劇場公開日 2021年1月29日

「多幸感と切なさの裏側に潜む〝冷徹〟」花束みたいな恋をした グレシャムの法則さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0多幸感と切なさの裏側に潜む〝冷徹〟

2021年1月31日
くりさんのコメント
2021年12月9日

割りきって過ごす現実からつかの間離れていられるのがいいのかもしれないです。

くり
marimariパパさんのコメント
2021年2月22日

グレシャムの法則さん
共感&コメントありがとうございます。
外資系企業で何度もふりだしに戻っている自分にとってはふりだしからまた始めるのは結構楽しいですけど、若い人たちにそれを求めてはいけないのかもしれませんね。

marimariパパ
2021年2月13日

グレシャムさん、コメントありがとうございます!私も積ん読が続いてま-す。

2021年2月13日

見ましたー!相変わらず今村夏子は知りません。が!二人が挙げてた作家の中に多和田葉子がありました。多和田葉子を読んでる二人には絶対に見えない。読んでたら、絹!働け、もっと地に足つけて!もがけ!多様性に目を向けろ!甘いんだよ!と頭の中で静かに叫びました。

2021年2月2日

ジョゼの方のコメントありがとうございます!この映画見てないし、今村夏子も知らないです。天才・菅田将暉くん見るために、『ピクニック』読んでから映画見ようかな!

グレシャムの法則さんのコメント
2021年2月1日

蛇足。
直木賞候補になったNEWSの加藤シゲアキさんの『オルタネート』もとても面白く楽しめました。『桐島、部活辞めるってよ』と同じような製作力のあるスタッフで映画化して欲しいな、と思ってます。きちんと資料をあたり取材したであろう描写や高校生の気持ちに寄り添いながら丁寧に描く誠実さにも大いに好感を覚えました。

グレシャムの法則さんのコメント
2021年2月1日

今村夏子さんの『ピクニック』読みました。確かに〝何も感じない〟ほうが難しいくらい、この感覚なんなの⁉️という作品でした。ある意味、この映画よりも、この感覚、いったい自分のどんな感性で受け止めたらいいんだろう⁈という覚醒をもたらす作用としては刺激は強いです。
個人的には、村上春樹さんの短編『貧乏な叔母さんの話』と似たような印象を受けました。興味のある方は是非‼️