劇場公開日 2020年6月19日

水曜日が消えたのレビュー・感想・評価

3.0発想が面白い

2021年10月22日

怖い

話としては結構独創的で面白かったかなって。
毎日違う自分って面白い発想。
他の曜日も経験したいって面白いなぁーって

yoo

3.0自分の意外な面を知るときってあるよね。

2021年10月17日

他の曜日が全部いなくなってからの
ラスト30分くらいが一番この映画の
雰囲気に合っててよかった。

複数の仕事をこなしていると、
忘れないように付箋に書いたり、
自分の新たな好みが見つかったり
スキルアップしたり。
そんなことって“普通”にあるよね。

自分の中の嫌いな性格を
排除するでもなく、
直そうとするでもなく、
理解して「それも自分」って
思えれば人生楽しくなるよね。
そんなラスト30分だった。

めんどくさい(脚本上の)説明を
割れたドアミラーで表現するのは
とても良かったが、
回数が多すぎたのが残念。
ジャンルが「SF、サスペンス、ファンタジー」に
なっているのも残念。

自分を見つめる良質なドラマ。
日常のね。

にゃろめ

2.0サスペンス物に惹かれ視聴

2021年10月16日

全体的に何故それが起きたのか?の説明が無くふわっとした感じで終わってしまうのが残念

aaaaaaaa

3.5完成度が高い

Kさん
2021年10月11日
鑑賞方法:VOD

世界の作り込みが素晴らしい。曜日ごとに変わる音楽、シンボルカラー分けされたキャラクター、どこを見てもスタイリッシュで綺麗だ。人工的でありながらも、ありうる日常にうまく溶け込ませて嘘くささを感じさせない。エピソードの一つ一つも象徴的で無駄がない。中村倫也の魅力も存分に味わえる。完成度が高いと思う。

K

4.0火曜日目線の1人7役

2021年10月4日
鑑賞方法:VOD

映画や小説のテーマとしては多い多重人格のお話ですが、曜日ごとに入れ替わるという設定はあるようでなかったですね。他の曜日の自分とメモなどでコミュニケーションを取る生活は、「君の名は。」的ですが、何しろ6人相手にしているのでややこしそう! 曜日ごとに性格、服装、得意分野がまるで違っていて面白いですが、1人7役というよりもストーリーはあくまでも火曜日目線で進みます。漫画のようなありえない設定ですが、目線が火曜日に固定されていることでリアリティが出ているのかなとも思いました。ラストは1人に統合されるのかと思いきや、仲良く7つの人格になって生きていく。兄弟がいるみたいで、それも楽しそうでほっこりしました。中村倫也さんの役者としての力量が思う存分発揮された、とても良い作品だと思います!

ゆま

5.0難しいし考えさせられる

2021年9月20日

怖い

大好きな中村倫也さんが出てるということで見始めたのですが最初は難しくて理解が追いつかなかったのですが見ていくうちに惹き込まれ、最後まで見た時には凄く面白くてまた見たいと思いました
中村倫也だから出来たことです
すごく感動しました

ゆずちょる

3.566点

2021年9月16日

これでもかと中村倫也に全振りし、中村倫也を味わえる作品。

個人的にはもう少し評価されても良いなと思っていて、タイトル忘れましたが洋画で似たようなテーマの作品があって、それも面白かったですし、終わり方は仕方ないにしてもよく出来たストーリーと主演の独占場な演技。伏線の回収の様や細かい見どころの多さ。

やはり思い返しても良作だなあと思います。

是非。

サスペンス西島

4.0おもしろかった

2021年9月11日

絶対にあり得ないファンタジーだけど面白かった。中村倫也の演技もさすがだった。

なほ

3.5面白かった

2021年9月6日
鑑賞方法:VOD

中村倫也を存分に楽しめる作品。
中村倫也について語りなくなるけど、内容的にも面白かったです。
これだけシンプルなキャストなのに、飽きずに楽しめたのって凄いなと思いました。

Yuune.

4.0設定がおもしろい

2021年9月2日

設定がおもしろくて、次どうなるんだろうと思いながら最後まで一気に観た。
ありえない設定なのに、なんとなくありそうで、淡々と進む物語に惹きつけられた

ざおとん

4.5中村倫也の演技が圧巻!

2021年8月29日

面白かった!
ほとんど中村倫也しか出てこないけど、それを見るだけで楽しめる映画。
構成も過不足なく、エンディングが微笑ましい。
途中、ちょっとスリリングでドキドキします。その辺の作り方も上手い。
よい映画でした。

ひろっさん

4.0なんだろう、結構面白かったです!

