「めちゃめちゃ面白い映画ですが、、、」水曜日が消えた ぬぬぬさんの映画レビュー(感想・評価)
めちゃめちゃ面白い映画ですが、、、
総評
集中して見れる環境じゃなかったり、映画館で1回だけ見るには不向き。
こう考えると、頭空っぽにして見れるアメコミみたいな映画が逆に観客動員数を稼げるのかなって思いました(小並感)
一回の視聴だけだと分かりづらいので、物語の映像作品として星2で。
物語の先の展開が視聴者に分かりやすすぎても興醒めですが、分かりづらいのも良くないので、そこのバランスが脚本家や演出家の腕の見せ所ですね、、、
今後に期待です!
ただ、これはめちゃくちゃ美味しいスルメ映画です。
伏線や暗喩などが随所に散りばめられていて、毎回見るたびに発見があり面白いです。
この映画は何度も見る度に味が出てきます。
役者さんの演技もとってもよかったです😄
見た感想まとめ
1、序盤は火曜日のみの視点を描写し、一週間のうちたった1日しかない虚無感と、知らない自分の人格に時間を切り取られている不思議な感覚
2、普通なら人格が入れ替わるサイコホラー映画になりそうなところだが、火曜日ののほほんとしたところと、爽やかな情景描写が多く、心穏やかに見ていられた。
3、伏線回収が気持ちいい(視聴2回目時の)
4、趣味とか持たない人が、なんか趣味見つけようかなってなる最後(笑)
5、オリジナル(火曜日)が消えてしまい、一ノ瀬が火曜日のこと好きなのも知ってしまい、どうすりゃいいかな〜って月曜日がタバコくわえながらたそがれてるところがエモい。
このとき、火曜日がみんなには大事な人や何かがあるんだから返さないとって言う言葉を覚えている人は、月曜日が何で悩んでるかが分かるが、察しのよくない人だと、ここで月曜日が何を考えているのか分からないと思う
2回目の視聴でやっと分かりました笑
補足
最後に、人格をなぜ統一しないのか疑問だった人に向けて、
先生: 木曜日から似顔絵を描いてもらい、別人格の彼を1人の人間として認めてしまったから。
火曜日からは似顔絵をもらってない。
月曜日: みんなそれぞれ必要とされてるみたいだし、俺は医者が嫌いだから逆らうぜ