劇場公開日 2021年1月29日

花束みたいな恋をしたのレビュー・感想・評価

3.5花束みたいな恋

Koki

4.0菅田将暉と有村架純ちゃん 一番いい演技だった

keigo9999

4.0川の側のマンションで好きな人と暮らした事が走馬灯のように思い出させ...

2021年3月1日

川の側のマンションで好きな人と暮らした事が走馬灯のように思い出させて、一緒に朝焼け見てタバコ吸って、友達呼んで花火見て、あの頃シアワセだったなぁって思って、別れた彼に連絡してみようかな、とか。
喧嘩も浮気もしてないのに、別れちゃったの、なんか運命試された感じ。主人公の2人別れちゃったけど、もう一度向き合えば理解しあえるのでは?と思った。2人が作った花束は薔薇や百合ではなく、野原にさく小さく、見逃してしまいそうな花の束だったけど、ひとつごとにストーリーがあり丁寧に紡いだ花の束でした。調布駅に行ったら2人に逢えそう、、。むぎくん、トイレットペーパー持って歩いてそう。

膝小僧で顔認証

1.0つまらない

2021年3月1日

こんなにつまらない映画初めてかも。
ふつーの恋愛で出来事が何もなく、ただ過去を振り返ってるだけの映画。初めは良かったけど、後半つまんなすぎ。なんで評判がいいのか分からない。

さ ぁ や

4.0彩がギュッと詰まった時間

2021年2月28日

特に大きな出来事が起こるわけではないけど、
日常が、価値観が、関係が少しずつ変わっていく。
映画を観ている間は、ほんの少しだけ、
自分が2人の人生を歩んでいる気分になりました。

昨年大学を卒業し、
社会人として働き始めたばかりの私にとって、
とても身近に感じられるストーリーでした。
好きなことをして暮らしたい絹ちゃんと、
責任を持って働こうとする麦くん。
どっちの気持ちもわかるからこそ、
もどかしさでいっぱいになりました。

あえて絹ちゃんの目線になってみると、
家族から押し付けられて嫌だった価値観を、
今度は好きな人が持つようになってしまって、
一緒にいてもひとりぼっちな気がしてしまうんじゃないかなと。
最後のファミレスのシーンでは、
麦くんの変わりすぎた価値観(普通の家族生活=幸せな家庭)に、少しイラついてしまいました。
パン屋さんのシーンは、本当に心が痛くなりました。
そういうことじゃないんだよなぁ…って。

タイトルについて、いろんな捉え方があるけれど、
「花束=彩がギュッと詰まった時間」だと
個人的には思います。
幸せだった4年間が、枯れずに2人の中で思い出として生き続けていることが嬉しかったです。

最後に、なんといってもやはり、
菅田将暉さん、有村架純さん、
お二人の演技が素晴らしかったです!!

an7

2.5雰囲気映画かな…

2021年2月28日

とってもお洒落で綺麗な物語だけど…

ナレーションベースが多過ぎるのに加えて、サブカルマニアのウンチクばかりがこうクドくては、あまりの説明臭さに少々辟易としてしまった。

ナレーションの部分に関しては、このどこかで観たようなストーリー展開では致し方ない手法なのかもしれないが…

何となく作風の雰囲気で誤魔化されたような印象が拭えなかったな…

葵蘭シネマ

4.0年齢を超越した、普遍的ラブストーリー

2021年2月28日

館内はカップルや女性が多く可愛らしいタイトルも相まって、オッサンが一人で観るのにはいささか気が引けたものの、観終わった作品は素晴らしいものでした。
土井監督のいつもながらの奇をてらわない安定した演出はもちろん良かったのですが、今回は菅田将暉と有村架純の演技に負うもの大きかったのではないでしょうか?
ふと知り合った共通項の多い男女の学生時代から婚期までの年齢や環境による心の変化を繊細に演じ分け、また二人のやや野暮ったい容姿(ファンの方、すみません)がとても自然で、劇中の主人公の麦と絹が実在するカップルかのようにリアルに映り、まるで自分の青春時代の姿を見る様な既視感で、静かな作品ながらグイグイと物語の世界へと引っ張られてしまいました。

昨今のパートナーとの死別を描いた等の「お涙頂戴な恋愛映画」と違い、これは「恋愛映画」の形をしながら、人生の節々の選択を描いた人間ドラマです。だから、私のような年輩者、いや、そこを通り過ぎてきた年輩者の心にこそ、刺さる作品なのかも知れません。
もちろん、長い未来を控えた若い方の多くが、この映画を通じ人生の素晴らしさや、日々の大事さを感じて下さる事があれば良いのにな…と思います。

Masaya

3.5理想の破滅つらたん

hoheto

3.0私普段から全くこう言った恋愛系のモノを見ないのですが、自分が見たい...

