「じんわり来ます」水曜日が消えた haginoさんの映画レビュー(感想・評価)
じんわり来ます
中村倫也が7人の人格を演じるとあって、これは見に行かなくてどうする?と、せっかくなので舞台挨拶生中継付きの上映を見てきました。
上映前のトークだったので、ネタバレしないように気を使いながらのお話でした。
昼間は上映後だったようですね。
なので、どこのシーンのことなのかなあと、より気にしながら見れました‼️
7人と言っても、ほとんど火曜一人で、その次に月曜、あとはちらっ、だし、登場人物も少ないので、ストーリーはわかりやすかったです。
中村倫也オンリー芝居なんで、これ…ファンならたまらない💕
火曜がある日起きると、そのまま水曜になっていて、普段見ることのない世界に、新しい出会いに、ワクワクしてるところとかがすごい可愛いい。
いつも閉まっている図書館にやっと行けて、壁を埋め尽くさんばかりの本を見て感動しているところとか、すごいわかります‼️
私も本好きだから、図書館も好き。そしてそこで、朝に出会った女の子との再会。しかも可愛いし、運命?なんて思ってしまいそう(笑)
そりゃ、また病院行って水曜が来なかったら会えなくなるし言いたくないよねぇ。夜中とかコンビニとか映画とか、したことのない体験、楽しいよねぇ。
それを見守る一ノ瀬も、ちゃんと火曜を見ていて、微妙な変化に気づくのがキュンとします。
火曜は可愛くて愛おしいんだけど、あの神経質と几帳面さはなあ…💦 ある意味7人の母‼️
他の曜日はよくわからないけど、月曜は全然タイプ違ってワイルド。好きなもの酒、タバコ、音楽、女?
火曜が目覚めるたびに、月曜が何しでかしたのか、少しハラハラしつつ毎回笑わせてくれますねー。
悪ぶってるけど、意外と真面目な感じもしなくはない。
でもスマホでの会話?はちょっとサイコッ💦
怖い、怖い💦
最後は「???」と一瞬なってから、あー、そういうことか、とじんわり理解しました。
火曜がふっと月曜に変わる感じがとてもナチュラルで、うわあああ…と来ました。
声のトーンとか話し方がオーバーラップする感じ?
そして、エンドロールが超楽しい‼️
あの演出好き💕
付箋の会話愛おしすぎる✨
本当に貼っていってるように見えますね。
特に泣けるわけでもないし、感動するとかないんだけど、なんかじんわり来ます。
そして映像も美しかったです‼️
あれ、続きも見たいーっ。
その前にもっかい見たいーっ♫