お終活 熟春!人生、百年時代の過ごし方のレビュー・感想・評価
沢山の人に観てほしい。
予想以上にいい映画でした!
俳優陣が豪華なので、期待はしてましたが内容も良かった。誰にでも訪れる死を考えたくはないんだけど、これを観ると、お終活は残りの人生を考える上で必要な事だと思う。
コメディだけどいつの間にか泣いてるし、深く考えさせられる映画。沢山の人に観てほしい映画です。
熟春!良い言葉(^^)
試写会にて拝見しました。
一言、最高の映画です!
大原家の皆さまに親近感を抱き、鑑賞後も温かい余韻に包まれ、私も、家族と身近な人を大切にしようと改めて思いました。
菅野涼太さんと敬一さんのシーンは自然と涙が溢れました。
桃井梓さんの終活セミナーは勉強になりますし、葬儀社として人の生と死に向き合っているからこそ一つひとつの言葉が心に響きました。
様々な視点から捉えることができ、人生百年時代を明るく楽しく生きたいと思える作品です。
より一層、公開日が楽しみになりました!
自分の人生観や家族愛を振り返るいい機会になりました。 前向きにこれ...
自分の人生観や家族愛を振り返るいい機会になりました。
前向きにこれからを考え直すことができる作品です。
それぞれの役者さんが際立っていることも見どころでした!
お返し
私の両親は共に米寿前後の歳である。いつお別れの時が来てもおかしくない。その覚悟はしている。生まれてこのかた、両親からは沢山の愛をもらった来た。もらってばかりだ。この「お終活」の映画では、逝きゆく者にほんの僅かだけ、そのお返しをしようとしている。自分にも出来るお返しをしたいと思う。
笑いどころ満載のホームドラマかな
橋爪功、高畑淳子の夫婦、これだけで内容の絵が観えます。
ラスト前は涙腺崩壊、そのあとびっくり大爆笑、緩いジェットコースターに乗っている感じ。
還暦すぎる自分と重ね合わせて納得。コロナの中、人とのつながりの大切さを感じさせる映画。
家族に優しくなれる...そんな映画
期待せずに観たが、死をテーマにしていたが、笑って考えさせられ観終わった後、さわやかになれた。
演劇界を代表する俳優が脇を固め、主人公が正統派であるが故に、いつの間にか引き込まれていき、観終わった後に、元気になれた。途中、涙が止まらなかった. 。