劇場公開日 2019年12月6日

「今できる、小さなことの積み重ね」ラスト・クリスマス 琥珀さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5今できる、小さなことの積み重ね

ハリソンさんのコメント
2019年12月21日

エミリア・クラークさんは、海外ドラマのゲームオブスローンズで知りました。

世界一キライなあなたへもかなり良かったですね。確かにハンソロはかわいそうなことになってました。

私の中では、今一番好きな女優さんの一人です。笑

ハリソン
bloodtrailさんのコメント

琥珀さんへ
館内、確かに凄かったです。同じ列の女の子はタオルで顔を覆ってました。準備のいい事w
俺はケイトがトムのアパートを訪ねた場面が「春の小川」、2人が各々ストレッチャーで病院に搬送される場面が「華厳の滝」、後はずっと「信濃川」。日本紀行かよ?w

bloodtrail
グレシャムの法則さんのコメント
2019年12月8日

bionさん、ありがとうございます。
〝あの後〟家族に対しても(私も心当たりありますが、身内についてはどうしても気にくわないところを後先考えず遠慮なく攻撃してしまいがちで、この描き方も秀逸でした)大事な友達に話しかける時と同じような、少しの優しさと想像力のある接し方をするようになり、色々なことが愛おしく見えるようになってました。このさりげない〝視点の変化〟、心の成長がまた泣かせてくれました。

bionさんのコメント
2019年12月8日

エミリア ・クラークは、ハン・ソロでSWの黒歴史に残ってしまってかわいそうでした。
今回は、エミリア の表情の豊かさが生かされていてよかったです。

bion
グレシャムの法則さんのコメント
2019年12月7日

ジリオロッソさん、ありがとうございます。
そのような大病を経験してるからこそ
〝生かされてる〟という思いのこもった胸を打つ姿がこちらにも伝わってくるのですね。一層深みのある作品に感じられます。

ジリオロッソさんのコメント
2019年12月7日

「世界一キライなあなたへ」を観て以来、大好きな女優さんです。

実生活ではくも膜下出血と動脈瘤を患い、2度の大手術を乗り越えたそうで、よくここまで回復出来たなぁと思っていました。

映画の中で病に倒れるシーンを見てその事を思い出し、涙が止まらなかったです。

彼女のような小柄でグラマラスな女優さんは貴重な存在。
これからの活躍が益々楽しみになりました。

ジリオロッソ