劇場公開日 2021年7月29日

「矢尻にBroken Heart」ジャングル・クルーズ MARさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5矢尻にBroken Heart

2021年8月4日

アマゾンの奥深くにあると言われる奇跡の花を目指し冒険に出かけた姉弟と、現地のワケあり船乗りの物語。

言わずと知れたディズニーランドのアトラクションの実写映画化とのこと。実際に最後に乗ったのはもう何年前か忘れたけど、こんな感じのコンセプトでしたっけ??

そして毎回思うのだが、英語が全然わからないワタクシ、字幕では当然日本語でダジャレになっているんだけど、実際喋ってる言葉でもしっかり韻を踏んでいるの??いつも思う洋画(翻訳)最大の謎…。

さておき、序盤からディズニーディズニーしたアドベンチャー作品。冒険モノは心が躍りますね。アクションは良かったし、急流のシーンなんかは中々スリリング。中盤での驚きの展開から、フランクの真実のくだりなんかにはおおっ‼と思わされた。

終盤の闘いも見応えがありました。そっちがラスボスか‼序盤だけ登場するかませ的なキャラかと思っていたマクレガーが終始存在感があったのが嬉しい(笑)お気に入りキャラです。

だけれど、ジャングルクルーズなら、個人的にはもっとゾウさんとかワニさんとか、猛獣が大活躍してくれるのかな~っていうのを期待して観に行ったけど、そこらへんは思いの外…って感じだったかな。ネコは良かったけど。

あとは映像の迫力はあったけど、暗くてごちゃっとしたシーンが多くちょっと見づらかった。配信でも観れるみたいなので、そちらでもじっくり見てみようかな。

それでも、シンプルに大人も子供も楽しめそうなファンタジーアドベンチャーといった感じでとても面白かった。

動物系のライドアクションは大好きだったなぁ~。豊島園のアフリカ館しかり、ユネスコ村(恐竜だけど)しかり…。思いつく限りで残っているのはディズニーのジャングルクルーズだけなので、また乗りに行きたいなぁ。

MAR