル主演はもちろんのこと、古川琴音や韓英恵、戸田恵子や小林薫といったキャストたちの存在感も大きかった。ストーリーは予告編であらかた把握していたつもりであったが、期待どおりあるいは期待以上に出会いの熱狂と別れの儚さをリアルに描いていたことで満足感が高まった。

Kohei

5.0一緒に観に行った人と語り合える素敵な恋愛映画。

★坂元裕二脚本。土井監督による
珠玉の恋愛映画。

解釈はいろいろあるかもしれないけど

切り花である花束。

生かすも殺すも本人次第。
「恋愛生存率」というブログを書いてたブロガーが自殺。

花束は、切り花であることからは逃れられないし・・
どんなに頑張っても永遠には存在できないから、いつか枯れるけど。
買って帰った時や、貰った時は最高の状態。

最高の状態からじわりじわりと『死』に向かっていくのが花束。
時間という流れにより、じわりじわりと知らないうちに少しづつ死んでいく。

その生存確率を維持するために、出来る限りの事はやるが、何が正解なのかはわからずに「死」に向かっていく。

そんな「恋愛」を描いた作品だと思いました。
怒涛の如く流れる言葉遊び、ニヤリとさせられる。
脳みそフル回転で、散りばめられた情報量を拾いながら、その世界観に気づいたらどっぷり浸かってる。

そんな感じの、坂元ワールドと土井ワールドのケミストリー。
いやぁ~心地いい映画でしたが。

自己ちゅうカップルが観ると別れかもね(笑)

しゅんいち

5.0じーんとなります。

2021年2月8日

ずーっと楽しみにしてた大好きな俳優さんが出る映画だったのでとても楽しみにしてました。

普通の学生ラブストーリーとかは、中々観ようと思いませんが、今回の映画は、予告を観て" あ、観たい"となりました。

偶然と言うか必然のような出会い
お互いの共通点に惹かれ合い
2人の会話の一言一言がとても素敵で
そして、とても自然で
心にすーっと入りました。

ずっと一緒って、
ずっと好きって、
口にするのは簡単だけど難しい事。

一緒にいる時間が長くなればなるほど難しい事。

自分の人生と、似た所もあって、共感して、
ちょっとドキッともして、
キュンってなったり、
ワクワクしたり、

最後の最後まで吸い込まれるように
観ていました。
気づけば涙がぽろぽろと、、
余韻に浸りながら家に帰りました。

きっとこの映画は、有村架純さんと菅田将暉さんの
2人の空気感が合ったからこその作品だと思います。
とても素敵な作品に出逢えたことに感謝します。

考えさせられることもあり、気づかされることもあり、
あっという間の時間でした。

有村架純さんがテレビで言ってた好きなシーンは?
の信号待ち、実は押しボタン式。の所、私も好きです。
キュンキュンしました。

Rise

2.5刹那的な恋愛を絶妙なバランスで描いた作品

2021年2月8日

朝からApple MusicでAwsome City Clubを聴いていた。その日の夕方、この映画を観に行き、まさか劇中歌でこの曲が流れるとは偶然にも程が過ぎた。他にも流れる劇中歌はとても良く、終わってすぐにプレイリストを落とした。

刹那的な恋愛の多幸感と切なさを、ちょっと煩わしく、でも愛おしく、描いていて、観終わってなお余韻が続く。私はこの話をハッピーエンドだと思っている。

とにかく主演の二人の実在感がすごかった。けれども圧倒的ファンタジーだった。ともすれば村上春樹の小説の実写化のようになってしまいそうな作品だが、絶妙なバランスでそちらに傾きすぎずに留まってくれたため、ノルウェーの森のような悪夢を見ずに済んで、胸を撫で下した。

yookie

4.5胸が

2021年2月8日

キュンと100回くらいしたり
ギューと100回くらいしたりしました。

名作でした。

ロッキー

3.5あぁあれが最高の恋人、恋愛だったなぁって思い返すことは誰にもある物語への共感

2021年2月8日

『青春』と振り返って呼べる時代が誰しもあって、それはキラキラして眩い時間。
青いという言葉にあるように若い2人のその期間は社会や生活などの現実の猛威に脆くて短い。でもいつか振り返ってみて、あぁあれが最高の恋人、恋愛だったなぁって思い返すことは誰にもある物語への共感。そんな映像を文学的センスで交わった2人の言葉で味わい深く表現、展開するところにこの映画が映える。

masayoshi/uchida

3.5趣味が合い、タイミングが合った普通の2人が恋をして、大人になってい...

2021年2月8日

趣味が合い、タイミングが合った普通の2人が恋をして、大人になっていき少しずつすれ違う‥

夢を追う青年が現実に追われて、夢を見れなくなるのも、いわゆる普通の事。

最後まで普通の2人の恋だった。

ハッピーエンドやなくても、終わりを迎えても恋は恋。

最後が笑顔に楽しい想いでにできただけ「いい恋」やったと思う。

2人の話しが合うところや、同棲しだした辺りのウキウキ感は楽しかった!

Daichi Kitakata

5.0リアリティーがあって良い。

2021年2月8日

予告編で描いていた印象を覆す良さ。
若い人の恋ってこういう感じで、就職ってこういう感じだったなと。
じっくり堪能できました。
ゲームはもちろん、今村夏子、長島有、トランクに入った「茄子の輝き」。
ビジネスとかけ離れた感じがある細かい演出には参りました。
ついでにいうと、上記の作家がビシビシ来る自分にとって、最後のファミレスの若者たちの会話に出てくる内容が全くピンとこないのもいい。よく考えられてます。
後味もいい。不細工だったら「人生の一番いい時を無駄にしちゃった」となるところだけどね。
美男美女はなんとかなるからね。
ただ、ああいう読書傾向もある男がストリートビューに大興奮はちょっと違う感じがしたかな。

khapphom

4.0花束の意味がわからなかった

めぐ

4.5脚本が良い

2021年2月8日

坂元裕二の脚本が飛びぬけて良い。
これまでの恋愛映画になかったようなリアル感がしみる。
多くの人が自分の経験に照らし合わせたりして、甘酸っぱい思い出にひたったりしただろう。

男女の間にケミストリーが働いて結びつくって、ホントに素敵なこと。
男として女としてセクシーで魅力的であるって、とても重要。

かとし