劇場公開日 2021年1月29日

「その辺でガスタンクなら廻沢か平沼橋」花束みたいな恋をした Bacchusさんの映画レビュー(感想・評価)

2.0その辺でガスタンクなら廻沢か平沼橋

2021年4月18日

2015年、終電間際の京王線明大前駅で出会った大学生カップルの5年間の恋愛映物語。

調布で独り暮らしをする男子大学生と飛田給の実家で暮らす女子大生。
名大前からだとタクシーで5~6000円ぐらいですかね?

それぞれお付き合いで参加した乗り気じゃないカラオケ帰り、終電を逃して時間を潰すうちに、共通点が沢山あることから意気投合し、交際して同棲して…大学生からフリーターになり就職しという、どこかでありそうなカップルの心境や環境の変遷と機微をただひたすみせていくというね。

決してつまらなくはないけれど、主人公の2人が自分とはまるで違うタイプの人間で、共感出来るものがほとんどなかったし、冒頭でオチをみせられていたからか、ふ~ん…という感じだった。

bionさんのコメント
2021年4月21日

コメントありがとうございます。
ほとんど読んでいないランボーの詩集を本棚に置いていた過去の自分を見ているようでイタかったです。

bion
ゆり。さんのコメント
2021年4月19日

今更、とあったので、多分これだろうな、と思いました。予想が当たって何となく嬉しい、すみません、ただそれだけですが。

ゆり。
2021年4月19日

私もおんなじです。でも、学生の時も酒がある安い店(清龍、天狗、つぼ八など)に行ってました、友達と。デートはどうだったかな?とにかく一番重要なのは飲むことでした。

bloodtrailさんのコメント

Bacchusさんへ
ぇ。って言う感じですが。私には、あれは無理です。年齢制限ありそうな気がして入れませんw

bloodtrail
2021年4月19日

そうなんです。いまどきサブカル?であるし、どんな本読むとか何とか、そういうの初めっから言わんでしょー、恥ずかしくて!とも思うし。サブカルでも何でもいいけど、あの二人は頭と心を使って読書しとらん、けしからん!と、私は殆どじいさん状態です。

bloodtrailさんのコメント

Bacchusさんへ
お付き合いでご覧になったのは、コレでしたかw
私も近々、職場の付き合いで「コナン」です。登場人物、全然分からへんので不安ですw

bloodtrail
2021年4月19日

Bacchusさん、ご覧になったんですね。私もふ~ん、へ~、それで?という感想だったので、嬉しいです。今、テレビでこの二人も出てる、コントがなんとか、録画して初回見ました。男の子3人の絡みは面白くて笑えました。でもまたこの二人?またファミレス?また泣くの?なんだかなー。珍しくテレビドラマ録画してる程、あの男3人組は大好きなんだけど…。

こんばんは
さてはビートたけしミラクルに反応しましたね?

r2