劇場公開日 2020年2月14日

1917 命をかけた伝令のレビュー・感想・評価

4.0仲間のために走り続ける2人の兵士

2020年2月15日

仲間をドイツ軍の反撃から守るため必死に走り続ける姿に思わず引きずり込まれていきました。
ワンカット撮影を推してる作品ですが、実際3カットくらい?なのかな
ずっとシーンは続くのでカメラをどうやって撮り続けたのかそっちの方が気になりました
メイキング映像があれば見てみたいです

Yoen

4.0ワンカットではありません

2020年2月15日

作品は面白かった。
ただ日本の配給会社はしっかりしてほしい。
全然ワンカットじゃないじゃん。
別にワンカットじゃなきゃ作品が悪くなるわけではないが変な期待をさせて見させるのはかえって作品を傷つけると思う。

TaKaKiN

3.0ストーリーは良かったが…

2020年2月15日

私は画面酔いで最後は辛かった…

めるぷり

4.0何のための伝令か?、何のための戦争か?

みっく

4.5圧倒!

2020年2月14日

いや〜ほんま圧倒されました!

これだけ臨場感に仕上げた監督は、きっと戦争の悲惨さ、残酷さ…等をリアルに伝えたかったんだと思う

何も生まれない残虐さ
人は幸せになる為に生まれてきてるはず

伝命を全うするだけの話なんだけど、気がついたらペットボトルのお茶一滴も飲んでなかった位に没頭してました

OSCAR2020
撮影賞
録音賞
視覚効果賞
3冠受賞おめでとう🎉

納得です😉👍🏻

H1DE!

1.5【酷評注意】なぜこんなにレビューが高いのか疑問

2020年2月14日

映像へのこだわりは素晴らしい

でも、ストーリー展開か残念すぎ

ワンカットに執着して、
観客のことは放置していたように感じる

映像は大事

でも、ストーリーはもっと大事だよ

お金かけるとこ違うよ

ワンカットならカメ止めのほうが断然よく作られてたとおもう

期待してなかっただけに、やはり想定を超えることはなかったし、がぅかりもしなかった

映画大好き

5.0良かった。

2020年2月14日

爆破シーンの音が、体に響いてきた所が、もの凄く良かった。
ストーリーも、カメラワークも良い、とても素晴らしい映画だった。

tatsu tatsu

3.5長すぎた1日

2020年2月14日

1917年、第一次世界大戦の中、撤退中と思えたドイツ軍が、実は戦略的撤退で罠を仕掛けており、それを前線の部隊に命懸けで伝達にいく2人の上等兵の物語。

塹壕を飛び出すと、そこは荒れ果てた平野。兵や馬の死体がゴロゴロあり、それにまとわりつくハエやネズミやカラス等々、本当に戦場に出たらこんな感じなのかと、ひしひしと伝わってくる緊張感がたまらない。

基本的には静かな展開だが、ちょいちょい発生するトラブルが観ているこちらを退屈させない。アクションや凄惨さよりも、臨場感を求める人にはピッタリの映画だと思う。

個人的お気に入りは、クライマックス近くのシーン。目的地の塹壕にたどり着き、目の前に広がる出撃直前の兵達の姿に思わずトリハダが立った。

総じて、戦争映画が好きな為、本作にはちょっと期待しすぎた感があり、正直それには及ばなかったけれど、なかなか無いタイプの戦争映画で充分に楽しめた。

ただ、本作はあくまでワンカットに「見える」手法で撮影したにもかかわらず、あたかも本当に最初から最後まで通しで撮影したかのようなCMをしているので、誤解した人達から変な批判がでないか心配(笑)

公式HPでもそうじゃないことは普通に記載されているのに、あのCMは誤解を招くのでは?

MAR

4.5戦争の緊張感を体験するかのよう

2020年2月14日

素晴らしい映画体験。兵士たちの必死に生き抜く様、恐れ、喜び、怒り、その息づかいまでを強烈に体験しているよう。一気に走り抜ける。その後に残るのは、かけがえのない日常を過ごせることの喜び。

ポコだるま

5.0静かなのにドッキドキ

2020年2月14日

心臓バクバク!ホラーじゃないしドンパチもないのにこの緊迫感をセリフ少なく音楽と映像で観客の心臓バクバクです。
敢えて何の予習もせず劇場の予告編のみで観ましたが全く予測不能でセリフ少ない脚本と音楽と撮影手法で見応えと満足感大です。
主人公と一緒にカロリー消費しますから、空腹で行かないことをおすすめします。
多少の寝不足は大丈夫です。寝る余地はかけらもありません!