2021年8月28日
鑑賞方法:VOD

タイトル通りの率直な感想ですが中村倫也さんの役者としてのいいところがいっぱい出ていた作品のような気がします。

・月曜日はハジコイ『初めて恋をした日に読む話』で不良あがりの教師としてユリユリ(横浜流星さん)と深キョンを争う高校時代の同級生。
・火曜日はダイワハウスのCMで上野樹里さんに頼りっぱなしの気の弱い好青年(夫)
・あとの曜日はほとんど最後にしか出てきませんが元カレでありながら公認心理士 北川景子さんとタッグを組んで謎を解く弁護士っぽい感じ。
・これは中村さんの無駄遣いって揶揄されましたが『屍人荘の殺人』でのコミカルな役どころ
・最近の『珈琲いかがでしょう』でも謎めいたバリスタ(半導体素子を過電圧から保護する電子部品ではありません、って誰もわかりませんよね?!←電子部品メーカー出身者のどうでもいい知識自慢!)をうまく演じていたのが記憶に新しいです。テレ東のドラマだったせいか(失礼?)視聴率がすこぶる悪かったみたいですが。
などなど多彩なキャラを持つ中村倫也さんを楽しむことができ、彼のファンにとってはたまらないでしょうね。

また脇役として欠かせないきたろうさんもよかったです!ロマンスドール作りの匠の時のようにいい役どころでした。個人的には10年くらい前の東京ガスのCM『お父さんのチャーハンが食べたい』以来お笑いではなく役者としてのきたろうさんには涙腺を刺激されっぱなしです。

よく多重人格物はどれかの人格が支配してあとの人格たちが死んでしまうパターンが普通ですが、なかなかいいエンディングじゃないでしょうか。

個人的には結構好きな作品です。大ヒットとは言えなかったのかもしれませんがなかなかいい映画でした。

marimariパパ

4.0ぜひエンドロールまで!

2021年8月27日

難しい

前半のゆったりした空気感、後半の特にラスト30分くらいは「???…あ!そういうことか!」という流れになってくるので先が読めない。
人格の違う人物を演じきる中村倫也さんの演技は必見。すごいです。
エンドロールは何気に凝っているのでそこも楽しめます。もう一回観たいな。

momo

3.03.2中村倫也イチ推しならも少し高いかも

2021年8月20日

火曜日休館の図書館に行きたかったって言うのがとても良く、そんな性格の火曜日メインの話が良かった。ラストの収まりも優等生的な感じで楽しめた。欲を言えばハラハラ要素が綺麗にハマれば良かったかな。

asgy213

3.0事件は起きない多重人格映画

鑑賞方法:VOD

曜日ごとに人格が変わってしまう主人公のお話。
中村倫也が芸達者なのか意外とすんなりと観られる。
特に、他の人格とのやり取りのシーンはなかなか興味深い。
内容としては、何か事件が起こるわけでもなく、サラ~っとしてます。

キブン

5.0おもしろかった!

鑑賞方法:VOD

今年見た映画の中では一番好きかも、、。
アマプラで見ました。

幼い頃の事故の影響で7人の人格に分かれてしまった人のお話。

ふせんとか、家の個人スペースの感じとか、それぞれの仕草の癖とか、
色々組み込んである演出がなるほどなと思わされて面白かった。

後半、月曜と火曜になったあと、火曜に統一されたかと思いきや、月曜くんだったのも意外でよかった。
その後の結末も、一番いい形におさまったと思う。少し切ないけど。

最後に全員が見れて、エンドロールのふせんの内容が面白かった。

みみみ

1.5スッキリとはしなかった。

鑑賞方法:VOD

興味が惹かれた部分が何も描かれないまま終わったので何の印象も残らなかった。
かと言って後を引く、もっと見たいという終わり方でもなかった。
何を見せたかったのか私にはわかりませんでした。

煙草と映画と珈琲

4.0不思議な世界

2021年8月18日
鑑賞方法:VOD

繰り返し挿入されるシーンが印象的
最後はどうなるかと…
きたろうさんがいい味だしてます

気ままなおさる

1.5中村倫也ファンは嬉しい

2021年8月16日

色んな人格の中村倫也を見れるので中村倫也ファンには堪らない作品だと思います(笑)
設定は面白かったし曜日毎に変わる人格が観ていて惹かれたけど、施術することにした心情とかもうちょっと詳しく描かれてたらわかりやすかったかなあと
でもなんだかんだエンドロールが一番面白かったかも??(笑)

わんわん