2021年2月28日

私普段から全くこう言った恋愛系のモノを見ないのですが、自分が見たいものがなかった為に友人がみたいこちらの映画を一緒に観ました。
恋愛から疎い人が見ると共感できるポイントが分かりづらいかな、、終わり方も終わり方だったので釈然としない気持ちだけ残ってしまいました。
たまにはこういった映画でも見てみようかな。と初チャレンジするのにはちょっと難しい映画だったかと思います。
映画のクオリティどうこうではなく、今までの自分の経験に左右される映画なのかなと思いました。

うの

3.5花束よりも野に咲く花を眺める方が、自分には合っているのかもしれないなぁ、なんて。そんな事を感じています。

もりのいぶき

5.0大人向けの恋愛映画、好き嫌いは分かれるかも

moeko

3.5若い頃

みーたん

4.5小説のような映画。

2021年2月28日

人が好きになる瞬間、恋に盲目な瞬間、気持ちが離れていく瞬間。
とてもリアルな描写だったなと思います。

ただ好きなだけではそばにいられない。
そんな学生から大人への恋の移り変わりの描写が、綺麗で儚くて別れすらも愛しくて、恋がしたくなるそんな映画です。

また、麦と絹のそれぞれ自身の心情を表す言葉が気に入りました。
さすが本好き映画好き音楽好きの2人なだけあり、小説のような言い回しにセンスを感じました。

オリジナル作品とのことですが、この映画が文庫化されたらきっと年1で読み返すと思います。
それぐらい、文章でも浸りたくなる映画です。

どうやら伏線やら考察がたくさん飛び交ってる作品のようですし、エンドロールで流れるであろうと期待していた主題歌も流れず、何かただならぬものを感じました。

また見に行くかもしれません。

norarikurari

3.0男性目線の映画

サメちゃん

5.0キューピッドの目線

U-3153

3.5余韻に浸りたい

2021年2月27日

人類は皆似たようなことが起きているのではないか。少なくとも自分には身近に感じた。学生時代は好きなものに興味を惹かれ、心を動かされたものに素直に反応する。社会に出て、サラリーマンになると責任に追われ、忙殺される日々。いつの日か、好きな小説、映画に何も感じなくなり、隙間時間に死んだようにパズドラをして過ごす菅田将暉。そんな人たち大多数いるかもしれない。学生の頃には反応していた有村架純の会話に目も暮れなくなり、いつしか心が離れていく。有村架純のはっきり否定しないけど、スッキリしない表情や仕草に現実味を感じる。5年の時間を一緒に過ごした2人だが、最後の結末は。。日常を通して、自分の在り方、人生の過ごし方について考えたくなる作品です。一日中余韻に浸りたくなります。菅田将暉の演技上手いな〜としみじみ感じました。

テツ

4.0ちょうどいい恋愛映画

2021年2月27日

恋愛映画特有の絶対にありえないシチュエーションがなく、リアルに感じた。
物語が進んでいくにつれて、なんだかこの2人を応援したくなる。
終わり方も、綺麗。

19歳学生

4.0すれ違いが切ない

2021年2月27日

このアプリ、レビューが後半の修正ができない。

良くある恋愛を丁寧に切り取った映画。
好きなものが一緒なのが多すぎて、若干気持ち悪いほどでした。
あまり喧嘩のシーンがなくて、すれ違っていく2人。

なんで、男は結婚したらうまく行くと思うの?

愛には責任と思う男。共感力が欲しい女。
女はだんだんと冷めていったんですよね。会話もないし。
セックスだって3ヶ月していないのに、急にしてきたところとか。ああ、もう別れるなぁと。

あるあるが彼氏繋がりの友達と別れてもまだ繋がる。
タトゥーの女友達とはまだ繋がっていくんでしょうね。

オダギリジョーが有村架純にいかなかったのがよかった。
浮気とかもしてなくピュアな2人なのもよかった。

有村架純の気持ちが盛大に分かりました。

ネコ三昧

3.0終わり方はいい

eigaaaaa32

3.5恋愛ものが苦手な私でも面白かった。

2021年2月27日

あまり、恋愛ものを見たことがなかったですが、中々面白くて良かったです。

映画感想Newton