MT

5.0最高‼️

とよ

5.0ぜひ映画館で

polkmn

3.0話の内容が平易で盛り上がらない・・・

2020年2月14日

無謀な攻撃を中止するよう遠隔地の部隊への伝令を命じられた主人公が、危険を顧みず命令を果たそうとする物語なんですが、話の内容が平易で盛り上がらない。

平易なんで、ネタバレしないで感想書くのが難しいな。
音響は良いです。カメラを動かす撮影方法なのでちょっと酔いそうになる。

予告編ではワンカット風の撮影を売りにしていたけど、中身伴っていないのであまり意味なかったのではなかろうか。

まあ、お好みでどうぞ。

お抹茶

4.5平和って素晴らしい

2020年2月14日

はじめからおわりまで、重い緊張感がずっと続き、観賞後はめちゃくちゃ疲れてしまった。
一切気が抜けない。

それくらい臨場感があり、戦場にいるような気持ちにさせられた。

これぞ映画だと思った。

戦争がない今の暮らしに感謝の気持ちにもなった。

兵士たちが隠れる隙間?が、最初は真っ黒で、最後は真っ白にしてたりするなど、映像や演出も素晴らしかった。

今年のオスカーノミネート作品はどれもやばいな。

サメちゃん

5.0臨場感に包まれて

2020年2月14日

冒頭の木の根元に横たわる主人公たち。起き上がり歩き出す。その周囲の人々の生活感ある動き。その自然な映像にこれから何か凄い体験ができそうな予感。思わず身を乗り出してしまった。

そこからラストまで一気に突き進む物語に、主人公たちと一緒にその場に居合わせるかの体験が得られる。意図的な一カ所を除き見事にワンカット風に繋いだ映像技術は見事。驚きに満ちあふれ実に面白い体験ができた。

主人公たちのミスのできない迫真の演技力。脇役たちの極めて自然な絡み具合。賞賛すべき緻密なカメラワーク。単純明快なストーリー故にとことん画面にのめり込むことが許されるエンタテインメント性。

最後は冒頭同様に木に寄り添う主人公に感動を覚える。実に秀逸な映画だ。

むっしゅ

3.5英国を代表する名優を渡り歩き、たどり着けるか⁈

2020年2月14日

独国のクソ野郎に激怒するとともに、1600人の命を救った伝令に感謝!

けん

3.0新感覚の戦場密着型

2020年2月14日

注目の話題作という事で公開初日に鑑賞。驚愕のワンカット映像は臨場感が抜群でまるで主人公のそばにいるかのような錯覚に陥る。新感覚の戦場密着型作品で例えればゲームをしているような感覚でしょうか。ただストーリーは疑問符が付き不満が残る。
2020-27

隣組

4.0ウッディの大冒険

2020年2月14日

たしかにこの映画をワンカットで撮ったというのは凄いと思う。けど、正直ワンカットで撮る意味ある?
別にカット割りしても何の問題もないのでは、と思うのは自分だけ?

でも、たとえそうだとしても、やっぱ素晴らしい。
アカデミー撮影賞も納得です。

なんだけど、、、主人公の役者さんが途中からトイストーリーのウッディに見えてしまって、、、

そうなると幾多の試練をかい潜りながらひたすら走る姿が「ウッディの大冒険」みたく思えて、、、

トイストーリーの実写版の際は是非この役者さんをウッディ役にしてもらいたい。

ただの映画好き

4.5‪臨場感が凄く自分が実際に戦場にいて主人公になったように感じとにか...

2020年2月14日

‪臨場感が凄く自分が実際に戦場にいて主人公になったように感じとにかく観入る。どうやって撮影してるんだというシーンもあり凄く楽しめた✉️‬

stn

4.02020年ベストムービー!⭐️✨