劇場公開日 2020年10月23日

「主演二人の演技は見ごたえあり」きみの瞳(め)が問いかけている ゆり。さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5主演二人の演技は見ごたえあり

2020年10月29日

この映画をなかなか観る気になれなかったのは、主題歌がBTSだから若い子向けの漫画的な内容だろうと思ったことと、吉高由里子さんの演技は上手だけれど自分の好みでは無かったからです。

主題歌はやはり良いとは思えませんが、内容はじんわり感動する所と激しい場面のメリハリがあって満足できました。
今放送中のドラマの吉高さんは今の所はしゃぎすぎて浮いている気がしますが、本作ではとても良いです。横浜流星さんもですが、二人のちょっとした表情、しぐさの感情表現が素晴らしくて見とれてしまいました。
キックボクシングは迫力がありすぎて、私としては引くのですが、ここもかなりの見どころです。
犬の喜び方がテンション低くて、飼い主じゃなく知り合いに会った時みたいなのと、最後の展開が早すぎなのでー0.5にしました。

ゆり。さんのコメント
2023年2月2日

そうだ、忘れないうちに書いておきます。この時放送されていたドラマの吉高さんは実は潜入捜査官で、挙動不審気味だったのは正体を隠していたからでした。お上手でした。

ゆり。
しろくろぱんださんのコメント
2023年2月1日

ゆり。さん
共感ありがとうございます。

わたしもこの作品は興味がなかったのですが🎬アキラとあきらを観てから横浜流星に興味が湧きました。

それで配信で…
韓国のリメイク版なので
韓国らしいstoryかなと思いました。
目が見えなくなった原因の事故が
彼が起こした事故、運命のlovestory
そこがツボでした。
わかっていながらも…
知らず知らずに涙してました。
好きな俳優さんだと★が甘めに
なりますね。

しろくろぱんだ
ゆり。さんのコメント
2020年11月7日

シーグラスのエピソードは素敵ですよね。ただ、実はわたくし、本作を観る前に幾つかレビューを読んで、”シーグラス”で海の中でワカメがゆらゆら揺れている光景を想像したのでした(ナイショ)

ゆり。
もりのいぶきさんのコメント
2020年11月6日

ゆり。さん、コメントありがとうございます。

妄想仲間がいてくれて嬉しいです。

>マッサージの時、手触りと匂いで、ハッと

この 「マッサージする場面」 、私も
「気付くかな?」
と、ドキドキしながら見守ってました。

明香里の目が見えない頃、
塁の背中をマッサージするシーンがありました。
筋肉の付き方とかを、指が覚えているのでは…

などと考えてました。

あとは、塁の 「手の甲」
タトゥーを消した痕に気付くんじゃないか とか

これも外れましたけど

ただ、このシーン
タトゥーを消した手に握っていたのが
あの 「思い出のガラス」 ではないですか

空振りと思わせておいて
「あ やられた」
そんな感じのワンシーンでした。

もりのいぶき